搜索
楼主: mountainfish

[大盘交流] 大盘走势之我见。(个人大盘分析的心路记录)

强烈建议资金为王。很多高手都是栽在抢反弹上。^_^

热心:

回复 使用道具 举报

破了4700,应该还是可以抢几天的。:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

抢反弹是很体现水平的啊。不过一般仓位不该太重的。

偶抢不好反弹的^_^
热心:

回复 使用道具 举报

资金为王!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢

关注,已加入收藏!期待更新1
热心:

回复 使用道具 举报

这是我27日判断今天大盘下跌的一张图解,今天把它收集在这个帖子里,用来记录自己的分析思路。^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天上证在跌破120线后还是保持跌势,主要为权重股杀跌。工行、中行、中国石化等也已经破位,中石油尚无启稳迹象。后市自然不容乐观啊。

不过今天上证和沪深300收盘还是收在M头的一倍跌幅位置。按照技术分析应该是获得支撑,明应上行,不过哪怕上行,力度也相当有限。(因为今天盘中已经跌破过支撑位,也说明支撑力度相当弱,如果强势支撑,应该是盘中跌到此位置就应该上行。)

在目前的下跌趋势形成的弱势行情中,任何支撑位都可能轻松破位。因此评判明天涨跌实在不易,其实现在判断一天的涨跌已经意义不大,目前没有任何底部迹象。大盘不稳,小散还是空仓为好。

另外,以前连续6周,每周四都是阴线,明天不知能否破这个魔咒。^_^

至于大盘明天的压力和支撑位,大家从图上看个大概吧^_^

热心:

回复 使用道具 举报

“现在判断一天的涨跌已经意义不大”:*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,大盘自从调整以来,技术走势走得相当规范。昨日说根据技术获得支撑今应上行,果然大上(我还说估计上升力度有限,惭愧啊:*26*: )

至此,我开帖时候说的前三点已经一一应验了,走了一个完整的M头走势(跌破颈线、反抽、下跌、支撑、反弹)。我还是中期看空,因为这点调整空间只够震仓或出货,机构出货再建仓的腾挪空间和时间远远不够。

今天放量反弹,是昨天在M头量度跌幅一倍位置获得支撑,然后大盘指标股群起反弹,力度很大。但能否持续?只能看看,目前尚在下跌通道内,明天压力位5032、5114。

大盘只要不收过5114,就说明大头肩顶形态未破。

明天应顺势上行,但不要过大,否则反弹势头短期耗尽,但最好大盘不要收阴,收阴更加预示调整没有结束,因为明天是个时间窗口,是费波纳契线时间窗口(原理不用解释了吧),具体见图

热心:

回复 使用道具 举报

晚上把所有的股票K线看了一遍,发现没有我可以买入的股票^_^
热心:

回复 使用道具 举报

时间之窗。千万别收阴啊。不过下午要上近百点,好像不容易啊。

热心:

回复 使用道具 举报

中石油牛得很,下午就看它的表演了,应该在2点半左右发动上攻。:*P
热心:

回复 使用道具 举报

中石油分时没有收住32元,应该还会下一个台阶的。
热心:

回复 使用道具 举报

难道真的要跌破4700点到4680点?:) 郁闷。
热心:

回复 使用道具 举报

LZ怎么没有更新?期待!
热心:

回复 使用道具 举报

LZ怎么不出来了,我在上个星期五看了LZ的帖子后,割肉卖掉捂了一个多月的600619,结果,昨天,它涨了3点多!呜呼,哀哉!
热心:

回复 使用道具 举报

:*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦了:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jnqy2004 于 2007-12-4 08:28 发表
LZ怎么不出来了,我在上个星期五看了LZ的帖子后,割肉卖掉捂了一个多月的600619,结果,昨天,它涨了3点多!呜呼,哀哉!

Sorry^_^

我是不炒短线的,因此也很难去判断每天的涨跌,因为影响每天涨跌的因素太多了。我们不可能去预测的,我们能做的就是根据既有的信息分析未来的趋势。

曾经看过只铁的一本书。受益匪浅。他有一个观点,在下降趋势中只能适量资金做做反弹,如果在下降趋势中用自己的大资金去运作,这不是专业投资所为。

顺势而为,识大势者赚大钱,这是我用钱买来的经验教训。

当然,牛市里我最大的教训就是:散户操作往往不设止盈和止损。还有就是不懂得休息。

其实这些教训我们经常听到,但真正能用在实战中,只有用自己的钱去买教训才会记得。

530的暴跌我由于不肯止损,07年的利润从130%变成了50%.

从此学会了严格的止盈和止损,在这次大跌前,我的个股形态趋势变坏,我就止盈了。因此我发现我成长了。^_^

开这个帖子一方面是同大家分享交流技术分析,另一方面是想记录自己的分析思路。来印证分析自己的研判是否正确,因此如果我的分析给大家带来误导,请大家原谅。^_^

作为一种看法的参考吧,别依我的分析操作了,我也是一个小散^_^

最后谢谢朋友们的支持,让咱们共同分析,一起成长吧。^_^

对于大盘,我还是中线看空,在趋势没有改变之前,不做大规模操作,最多小赌怡情。
热心:

回复 使用道具 举报

今天深指和300指数都突破了下降趋势线,但上证只是刺破,没有有效收复下降趋势线。下降趋势尚未改变,中线买点未到。

看大盘月线K线,调整远未结束。但从周K线级别看,有反弹要求,因此哪怕反弹,高度有限。5114点有很大压力,理想的反弹高度5500一线(但愿能到啊),月线再调上3个月很正常。

未来大盘如果在5000-4800区域再横上几天,杀跌动能就加大啦。

短线机会盘中始终有,机会每天有,看是否有本事吃,反正现在我做不来短线。个股上还是套用股评人士的套话,逢高减磅,什么算高,要自己把握了。^_^
热心:

回复 使用道具 举报