搜索

新手开户,练习半年。

新手开户,练习半年。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
股市两年来推到了高位。加上政策面不支持疯狂,机会已经很少了。同时,感觉自己更适合做期货,心态平和,遵守操作纪律,所以开了户。计划先练习半年,熟悉后根据自己操作情况再决定去留。

热心:

回复 使用道具 举报

五万开户~跟我一样~~~这一年你单笔交易的资金量不要超过五千~我第一年单日最大亏损45%,就是因为全仓做多豆粕~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

跟我一样 !!!
热心:

回复 使用道具 举报

支持:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习了。仓位管理很重要。慢慢来
热心:

回复 使用道具 举报

比我有钱,有钱淫啊
热心:

回复 使用道具 举报

计划先做一个月的日内交易,以熟练基本操作及各品种特性.
白糖合约周线有强支撑,日图上看在摆脱长期均线压制后,已经转入上升趋势.上个月冲高回落.
现在20日线即将由下转平.可以看长打短.
先从白糖做起,只做多,不做空.
热心:

回复 使用道具 举报

另外,问前辈们个问题,看了小麦\大豆等合约,是不是农产品都已经见顶啊?是不是季节性周期因素啊?
热心:

回复 使用道具 举报

白糖0805合约分析:由于20日线压制,有小幅回落,大致将回落到3830附近;然后上冲到3880点。短期是震荡行情,1/3仓位操作。
热心:

回复 使用道具 举报

握个手,我也是股市里跑到期市里的,本来今年300%利润,10月中旬开始空仓,前几天手痒又吐出去1/3的利润。现在彻底不玩股票,学习学习期货。

白糖我看了下,看K线感觉是在一个大的中长期的缓慢上升趋势中。但是查了一下信息,貌似08年国际上08年食糖的供应量会增长很多。俄国大面积种植甜菜,印尼08年可能都不进口了,意大利今年的甜菜含糖量较大幅度提高等等。

所以我感觉现在还是盘整之中,趋势不明朗,观望为好

热心:

回复 使用道具 举报

由于跟踪的600755有突破迹象;且昨天回踩下探20日均线,出现好买点,所以先做完600755这一波再来做期货.
白糖0805合约今天继续反弹上冲到20日均线,但20日均线方向还不好,不可能一直上去.30分钟出现顶背离,5分钟翻锅,预计后市将回调.
耐心等待买点,再逐步建仓.不急,反正做期货是为的练习,不靠它挣钱.

楼上朋友,你信息了解的很细啊,从哪里弄来的,俺也学习一下.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

看了一下金属期货,还是波动大的利润快啊;:*18*: 哈哈,可反过来,风险也大.
热心:

回复 使用道具 举报

嘿,我已玩了几周了,只用2万元,,好玩,太好玩,,
热心:

回复 使用道具 举报

,,好玩,太好玩,,
玩什么都没银子好玩
热心:

回复 使用道具 举报

下单时,先审查以下代码,然后是买卖方向,再然后是平仓还是开仓!!!
     俺这两天试着做了2次,一次搞错了月份,一次平仓时又开了仓。唉,还得多练习啊。做模拟时稳定,怎么一实盘就慌张了啊?
    搞错了月份,还能挣钱,但平仓错开仓就没那么幸运了,扩大了500元亏损。还好马上止损,不然就亏的更多了。
     新手手潮啊。总结了一下,除了不熟练的原因,还有没有准备好就做单。如果以后做日内,就按股票里做权证的方法,15分钟选单,5分钟找买卖点。进锅做多,翻锅做空。
      也许大家对我说的“锅”不熟悉,我介绍一下,我学的是王玉老师的“铁锅技术”。拿在做期货的技术参考,看中不中。
热心:

回复 使用道具 举报

铁锅短线技术

短线技术是一套攻击力很强,稳定性较高的短线炒作技巧,只要出现标准规范的图形。2到5天内可获利10——30%。并且市场运用机会较多,成功率高达90%以上,是轮炒个股的最佳选择。

