搜索

[大盘交流] 十二月是波段高手的天堂

十二月是波段高手的天堂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回首上周,那惨烈的场面,让多少股民的心都伤透了。特别是上周五,长阴像一把残酷的大铁锤一样,无情地砸碎了许许多多股民的心。也就在那天,我写下了《下周打响民心保卫战》一文。

本周是12月份的第一周,周线以略带下影线的中阳收场,由四阳一小阴十字组成,再细看小阴十字,这也算收阴吗?今天的小阳,也证明了我昨天的分析和判断。

总结本周的行情,事实充分证明了,这场民心保卫战的圆满和胜利——人气稳步回升,股票飘红无数。

政策面的暖风徐徐吹来,让民心保卫战打得热火朝天。尚主席提出:“把大力发展资本市场,扩大直接融资比重作为当前和今后一个时期的重要工作任务!”社保基金负责人也声称,将提高基金的入市比例。更值得琢磨的,成思危提出的“慢牛定论”!

看看这周的盘面,“慢牛”走得有模有样,虽然周三有点出格,却也在情在理,毕竟夺下5000点大关,有着吹响反攻冲锋号的历史性意义。当然,目前还有很多人不理解“慢牛”的深意,其实回头看看什么在疯涨,什么在磨人,也该明白自己该买什么不该碰什么了吧?

本月将是跨年度行情的布局之月,许多股票在跌得混乱不堪之后,经常本周的整理修复,绝大部分慢慢恢复了元气,有的已经迫不急待地走出了主升浪。对于跨年度行情,究竟要怎么来做好它,值得我们好思考一下。做好了,我们将迎接春天的全面丰收!

“跨年度行情”不是我发明的,是专家和学者的定论。

每一个专业辞条的出现,都有着深远的意义。

作为我个人的理解,跨年度当然是跨2007年和2008年,其意义在于今年播种,明年收获。在主力播种建仓甚至是洗盘的季节,你要怎么做才能赚钱?记得我在11月初说过,11月是短线高手刀口舔血的日子,那么12月份呢?包括下周呢?很显然,是波段高手的天堂

对于不擅长波段作战的股友,送你一句:捂一捂,股票变黄金!当然,切记要分析一下持有股票的基本面,是垃圾的坚决逢高离场!!

今天有股友让我帮他看一支*ST股,一看是这样的东东,就没再帮他细看,只是提醒他尽量远离ST。我曾经对ST作为一个比喻:ST=死停!有点投资意识的都知道,A股中的ST股居然天天拉涨停,这样的涨停合理吗?当然不合理,可是它居然连拉涨停,我只能遗憾地告诉你这就叫投机!这种股票也能赚,但是,要死就死得万劫不复!!把风险比重考虑进去,聪明的人还会玩垃圾股呢?好股票这么多,为什么偏要去捡垃圾?

布局跨年度行情,切记要看基本面,要看一级市场的前景如何?敢买ST股,发展前景好的,为何不买?HO

[按版规链接删除,不过内容不错加分鼓励]

股董天地 + 18 2007-12-8 11:54 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

老大分析深刻

佩服
热心:

回复 使用道具 举报

有些道理!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的分析.
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵HOHOO
热心:

回复 使用道具 举报

坛子的规定有点意思。。。HOHO谢谢版主加分。
热心:

回复 使用道具 举报

哎, 就是不会做波段啊....:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

顶。大盘会有几个月的横向整理
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

今年播种,明年收获:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

分析的好,可是波段高手不多,不知道楼主是否有更好的建议给大家啊
热心:

回复 使用道具 举报

好股票这么多,为什么偏要去捡垃圾?:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

现在的机会不多吧:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hujia-65 于 2007-12-8 12:37 发表
分析的好,可是波段高手不多,不知道楼主是否有更好的建议给大家啊

对于不会做波段的朋友,我已经在博文里有操作建议哟!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

有道理有道理
热心:

回复 使用道具 举报

定向思维,只买黄金不买垃圾:*22*: .可回首历史,垃圾也会变黄金,黄金也会成垃圾.物极必反,否极泰来.08年.也许是资产重组年:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

捂一捂,股票变黄金

喜欢这句话
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,黄金和垃圾怎么定义呐?个人认为只要自己能把握,买什么股不是赚钱啊?我也许有能力把握一个短时间的走势,你能把握2-3年?别忘记这是在中国,一个政策市,什么事都会发生的.不过喜欢楼主波段操作的分析.:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

对嘛.把握趋势的同时,注意主流的转换才是正理.楼主对股票不能一视同仁,稍稍有点偏激......:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报