搜索

【转贴】国内杀软自我保护大PK之(一)-----进程篇

【转贴】国内杀软自我保护大PK之(一)-----进程篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
国内杀软自我保护大PK之(一)-----进程篇国内杀软自我保护大PK之(一)——进程篇
原贴作者:小宋

转帖请保留以上信息!谢谢合作!
国内杀软自我保护大PK之(一)——进程篇一、参测软件:

1、东方微点主动防御软件
2、费尔托斯特安全
3、瑞星杀毒软件2008
4、金山毒霸2008
5、江民杀毒软件2008

二、测试方法:

1、用任务管理器结束进程
详细介绍:使用任务管理器,直接结束进程,然后将任务管理器改名、加壳,再次尝试结束进程(主要是避免某些安全软件对其的信任机制影响测试结果)。

2、用taskkill命令行结束进程
详细介绍:使用taskkill /f /im:xxx来结束杀软的进程。

3、用ntsd结束进程
详细介绍:用tasklist得到PID,然后用ntsd -c q -p PID来结束进程。

4、用冰刃结束进程
详细介绍:使用冰刃,直接结束进程,然后将冰刃改名、加壳,再次尝试结束进程(同意是避免某些安全软件对其的信任机制影响测试结果)。

5、用狙剑结束进程
详细介绍:使用狙剑的进程管理功能结束杀毒软件的进程。

6、使用Wsyscheck结束进程
详细介绍:使用Wsyscheck的进程管理功能结束杀毒软件的进程。

7、使用net stop停止服务
详细介绍:用net start获得进程名,然后net stop XXXXX,停止杀软的服务

三、测试开始:

1、东方微点主动防御软件

(1)首先上场的任务管理器,打开任务管理器,依次结束MPSvc.exe、MPMon.exe、MPSvc1.exe、MPSvc2.exe四个进程,微点没有任何反抗,被结束了。。。

接下来,打开处理过的任务管理器,结束上述四个进程,很高兴看到,任务管理器出现了出错提示——内存分配访问无效,

截图 2008-1-6 12.13.38.png (17.14 KB)

也就是说,微点信任原版的任务管理器,但是,经过修改的任务管理器无法结束他的进程!

(2)我们来试试taskkill吧,如图,微点成功的保护自身不被命令行界面的taskkill结束!

截图 2008-1-6 12.17.04.png (14.35 KB)

(3)ntsd上场,结果如图:

截图 2008-1-6 12.19.24.png (15.37 KB)

其他进程同上,均没有被结束。

(4)该冰刃出马了,老牌的进程管理工具,威力强大啊~嘻嘻
使用原版的冰刃,成功的批量结束了微点的全部进程(按住Ctrl键,选择所有的进程,右击,结束),不再截图
接下来,对冰刃做加壳处理,看看结果如何呢?

截图 2008-1-6 12.23.37.png (44.99 KB)

很遗憾,微点依然被结束了,此轮微点战败!

(5)该轮到狙剑了,我们来试试吧!

截图 2008-1-6 12.27.25.png (35.64 KB)

很遗憾,微点的进程再次被全部结束。。。。

(6)使用Wsyscheck结束微点的进程,看看微点的表现如何吧!

截图 2008-1-6 12.30.24.png (32.15 KB)

微点再次遭劫,进程全部被Kill,惨不忍睹啊!

(7)net stop停止服务测试

截图 2008-1-6 12.32.21.png (7.17 KB)

这个方面,微点的表现还是不错的,net stop没有得逞,呵呵~

好了,微点的测试部分告一段落了,接下来,我们要试一试费尔。

2、费尔托斯特安全

注:因为是在虚拟机中测试,没有办法用90天注册码激活,所以,用试用版进行测试,与注册版应该是没有区别的,请大家放心。
另外,不考虑FilMsg.exe进程,只考虑费尔的主进程Twister.exe。

(1)任务管理器

截图 2008-1-6 12.39.40.png (16.87 KB)

费尔成功的保护住了自己的进程!

接下来修改的测试就不必要了,那个是为了信任任务管理器的安全软件准备的测试……

(2)用taskkill试试

截图 2008-1-6 12.42.25.png (7.85 KB)

很高兴地看到,费尔依然没有被结束!

(3)用ntsd结束费尔的进程

截图 2008-1-6 12.45.35.png (16.97 KB)

很遗憾,费尔挂了。。。。

(4)用原版的冰刃1.22也轻松的结束了费尔的进程。。。

接下来,试试加壳的冰刃吧!

截图 2008-1-6 12.51.36.png (45.99 KB)

很遗憾,费尔再次惨遭结束。。。。

(5)狙剑出马

截图 2008-1-6 12.54.33.png (32.16 KB)

费尔再挂。。。。

(6)Wsyscheck

截图 2008-1-6 12.56.26.png (30.88 KB)

费尔的自我保护真的不怎么样,再次被结束掉了。。。。

(7)net stop测试

由于费尔没有服务,所以,此项无法进行测试!

3、瑞星杀毒软件2008

(1)依然是任务管理器

PS:这个是平时用的最多的进程管理工具了吧。。。

为了测试很方便,只测试实时监控主进程!

截图 2008-1-6 13.03.31.png (6.81 KB)

截图 2008-1-6 13.03.59.png (17.01 KB)

瑞星保护住了自身的进程,所以,不必修改任务管理器,再做测试了。

(2)taskkill测试

瑞星的进程比较多,逐个测试吧。。。

截图 2008-1-6 13.06.24.png (6.8 KB)

截图 2008-1-6 13.08.33.png (14.65 KB)

被结束了两个,不过并不影响瑞星的功能(为什么?我也不知道……),主动防御和实时防毒都正常。。。

(3)ntsd测试

截图 2008-1-6 13.11.02.png (6.77 KB)

再次遭到拦截,没有成功!

(4)老将(冰刃)出马,一个顶俩,试试吧!

首先上原版冰刃,轻松结束瑞星的全部进程!

接下来,试试加壳的冰刃吧!

截图 2008-1-6 13.13.51.png (33.89 KB)

瑞星再次遭到被结束进程的命运。。。

PS:该死的瑞星,没办法恢复进程,只好重启虚拟机,继续测试。。。。

(5)狙剑

截图 2008-1-6 13.16.12.png (35.93 KB)

遗憾,再遭结束厄运。。。。

PS:又要重启,真麻烦,能不能和费尔、微点学习学习?重启下程序就OK了。。。

(6)Wsyscheck

截图 2008-1-6 13.19.04.png (29.97 KB)

瑞星再挂。。。进程全部消失了。。。

PS:额滴神,又要重启啊,烦死了。。。

(7)最后一个,net stop停止服务测试

截图 2008-1-6 13.22.41.png (8.38 KB)

终于没有被结束了。。。。

PS:测试的过程中,重启了3次,真的够麻烦。。。。。

好了,本次的测试先告一段落,金山和江民留着明天或者后天再测吧!

zzzman + 5 + 2 2008-1-7 09:34 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

本来俺想转的~这两天没时间啊~让老孙抢先了~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 govyvy 于 2008-1-7 09:28 发表
本来俺想转的~这两天没时间啊~让老孙抢先了~

呵呵,快人一步,占尽先机:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的市场翘望股市捉妖记金融群英会

金山和江民估计也会被结束的吧,拭目以待
热心:

回复 使用道具 举报