搜索

[大盘交流] 股魂看盘(12月6日晚)

股魂看盘(12月6日晚)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
原文
  今天大盘跌7点,上涨家数大于下跌家数,成交655亿!!!
  昨天的文章说今天如果不是直接高开快速冲破20日线的话,20日线将形成很大阻力!今天10点后,在权重股的带领下出现了一次快速拉高,但是并没有突破20日线,也形成了今天的最高点!随后大盘震荡走低,下午有所走强!今天从K线上看,大盘明显是受到20日线压力没有冲破,是不是说明反弹结束了呢?我觉得今天是在20日线下方蓄势的可能更大一些!!!
  今天量能虽然减少了,仅有600多亿!仔细看一下这个量是怎么小的!个股来讲还是个股行情!该放量的放量,该缩量的缩量!那么主要是谁的量明显减少了呢?不难看出,权重股的量能是大明显大幅减少的!中铁,中石油及他弟弟,银行中的两行,万科A等等量能都是明显减少了的!而其他股并没有受到他们太大的影响!表现出了自己的个性!而且在今天10点半开始的回落,F3的白线回落速度远大于黄线!这说明又是权重股带头打压指数,而其他个股表现活跃!所以如果把今天看做是在20日线蓄势的话,量缩是好事,如果是放量冲20日线受阻,大幅回落就不好了!
  来看中石油,工行,万科3股!中石油在昨天刚表现出强势的情况下今天又跌了一个点,并没能再接再历!我觉得在这个地方中石油应该会做一个平台,而不会快速跌破30元!这样的话对指数的拖累作用也就起不到了!而工行和万科A是这波行情的发动者!11月29日,在工行跌到60日线的同时万科A跌到了120日线!我当时提醒大家注意这两个股能否止跌反弹!结果果然反弹了,大盘也自此出现了反弹!!!可能有些同学不明白,我当时为什么要大家关注这两个股!其实道理很简单:万科A是地产龙头,而工行是银行板块最近表现最强势的一个!也是最终没有跌破60日线的!这两个股同时跌到重要支撑位,本来就应该重点关注的!而更重要的一点是,这两个家伙同流合污已经不是第一次了!打开K线对照大盘看一下吧:在9月27日,工行和万科A同时跌到了60日线!当时我也是让大家注意他们能否获得支撑反弹,不知大家是否还记得!结果银行和地产果然出现了大幅反弹!而带领大盘走到了6142的最高点!!!这次又是他们带领下的反弹,所以大盘的其中一个重要的看点还是要看他们!!!
  今天工行和万科A都出现了缩量,此两股连涨数天,不连涨而回调一下也是可以理解的!目前看图形完全没有走坏!还是连5日线都没有跌破的!!!那么关键就是看明天是发力上冲还是向下破位了!势必影响到大盘整体的涨跌!!!
  今天在20日线下方出现回调,我觉得目前还只能看做是回调.20日线是这波牛市的生命线!每一次跌破都会有长达两个月的调整!那么明天的选择也就很重要了.目前看上有20日线压力,下有5日,10日线支撑!明天如果能够冲破20日线,并且在周末效应下再放出量来,就说明反弹还将继续!!深市已经冲破了20日线!个人认为今天虽然在20日线下方受阻,但并不能说明反弹已经结束了!!!明天介意关注20日线能否突破!!!
  今天大盘就说到这里吧!其实个股最近并没有受到大盘很大的影响!强势个股目前没必要担心大盘的,除非自身有走弱的迹象!!!

今天大盘就谈到这里吧,还是谈一下股票.前天跟大家谈到了002050这个股!当时我深度分析了000596这个股大主力意图,让大家讨论是否能吃到诱多大阳线!今天果然是一根诱多大阳线拉了起来!有同学问还能买吗?不能买了!明天如果高开,就是冲高回落,如果低开大有可能直接回落!
  今天想跟大家讨论一下000498这个股!从此股走势看来,个人认为有希望到前一小平台,7.5元左右,(不一定是要一个劲拉上来的,中间会有反复)当然大盘是要配合的!!!这个股会怎么走????大家今天就此问题讨论本人在线等
祝大家投机顺利!!!  

