搜索
楼主: wile

[大盘交流] 【11.8晚间老调重弹】四浪A调整的目标和时间,明天不建议抢反弹。

原帖由 wile 于 2007-11-8 20:57 发表
我的中长期观点请参见《我的大局观》一帖http://bbs.macd.cn/thread-1262941-1-1.html,大的框架都在那里摆着,这里只是重复和相对的细化。
最近我没有做每天的涨跌预测,因为没有意义,调整刚刚开始,几乎没有 ...

一点小问题:lz暂时把这个A假设为abc三浪结构,本来我也赞同,但在我看来A很可能是个12345的五浪结构,原因在于10月26日至11月1日的反弹在小周期上看更多像5浪结构所以很可能是A-2-c而不是小b,这样的话A-2就是一个扩散平台,11月1日后至现在就是在A-3中,这样大盘就比你描绘更惨烈了,因为你的A还是335的三浪结构好歹你这个四浪还可能是个平台调整,B会反弹很高,而我这个假设里A是5浪结构而且现在看上去里有更充分理由,原因没其他的,就是因为10月26日这波反弹的直观结构。
wile + 10 2007-11-16 12:20 谢谢分析,学习参考。

热心:

回复 使用道具 举报

直觉,bu yiyang

学习

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

同意分浪方法。大4浪调整的目标是大3浪的5浪4的位置。差不多4000点位置
热心:

回复 使用道具 举报

我的理解是放假了.:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

偶抢了,被套了!
刚看到这个贴子,枪反弹前没留意这个贴子!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习了!:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

好文要顶!
热心:

回复 使用道具 举报

我始终觉得波浪理论和数学、物理学有很多共同之处,进一步可以上升到哲学层面。

我还觉得辩证唯物主义和历史唯物主义中的发展观也是一种波浪理论。

++++++++++++++++++++++++

顶你这句话
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主忘了理的话,所以我敢肯定的说你的波浪理论的极限调整位4000点不会出现
因为我知道你再牛你不可能牛的过总理,就是这么简单的道理就能把你顶翻,不信咱们走着瞧:*22*:
如果我错了我退出MACD
热心:

回复 使用道具 举报

好喜欢wile啊,虽然我亏钱很严重,但是还是很喜欢!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

支持lz,也希望看到lz的随时想法更新

现在我手上还有票,其实我自己的计划是,接下来的一轮反弹来临以后,见到5700-5800我就会清空所有股票,并且赎回至少50%比例的开放基金

股票这轮是赔的,大局不稳,我也不希望再继续赔下去了,基金买了很久,也有一定获利,但是我知道,高点掉头下去的速度远比我当时买了以后低点爬上来的速度要快多了,从9月以后,我跌的最多的一只基已经相对高点下来15%了

2年了,大量的基民手上已经积累的不少的获利盘,指数毕竟不是以前了,而且就如婷MM所说,2年来最大的一次调整,530那次基民没什么心理感受的,这次不一样,基金虽然没股票跌的狠,但是也跌了不少了。

所以如果大多数基民都和我这么想,那么即便不谈技术层面,就保盈兑现的心理层面,大盘反弹之后也会继续向下寻求点位,除非zf能出点什么新政出来,但是我想估计难
热心:

回复 使用道具 举报

所谓的调整结束,假设调整55天,是指55天后股票跌到最低点(比如4000点),还是指55天后走出圆底双底三底的形态(涨回接近6000的位置)?

热心:

回复 使用道具 举报

大家都是牛市的思想,其实这次的调整是很大的,很有可能要调整到4300点附近,时间可能要到明年初,然后反转上升,不知道大家有没有考虑过,大盘指数能否突破新高,或者能突破多高就要回头?是双头还是大的下行趋势走法?
热心:

回复 使用道具 举报

目前运行大A的可能性远远大于四浪A:*10*: :*10*: :*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

"如果跌到4K以下,我认为牛市确已结束了。"
4562点到了我觉得就是熊市了.所以不可能成立.
热心:

回复 使用道具 举报

虽不懂波浪理论,但值得参考
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: 不把长线散户吓出来,股市是没有发展的!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

如果A浪以3浪结构出现,那么调整的目标位就不必太过悲观,因为A浪的3浪结构基本上决定了调整是平台形态。。。现在不能确定的就是目前的是A-c还是A-3,如果是后者,那将是杀伤力极大的调整。话说回来,即便大盘是平台型调整,对某些个股来说就是锯齿型调整了。
热心:

回复 使用道具 举报