搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 月魔ZZZ

[大盘交流] 关于背离漫谈

股指家园道亦有道特训营

回复 #79 飞舟 的帖子

谢谢您的提醒,否则我不会有这样大的收获:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢LZ和各高人.

学了很多,

比一个人啃书通透.
热心:

回复 使用道具 举报

看看"可叹"先生的老帖,或许会明白点什么
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fhj7213 于 2008-1-1 11:22 发表
看看"可叹"先生的老帖,或许会明白点什么

"可叹"先生的有关"MACD"老帖链接:

http://bbs.macd.cn/thread-639725-1-2.html
热心:

回复 使用道具 举报

MACD的0轴

就是60天移动平均线
热心:

回复 使用道具 举报

继续关注,每日必看,每看必回
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当

谢谢GG13QQ 大师,也谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

原帖由 alex2u 于 2008-1-1 12:21 发表

"可叹"先生的有关"MACD"老帖链接:

http://bbs.macd.cn/thread-639725-1-2.html

:*19*: :*19*: 请问您是怎么找到的我找了好久都没找到:*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

回复 #87 ab1926 的帖子

应该谢谢各位高手指点才是
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当

A1:=BARSLAST(ref(cross("macd.diff"(12,26,9),"macd.dea"(12,26,9)),1));
B1:=ref(c,A1+1)>c and ref("macd.diff"(12,26,9),A1+1)<"macd.diff"(12,26,9) and cross("macd.diff"(12,26,9),"macd.dea"(12,26,9));
DRAWTEXT(FILTER(B1>0,5),L-0.12,'M底'),COLORRED;
A2:=BARSLAST(ref(cross("kdj.k"(9,9,3),"kdj.d"(9,9,3)),1));
B2:=ref(c,A2+1)>c and ref("kdj.k"(9,9,3),A2+1)<"kdj.k"(9,9,3) and cross("kdj.k"(9,9,3),"kdj.d"(9,9,3));
DRAWTEXT(FILTER(B2>0,5),L-0.08,'K底'),COLORFF00FF;
A3:=BARSLAST(ref(cross("RSI.RSI1"(6,12,24),"RSI.RSI2"(6,12,24)),1));
B3:=ref(c,A3+1)>c and ref("RSI.RSI1"(6,12,24),A3+1)<"RSI.RSI1"(6,12,24) and cross("RSI.RSI1"(6,12,24),"RSI.RSI2"(6,12,24));
DRAWTEXT(FILTER(B3>0,5),L-0.02,'R底'),COLORffcc66;
C1:=BARSLAST(ref(cross("macd.dea"(12,26,9),"macd.diff"(12,26,9)),1));
D1:=ref(c,C1+1)<c and ref("macd.diff"(12,26,9),C1+1)>"macd.diff"(12,26,9) and cross("macd.dea"(12,26,9),"macd.diff"(12,26,9));
DRAWTEXT(FILTER(D1>0,5),H+0.24,'M顶'),COLOR0066FF;
C2:=BARSLAST(ref(cross("kdj.d"(9,9,3),"kdj.k"(9,9,3)),1));
D2:=ref(c,C2+1)<c and ref("kdj.k"(9,9,3),C2+1)>"kdj.k"(9,9,3) and cross("kdj.d"(9,9,3),"kdj.k"(9,9,3));
DRAWTEXT(FILTER(D2>0,5),H+0.16,'K顶'),COLOR00FF00;
C3:=BARSLAST(ref(cross("RSI.RSI2"(6,12,24),"RSI.RSI1"(6,12,24)),1));
D3:=ref(c,C3+1)<c and ref("RSI.RSI1"(6,12,24),C3+1)>"RSI.RSI1"(6,12,24) and cross("RSI.RSI2"(6,12,24),"RSI.RSI1"(6,12,24));
DRAWTEXT(FILTER(D3>0,5),H+0.08,'R顶'),COLORffffCC;
——————————————————————————
请问上面的程序,有太多参数,如果设制?我用的是闽发,刚开始学写这些东西,请GG13QQ 大师指导一下
热心:

回复 使用道具 举报

:) :mad: :*P :*9*: :*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当

望有能人指导一下
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 月魔ZZZ 于 2008-1-1 13:40 发表

:*19*: :*19*: 请问您是怎么找到的我找了好久都没找到:*27*: :*27*:

用论坛的  搜索  功能[ 在短消息右]
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

:*19*: :*19*:
原帖由 zzkfq 于 2007-12-29 21:48 发表
好,我学习。:*18*: :*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

看到83楼兄弟介绍的可叹先生的帖子了,看不明白,转帖如下:
判断基准:
1.O轴.
2.拨,浪打浪啊,哈哈!
3.下跌破0,必回.
4.同理,上破也必回.
5.2次的交叉,无论金叉死叉,永远是最有价值的操作指示:享受安全的涨或避免最厉害的跌!
6.第N根K才能对应MACD明确指示的价位.
7.凡是开\收\最高\最低价位做成的指标,不能与MACD互相佐证!这是常识问题.凡是做这类佐证的,均是不懂该指标!
8.永远指示趋势!
9.DMI可以预见MACD走向,但又并不是绝对的!
10.短线好手,永远记住60分钟MACD的2!

希望高手能解释下其中的2.3.6.9.10项各是什么意思?在些谢过!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

回复 #95 lujinghong 的帖子

我也不太明白,等待高手指点:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

再顶一下!!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

回复 #95 lujinghong 的帖子

等了好久没有高手来,先感谢这位兄弟的阅读,高手也是从低手过度来的 ,只要努力,谁都有机会,因为我的水平较底,所以解释的可能有误区,若有异议请指出,在做讨论:*18*:
以下为我的理解
1.0轴,是判断趋势强还是若的分界线
2.拨,浪打浪啊,哈哈!
这个应该是波浪理论设计的,我也不太明白
3.下跌破0,必回.
4.同理,上破也必回.
我观察了好多股票,应该是上穿还是下跌0轴之后,最终还是要回来,因为MACD的本质就是平均线,价格是围绕线上下波动的,
5.2次的交叉,无论金叉死叉,永远是最有价值的操作指示:享受安全的涨或避免最厉害的跌!
着个观点我不赞同 ,因为我设的主题着重讨论其是否合理,具体操作我已经做过总结.
6.第N根K才能对应MACD明确指示的价位
这个我不赶猜测
7.凡是开\收\最高\最低价位做成的指标,不能与MACD互相佐证!这是常识问题.凡是做这类佐证的,均是不懂该指标!
这是因为指标的取材问题,

8.永远指示趋势!
个人不赞成,股票市场没有永远的正确,指标只是帮助我们更好的认识,否则光用个MACD人人都能发财了
9.DMI可以预见MACD走向,但又并不是绝对的!
.DMI是个指标,但是我也不知道如何应用,我理解MACD与DMI应该在指标的编辑过程中有相关因素
10.短线好手,永远记住60分钟MACD的2!
应该指的是上文提到的第5条
.2次的交叉,无论金叉死叉,永远是最有价值的操作指示:享受安全的涨或避免最厉害的跌!

希望大家共同讨论,找到答案

热心:

回复 使用道具 举报

^_^~学习,学习。。。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: 学习,
热心:

回复 使用道具 举报