搜索

[大盘交流] 太子:大盘反弹该如何演译?反弹目标在哪里?

大盘不是我家开的股市捉妖记

太子:大盘反弹该如何演译?反弹目标在哪里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我早在12月1日已发贴说明大盘什么时候止跌,什么时候反弹,有心的朋友应该会记得,大家可以再次看回我之前的贴。
12月1日我发的贴
12月4日我发的贴

我认为,现在大盘已走完了调整,下周肯定是反弹周,但只有半天时间给还没进场的朋友建仓的机会,这就是周一上午了,这是最后的机会,或者说是最后的低位吧,红色星期一已无县念,可能还有不少朋友担心周末是否会加息,但我认为,机息的可能性是极度的小,即使真的要加息,周一也是红色星期一。

每次发贴都会有朋友问为什么大盘要这样走?我现在就简单的说一下吧,以我的经验,上次大盘调整是得到62日线的支撑,本轮调整62日均线肯定是不能支撑的,要再向下寻求支撑,那就是133日均线了,所以本轮调整是以133日均线为支撑点的,这就是止跌点。那建仓区域最合适的就是以周线来看,当4周均线死叉20周均线的次周是最佳的建仓周,再细一点,建仓周内哪一天是最好的一天呢?那就是股指被打在或击穿10日均线的时候,所以本周有三天极好的建仓机会,那就是周一的低开、周四和周五的下跌,现在大盘仍处于10日均线下方,所以我认为下周一早上还是好机会,周一下午之后就再也难找这么好的点位建仓了。

有人对我在周二发的贴持有不同的意见,我现在就说一下原因吧,大盘是从12月3日开始至12月10日震荡上行的,就是说起涨点为12月3日,再看起涨点12月3日时,均线是空头排列,就因为空头排列,所以大盘的反弹力度是很弱的,到达压力位(20日均线与11月22日的向下跳空缺口)时就肯定要回调,我当初估计回调的点位是击穿10日均线50点左右,所以我发贴是说股指会被打到5000点附近,由于本周银行地产方面的利空消息,导致回调的幅度比我估计的要多了一点,但我之前提到的133日均线的支撑点是绝对不会击穿的。
12月11日我发的贴

为什么我说下周是反弹周?到了现在应该很多朋友就清楚了,大盘二次探底成功,大盘MACD底背离、和周五在资金面(打新股)的紧缺与双倍调整存款准备金率利空消息的前提下,仍然能够低开高走,不但收出红盘,还成功站上5000点大关,这种种因素都可以支撑大盘下周有好的表现,那大盘第一的反弹目标在哪?我看就是5400-5450左右,从下周一开始大盘将会两三天一回头的走势慢慢逼向该点位,然后稍作回调再向上,第二目标定在10周均线上方100点内的整数关口,这里的压力比较大,到那时我再对盘面分析吧。

我看好的板块是钢铁、城市商业银行,相关股票我在这里已说了一下http://bbs.macd.cn/thread-1306674-1-1.html,现在再加一个概念,就是同时兼备奥运概念和商业零售的股票,我现在把看好的个股再重新写一下。

钢铁:600117,000709,000898,600307
城市商业银行:002142,601009
兼备奥运概念和商业零售:600859,600861,600723
短线的:000553,000532,600481,000572
绍兴人 + 2 2007-12-15 08:42 每次读你的贴都深受启发,感谢你!!!
实发 + 10 2007-12-15 02:59 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

坐个沙发:*19*:

希望如此,满仓中
热心:

回复 使用道具 举报

顶!!!!!!!!!!喜欢太子的帖子!!:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

下星期一开盘有一小时的调整!
涨与跌得看量能和下周消息面!从大盘的量能看,是下不去了.如果下周的量能还是维持递增,大盘可能攻击5370以上!
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :) :) :) :) :) :mad: :mad: :*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

坐下前排,但原如此
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢太子,你的预测我相信!!!
热心:

回复 使用道具 举报

10的兄弟阿

每次我看到你的图片

都是我的JJ涨

什么时候我的股票能涨阿
热心:

回复 使用道具 举报

每次读你的贴都深受启发,感谢你!!!
热心:

回复 使用道具 举报

后市比较难以判断,说反弹继续吧,可以这么说,但是指数受大市值股的牵累未必会涨。说继续探低吧,还有很多股票在涨。

因此,还是抛开指数的具体上涨或下降,单纯从意义上来说吧。

观点其实还是一样的:指数总体处于振荡铸底阶段,二线蓝筹和超跌低价股值得关注,大市值股暂时还是不是介入良机。

铸底阶段受资金面影响,时间比较长,操作上继续高抛低吸。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 股坛太子 的帖子

谢谢分析,周末快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

支持!有道理!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园风险与担当