搜索

目前大盘分析及个股推荐

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

目前大盘分析及个股推荐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大盘自5462点反弹以来连涨4天,涨幅543点,目前应是回抽二次探底:若回调黄金比例0.5,则目标位5733点,今日上午最低已至5762点.大盘目前9/29日均线(动态地相对应下一个交易日的10日及30日均线)分别在5787/5707.从上证指数5分钟K线来看,其M头的量度跌幅为5871-(6005-5871)=5737.从今日上午盘中的涨跌幅榜来看,两市有5家涨停,指数虽大跌而跌停个股只有3支,未现恐慌迹象.因此综合各方面因素5700至5730点一带的支撑较强,在今日下午探底周一中石油上市大盘走稳可能极大.
那么大盘走散稳后买入什么品种呢?个人觉得双发认购是选择之一,当然不是指目前价位:从上午5分钟K线分时来看031003已走出M头的雏形,即将破位,当然是指其调整之后.我觉得买入超跌股较为稳妥,如600991长丰汽车:该公司主营越野车猎豹汽车,10月新推出两款新车,且进入轿车生产领域.该公司历史上从无基金光顾,可是在今年三季度6家基金同时进入,且均是最为精明的海外QFII.那基金的建仓价位在哪呢?从日K线及公开信息来看,主要是集中在9月份.从9月5到9月17日,该股有一波放量上攻,9月12日涨停,公开信息披露,买入前5位均为机构专用席位.从3季报来看,第三季度主营利润超过前半年之和.从行业来看,SUV型(580991的主营)车在汽车的产销增长率是最高的.技术上其从9月17日以来持续调整,目前价位基金已经套牢,目前正处于二次探底阶段,在上一波探出低点附近走稳可能极大,敬请择机买入!!
目前600991的60日均线在13.95元,120日线在13.05元,而前次低点为13.28元。回调可大胆吸纳,因为你的成本远在基金建仓成本之下!!

股民阿甘 + 50 2007-11-2 14:31 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

当然从短线炒作来讲,002177是非常不错的品种。昨日交易所公开信息显示买入前五名中有四个是基金席位,鉴于目前的大盘弱势,仍以逢低买入为主,切忌追涨!!

热心:

回复 使用道具 举报

目前价位14.3可果断介入!
热心:

回复 使用道具 举报

14元以下是买入600991的好机会,已经打到60日均线,基金成本之下,二次探底的目标位已到!强烈建议买入!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘此波回调的低点已经出现,可择股买入啦!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的分析.关观你所发的贴子,但是现在的大盘好怕,我也觉得002177满好的.可是我现在别的股都在深套,实在不敢乱动了.大盘会大跌吧.希望大盘强势些.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的分析 三季度基金进来很多 在60日线应该是买进机会 谢谢楼主 星期一继续关注买入
热心:

回复 使用道具 举报

多谢!下个星期看看。
热心:

回复 使用道具 举报

目前这个点位,风险还是比价大的
越来越多的股票步入了调整的行列
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 shzhypc 于 2007-11-2 13:10 发表
当然从短线炒作来讲,002177是非常不错的品种。昨日交易所公开信息显示买入前五名中有四个是基金席位,鉴于目前的大盘弱势,仍以逢低买入为主,切忌追涨!!

各位看过我上周五帖子的月友中,有没有注意帖子中所提到的002177呢?估计今日下午涨停可能较大哦!但不建议朋友们追涨。
周五帖子中所提600991长丰汽车在此位置买入胜算极大。各位朋友可看看其中期、三季度三大流通股东排名,再对比一下上半年、三季度营利情况,最后再看一下9月12日的交易公开信息中买入前五位的数据及席位。如果这些你都看过,我想你买入的冲动会很强烈,因为你抄了基金主力的底啊!
此外还可关注002056:10月12日以36.14元的价格未完成了2545万股增发,参与的有大股东、基金、券商,可如今收盘价为32.3元。该股基本面不错,目前已经调到120日线,其分时线已经面临突破,估计今日下午会向上冲击!此时买入胜算较大哦!!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报