搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 诤友

[大盘交流] 试谈EXPMA12、50线与ABC三点分析法的配合应用

原帖由 q3388 于 2007-12-4 06:13 发表
能在详细些就好了。

还不够详细?那你说个股票给大家看看
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3 快乐的股指 的帖子

这话有道理
我也是这么想的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 q3388 于 2007-12-4 06:13 发表
能在详细些就好了。

ABC三点分析法,网上很多,我们论坛也有详细的,你可搜索一下。
这里强调的是与EXPMA相关性,以及配合应用,是为使新手更准确、有效地运用各种技术分析方法,提高操作的成功率。
ABC三点分析法与EXPMA技术指标同时出现买卖点时,准确率非常高。

一、ABC三点分析法取点画线要领
  1、取A点
  ⑴上涨走势,取启动点的最低位,注意,这里“启动点的最低位”不一定是指下跌的最低价,有时经过多次反弹、盘整之后,最低点早就过了。
  ⑵下跌走势,取加速点的最高位,同理,这个“加速点的最高位”也不一定是行情的最高位。道理在于行情末期人气还较足,不会急跌,直到大家都意识到了,一涌而抛时,才导致加速下跌。此时最高点也已经过了。

2、取B点
  ⑴上升趋势,取第一个回调的低点,下跌势取第一个反弹的高点。之所以取第一个,就在于当时后边的走势还没有出现,画这个线是为了跟踪趋势,判断后势用的,这个点定位后,在没有突发事件影响的前提下,行情是会按照这条趋势线走的。
  ⑵下跌趋势,取第一个反弹的高点。道理相同。

3、取C点
  上升势中,取回调跌破A线的第一个的低点,下跌势中,取反弹突破A线的第一个高点,这个反弹是指比较象样的反弹,起码要有两三根以上的阳线,有一定高度,可以明显看出来的。如果只有上影线突破了A线的单日反弹不算。

4、画A线
  起自A点,经过B点画延长线。这样A线就画出来了,A线左边,在升势时是持股区,在跌势中是持币区。

5、画B线
  起自B点,经过C点画延长线。这样B线就画出来了。
  画出AB线后,就出现了一个AB线夹角区域,这个区域在升势时可谨慎持股,在跌势中继续观望。

6、画C线
  起于C点向右画水平线。
  这样由BC线有组成了一个BC区,在上升势中叫做“弱势整理区”是主要的出局的地方,擅长短线的可以低吸高抛操作,前提是时刻防范风险。不擅长短线的,不可贪恋这里。相反,在下跌势中叫做“强势整理区”,一般在这里可以参与短线操作。
  C线是牛熊转势的分界线,比较重要。
飞舟 + 30 2007-12-21 08:33 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 诤友 于 2007-12-3 19:31 发表
今天以集合竞价7.52元买入600293三峡新材。
买入理由它是近期热点多晶硅边缘的补涨股。其形态基本适用于ABC三点分析法。

开盘不久,就全部高抛掉,理由是:
1)是多晶硅边缘题材的补涨。(2)开盘顺势冲高,短线超卖,乖离加大。(3 15分钟换手率过大,已超过3%
上午大幅冲高回落后,旁边的股友问:“已经有比较大的差价了,回补吗?”我说:“不补,我宁可选其它买点更好的股票。该股前15分钟是拉高,吸引跟风盘,并留下出货空间。”
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,有不少网易里的主啊
热心:

回复 使用道具 举报

我正关注新材,最后补了,不知明天如何。
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

宝贵经验。谢谢啊:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*P :*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

宝贵经验。谢谢啊
热心:

回复 使用道具 举报

请老师指教
热心:

回复 使用道具 举报

老师请看这张图对吧
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 水飞龙 于 2007-12-5 22:37 发表
请老师指教

股票的走势要全面看,不能片面看某一方面,其局部与全局往往是相互影响的。
    该股前期曾经箱体整理,突破箱顶后,快速冲高,后成V型反转向下,在箱顶处没有支撑,直接下破,反弹时的高点也只有到箱顶附近,(这个高点就是你现在取的B点。)后来又跌破了原箱体的中轨,因此现在反弹上来,原箱顶处压力较大,这也与左右对称性的特点有关。

飞舟 + 18 2007-12-6 19:30 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 水飞龙 于 2007-12-6 09:18 发表
老师请看这张图对吧

这张图的左上方,在前期盘整时形成筹码密集区,将构成压力。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢诤友老师,我将继续学习领悟
热心:

回复 使用道具 举报

请老师看这个股还有戏吗?
热心:

回复 使用道具 举报

abc方法是不是按照波浪的惯性来考虑的?
热心:

回复 使用道具 举报