一、选股时间:30分钟K线图 ,把30分钟的移动平均线参数设定为:13、77、99
   二、买入方法:
1。脚掌买小法:13线出现高低脚形态,以左脚低右脚高为有效图形,作右脚时最好无量,K线一小阴小阳方式运行在13线上,同时MACD的DIFF金叉DEA,此时少量介入,加仓买入点在放量阳线站在3均线上之上,MACD的红柱拉长之时。

2:速涨点:是指77,99走平上翘(短期上升趋势 确立)股价稳站在77,99之上,再这作的短暂的调整,快拉升时的点叫速涨点。

3:靠线法:靠13线不是77,99。股价站在77,99后,股价突然上涨,13线没跟上离13线远了要靠一下线,股价离77,99一指的时候。

4:回踩下探法:股价回踩到77,99就可介入,前提是77,99走平上翘期间{介入最好是当MACD的绿柱一根比一根短时或红柱刚刚加长时。
    铁锅老师炒股心得:
我炒股是看一步走一步,象下相棋一样。发现买点我就全仓进,发现卖点我就跑,赚了5%——10%就行了,两周任务完成了,在寻找下一个目标。我就是这麽炒股。
我炒股不太注意大盘涨到何点,跌到何点,只注意我的股票20日均线是向上还是向下。
20日均线是短期魔力线,也叫万能线,当一只股票价格,今天大涨到4.50元时,20日均线假如是3.90元,连跌3天后,股价从4.50元到4.00元,这时我看20日均线价反而涨到3.98元,我就出手了(注:出手等于买入)。
我总是买跌不买涨。买阴线不买阳线,
但趋势哪怕它是短期趋势,我也买涨不买跌,买上升不买下降。
买涨不买跌,是指买趋势上涨,不买趋势下跌。
买阴不买阳,是指买趋势上涨中阴跌缩量时介入
要买20日均线天天涨的票,而股价连跌2至3天缩量时买入。
所以一定要把波和段的意义了解清楚,分析理解明白才行
我炒股就看一个指标MACD,口味不同,各有所好,自己把握。
MACD铁锅精华:
MACD的精华就8个字:买小卖小,缩头缩脚。小指的是,红绿柱的堆而言,缩头缩脚是指红绿柱的长短而言。当股价一波比一波高时,反而红柱的堆,一堆比一堆小,证明产生了顶背离现象,应该及时卖出;当股价一波比一波低时,反而绿柱的堆一堆比一堆小,证明产生了底背离,应该买进。买点在绿堆小时,一根比一根短买进,也就是说缩脚时买进。当红堆小时,红柱一根比一根短时,叫缩头,卖出。
这里的“大”和“小”是指MACD中的大绿柱,小绿柱,和大红柱,小红柱。而在操作时图中的DIF和MACD两条白色和黄色的曲线,一般是视而不见的,我们只注重红绿柱的变化。
热心:

回复 使用道具 举报

上面是转贴。呵呵。做期货可能会比较惨。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的朋友转的内容正确,值得表扬.
         因为很多朋友学了铁锅炒股,一样照赔钱,一样套住,这难道能说明技术不好,王老师不对吗?只能愿自己学艺不精,而且学了技术后不能形成自己的交易系统。
   技术不是万能的,这一点是不容置疑的;但铁锅技术是一个简单但很实用的技术,这更是不容置疑的。

热心:

回复 使用道具 举报

偶的意思大致是这样的:对王老师没意见,对拿这个技术做股票期货也没啥意见。。。
:*P
热心:

回复 使用道具 举报

我做股票属于现在流行的价值投资型,不过我想叫作价值投机更正确些
600775南京熊猫,主营业务看不出好转的迹象,所以我不会选择。现在黏着360天线走,我感觉不太好。大盘还是疲软状态,安全第一。我现在跟踪的是000677,行业进入景气周期,业绩有支撑。

白糖品种我感觉现在还不明确,没有进入趋势。
我在跟踪金属,锌和铜属于跳水中,现在不敢接刀子。但是看铝我倒是有点感觉,感觉它现在要做一个新的头肩顶。
不管怎么讲,现在金属最多进入了一个反弹阶段,对于进入熊市的金属来说,我想这么点下跌是不够的。

希望我们都能够在期市里“活下去”先:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报