以下引用前天文章中对000596的分析和对002050的预期:
今天大盘就说到这里吧,跟大家讨论一个股:002050
  在讨论这个股前我先来说一下000596的表现:此股在一字停板后,8月6到8月9四个交易日受30日线支撑!但8月10日突然以低开的方式破掉30日线,看起来是破位下行!但此股并没有从此走低!而是在横盘20天后,在60日线快要靠上的时候,连拉出了3根大阳线!横盘时间量能萎缩!!!但3根大阳线后就是3根大阴线把股价打回了原价!而且跌破60日线!但是此股还是没有走坏!而是继续震荡筑出一个看起来很像小圆弧底的图形!于10月11日强势涨停!但是这次却没有像上次一样拉出3跟大阳线!而是第二天就放巨量冲高回落,然后就破位下行!!!
  我们来分析一下这个股为什么会这么走!很显然大主力是为了出货!此股在连续的停板拉高后底部拿着筹码的主力已经货利巨大!或则说这连续的停板就是为了快速打高股价出货!但是此股拉升主力是跑不了的!特别是在此股一字停板被打开后,又放量拉了几个板!从这点可以看出:此股到了后期主力有了很大的分歧!而最后一个拉升的主力手里的筹码基本上是都在他手里了!这一点从7月6日再度出现无量一字停板可以看出,那个早想跑的人可能是跑完了,分歧减少了,此股再度一字停板!!!但是第二天,此股就从此开板,并一连两个跌停!其实开板那天看起来量能巨大!但由于里面不少是对倒的单子,拉升主力跑不完的!也就是因为他没跑完,所以才有以后的大阳线!!!此股主力用的手法很巧妙:先是连续两个板和一根大阳线来形成人们的惯性思维!所以在它做出一个小圆狐底后再度强势涨停,很多人根据他上次涨停后的经验以为还要继续涨两天,而第二天此股就冲高回落!成功的套牢了一批要抢反弹的人,开始破位下行!
  现在再来看看002050吧.一样的是一字停板,11月27日一样的是以一个低开的方式去破掉了30日线,现在已经横了5天了!!!目前60日线正在往上靠,而靠上来还需要段时间的!!!如果此股能再横上一到两个星期,基本上就可以认定是在等60日线了!!!如果是那样的话,002050会不会重复000596的走势?这两个庄会不会用同一手法???
  今天想跟大家讨论的就是002050会怎么走,拉高?直接破位向下,还是.........请同学们积极发言!说对说错没关系,重在讨论,这样才能得到提到!!!
实发 + 10 2007-12-7 01:48 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈沙发,:*22*: :*22*: 麻烦楼主看一下002088,不知后面该如何操作 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

[fly][/fly]
热心:

回复 使用道具 举报

好贴子, 顶一顶!
热心:

回复 使用道具 举报

麻烦楼主看一下000963,后市该如何操作? 谢谢!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

三招,一是看趋势,二是看形态,三个抓分时.
热心:

回复 使用道具 举报

分析透彻,每天必看,谢谢!
0498前几天看见30分钟穿布林中轨就想买点,可惜我的同0498相同题材的000673被关,其他全买了600000又不舍得卖。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yjz_coolc 于 2007-12-6 20:46 发表
哈哈沙发,:*22*: :*22*: 麻烦楼主看一下002088,不知后面该如何操作 谢谢

介意换股
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 毛毛山 于 2007-12-6 20:54 发表
麻烦楼主看一下000963,后市该如何操作? 谢谢!!!!!!!!!!

遇压,短线要调,但趋势没破.中线暂可持股观察
热心:

回复 使用道具 举报

麻烦楼主看一下600687,后市如何操作,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

每日谈股这个值得支持,欢迎来讨论!
000498个人感觉因为7元以下没什么套牢盘的阻力,7元应该会到的,冲到7.5也是比较正常的。现在是不是买点我就说不准了,如果反抽再上扬将构成买点,当然也可能一路板上去,这个说不准。
看来楼主对这种连续涨板的个股有研究,可以跟我们讲讲,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

st丹化,买了一手
热心:

回复 使用道具 举报

看了就要顶~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

不错的观点!有些建议大家可以一起商榷!谢谢楼主发帖!辛苦了!
热心:

回复 使用道具 举报

不错的观点!谢谢楼主发帖!辛苦了!vv
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦了!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

有意思,何时见底。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,LZ真能写啊,洋洋洒洒,我也关注过古井贡,妖股
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得000498明天收十字或长上下影的K线,下周放量的话就要回调一周左右,不放量的话直接冲击7元,这种情况到7.3就差不多了。
热心:

回复 使用道具 举报