搜索
楼主: Excel2007

[个股交流] 以基本面分析中国石油的投资价值

楼主说的很在理,支持一下.
热心:

回复 使用道具 举报

大家别潜水了。。。。出来透透气。。
热心:

回复 使用道具 举报

这么好的文章。得多顶顶。。。
热心:

回复 使用道具 举报

这么好的文章。得多顶顶。。。
热心:

回复 使用道具 举报

立数据不吵架,随便说说我最近公开预测关于投机观点的几个贴:

时间                         题目                                                                    当时大众心理                                          
2007-10-15 17:44      坚定持有金融街000402                                     000402四连阴正要抛卖     
2007-10-19 11:02   万科发力,唱空地产的人又要失望了~             趁小反弹出局,   
2007-10-11 14:48   油价持续高企,石油能源做强                            涨停收盘于21.75
2007-10-26 13:48  石化有望再次拉起配合石油开盘价                  以为行情已经结束

2007-10-31 20:39  不要过早以为一天的行情就能改变二八趋势  以为短线有机会

而且我预测石化在10月26那个贴子初次提出上30的观点,后来在2007-10-30 14:22发的<机构博弈石油和石化引发金融三国志>又详细的说了为什么它为什么在26-30之间有投机盈利机会,记得还有个高级会员说我是阴谋论者.大家有时间看看我的预测准不准.如果按照这几个贴来做,10月中旬以来你可以盈利至少30%,对照大盘是从6000点跌到现在5600点,9%的跌幅,今天石油,石化大家都会看了.机构抢石油是没有错,但也不会抢到48,机构抢是用来做套利保值操纵市场的工具的,你亏本的时候他们还能赚钱,:*22*: :*22*: :*22*: .
热心:

回复 使用道具 举报

google比中石油更有价值
热心:

回复 使用道具 举报

资本市场是一个充满铜臭,肮脏不堪的地方,在这个地方,大家一定要保持清醒,防止被利益集团所欺骗。
热心:

回复 使用道具 举报

中国的股市存在多少价值投资者???
所以中石油可以48.6开盘
上千倍市盈率的股票依然存在:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

石油没有想象的那么少,1980年的时候就说只够用70年,这30年里没发现过什么大油田,现在依然还是能用70年。
而且石油,黄金用欧元记价的话根本没有涨,现在所说的商品期货牛市只不过是美圆贬值造成的。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 Excel2007 于 2007-11-3 00:20 发表
7楼是GOOGLE的"懂事长"了:*22*: :*22*: :*22*:,请那么懂GOOGLE的懂事长说说GOOGLE公司有多少员工,员工薪筹水平怎么样,成本多少,每年税前利润多少,税后利润又是多少,企业规模增长率又是个多少?最大客户群体又是些 ... [/quote:*29*: :)

热心:

回复 使用道具 举报

我说的简单一点吧

价值投资两个要素
1高成长性
2估值低于本身价值 最好1/2-1/4

买股票并不是股息分得多 市盈率低 就叫接近本身价值的 那只能说明它现在是绩优而已
google目前的股价看起来确实很高了 实际上老巴自己的公司股价更高 为什么
高成长性
为什么05年的时候a股就划算呢 那是抄了低估的大底
美国相对成熟的市场 少有这样整体破位到1/4以下的时候
靠什么价值投资呢 靠得就是对可预见的未来估值的差价
并不是巴菲特不想投资google 而是他本身对于这方面的知识积累有欠缺 对于他来讲 不懂的就不参与
而google 现在来看股价是合适的 或者偏低 是有其内在原因的 就是受众群越来越大 广告效应越来越明显 龙头地位越来越稳固
技术确实可以模仿 地位实难撼动
google通过一连串的并购不断的深化在行业的霸主地位
包括年初对瑞典Marratech 还有很多电子地图商 youtube
技术上的赶超 目前看是不成立的

楼主啊 10几年前的苹果机就不必拿来说事了 互联网时代 翻老黄历说老子当年的人 都是被时代抛弃的
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

: : : : : :
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #91 Northbg 的帖子

你说对了,我是个老古董,但老古董却会越老越有价值的,新科技相反,越新的东西贬值的越快.而且美国股市也不是世界上唯一能赚钱的地方.远的不说,过去5年,投资金砖四国的回报率是投资美国的数十倍.当然我也喜欢一些象GE,FORD等这种实业型的企业.但会注重其行业行业周期性.明年我会考虑美国市场的投资机会,

还有就是很多价值型投资大享都是老古董.不会把钱花在互联网企业,20年前的苹果机经验只是为了表明本人对电脑科技比那些只认识IBM PC和WINDOWS的人要知道得多很多.可是我也不喜欢投资互联网企业,因为我知道技术更新的太快,人家大赚特赚我祝福他们,但那不是我的茶.:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Excel2007 于 2007-11-5 12:46 发表
你说对了,我是个老古董,但老古董却会越老越有价值的,新科技相反,越新的东西贬值的越快.而且美国股市也不是世界上唯一能赚钱的地方.远的不说,过去5年,投资金砖四国的回报率是投资美国的数十倍.当然我也喜欢一些象 ...

: : 楼主发财 做好自己会做的 就可以了 深以为然:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好人呐,

中国的优质企业回归,广大人民分享改革成果的声音还在耳边,

谁分享了?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

A股现在还有价值投资的概念吗?请楼主想一想,现在大家都在博傻!看谁接最后一棒了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 alexcando2005 于 2007-11-5 15:39 发表
A股现在还有价值投资的概念吗?请楼主想一想,现在大家都在博傻!看谁接最后一棒了。

大家都在博傻的时候,你可以选择不参与,没有人强迫你一定要去买那48元的中石油.静心等带大盘调整并多做留意3-5个盈利能力多年连续双位数增长的优秀企业(民企非蓝筹),比起每天去博傻抢钱或者被抢要好.下次大行情的时候你会知道那些会是业绩推动的大黑马.
热心:

回复 使用道具 举报