搜索

[大盘交流] 简单而实用的技术

简单而实用的技术

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
此技术献给飞版和爱好技术的坛友!
    此技术虽然简单却非常实用,只是仍然需要基本功和纪律。
    抛开实用性来说这已经是非常简单的了。
   一: 60分图第一次上60ma可以半仓做股,关键是作什么股,因此时不保证大盘掉不下去,注意:
    个股一定是已经上了60ma的,同时第二波上涨的初始k线与大盘穿60ma的k线共振最好。至于涨多涨少,还看个人选股的基本功力。我这样说基本解决赢的问题了。
   持股以短线心态。
   二:后如果大盘回踩60ma线不破,且60ma线走平向上,可以满仓做股。
   当然,怎么做?应该很好做了。呵呵。
   三:大盘破60ma而持股未破减半仓,破掉全出,再等一的机会出现,如果个股先弱与大盘破,即出。
   持股期间可以用5分k线做高抛低吸,做好了可以有效降低成本,我见过有人把成本降到0的。呵呵。
    虽然这么简单,但要做好也很不容易!!!
    对各人有没有用还看如何用了。
    我今抛砖引玉,各位如有简单而实用的招数不妨也说出来分享分享啊!
qxz_nh + 18 + 3 2007-12-13 08:07 谢谢!!!
飞舟 + 50 + 5 2007-12-13 05:29 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

顶LZ,此法对于当前的情况可以很有针对性。

有两个疑问:

1.买入的信号
如果以上穿60ma为买入信号,那么是上穿的瞬间买入,还是以此60分的K线收盘价为信号?
同样,对于个股的操作也存在这个问题。

因为日间波动,尤其是关键点位的波动经常比较剧烈,那么很有可能盘中出现突破,但之后受到压力重新跌破。
由于T+1的原则,所以一旦买入无法立即卖出。
因此我个人是倾向于以60分K线的收盘价格为买入标准。
同时,卖出信号我宁可选择即时突破,如同止损的原则一样。

不知道lz是何看法?

2.关于共振
如何定义共振?是指数突破的瞬间,个股也突破?还是在一个相对短的区间内就可以算作共振?
因为如果定义为同时突破,那么个股就太难找了。如果把区间限定在比如前后5分钟之内,选择就会多很多。

另外,对于共振的幅度有没有什么参数的设置?比如至少比指数涨幅不少于多少等等。

最后,对于全天的走势,以及近一周的走势是否采取参照的思路?
是否要考虑一周以来个股的走势和与指数共振的程度来进行选择?

之前看到lz在飞版的帖子里面涉及到了共振的问题,希望能够就这个机会好好讨论一番。
热心:

回复 使用道具 举报

[rm]http://www.gptzzhx.cn/gptzzhx.swf[/rm]
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主介绍的方法兼顾大盘和个股的关系,操作标准清晰,方法简单精炼,设为精华!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 chrismars 于 2007-12-13 01:07 发表

有两个疑问:

1.买入的信号
如果以上穿60ma为买入信号,那么是上穿的瞬间买入,还是以此60分的K线收盘价为信号?

...

1,担心会跌破的问题,从走势上是可以判断出来的,不必死等收盘
2,突破瞬间的问题,楼主已经交代了其中一个方法,既参考5分钟线,其实突破也是指一个区间,但总要比某个价位要容易掌握:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2007-12-13 05:33 发表

1,担心会跌破的问题,从走势上是可以判断出来的,不必死等收盘
2,突破瞬间的问题,楼主已经交代了其中一个方法,既参考5分钟线,其实突破也是指一个区间,但总要比某个价位要容易掌握:)

多谢飞版。
可能是我技术不足,现在对于盘中走势还看不出来。或者说,不太敢去妄加判断。
经过一定的经验积累希望能够达到这个层次。如果不行也没办法了。

我今天打算用lz的方法入一下岁宝热电,尝试一下新的思路。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #7 chrismars 的帖子

走到什么状态,有他自己的分析模式的,举个例子暂时先不管例子是否合理:假设头肩顶的右肩刚好突破,那么此时你会决定买吗?假设头肩底的右肩刚好突破,此时你会怎么决定呢?

第二个问题可以再看看楼主的这句话:个股一定是已经上了60ma的,同时第二波上涨的初始k线与大盘穿60ma的k线共振最好。

第三个问题是指万一的情况,谁都不能保证自己是小李飞刀,呵呵,很正常嘛,不要想太多:)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我倒:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2007-12-13 05:27 发表
楼主介绍的方法兼顾大盘和个股的关系,操作标准清晰,方法简单精炼,设为精华!

:*19*: 感谢飞版!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chrismars 于 2007-12-13 01:07 发表

有两个疑问:

1.买入的信号

...

朋友既然能看出我暗含的用意,想必是个伶俐之人。
有些问题确实需要穷研方知根源。
至于“共振”,个股与大盘,有领先有同步有跟随,强弱还要自己细分。
不必规定很死的。如果细心看在大盘突破60ma时,同时也突破一个小平台,这也是突破共振。:*P 个股如果也有共振突破,是不是会放心一点!!!
知其根本,即可灵活应用。
很多问题我想你用心琢磨,自然会明白的。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

好好看看在做评论,学习中
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chrismars 于 2007-12-13 12:31 发表

多谢飞版。
可能是我技术不足,现在对于盘中走势还看不出来。或者说,不太敢去妄加判断。
经过一定的经验积累希望能够达到这个层次。如果不行也没办法了。

我今天打算用lz的方法入一下岁宝热电,尝试一 ...

岁宝热电?
我不明白,难道从我的方法中只能看到这个?
该股短线虽有背离买点,不过恐怕在29之下。
踩30分的60ma能止跌才可小仓位做一下的。
还要尾盘做才安全的。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

入門非常實用!~~~

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供!
热心:

回复 使用道具 举报

[rm]http://www.gptzzhx.cn/gptzzhx.swf[/rm]
热心:

回复 使用道具 举报

学习,又长知识啦:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

看不太明白,楼主所说都是用60分钟图吗?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主了,其实MACD还真是有很多的热心人,但所有的技术之中最好还是要找到自己能得心应手才行;比如GG13QQ的RSI,暗夜基金的催势线等和楼主的60MA都很好;常言说的好,师傅带进门修行在个人了。:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报