搜索

[个股交流] 请问哪位版主删了我的文章:炒股心得,请给我短信说明理由。

请问哪位版主删了我的文章:炒股心得,请给我短信说明理由。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
炒股心得(19)-我是如何炒“南京中商”的(2005/6)

我是如何炒“南京中商”的
1。看过我的文章的人都知道我的选股首要条件就是月K线越上20月均线,并且有连续几个月有回压20月均线的趋势,我就选择回压到20月均线的价格买入。当然还有其它成交量条件和业绩题材等条件都要具备。在2003/2004年我反复观察我的月k线选股的准确性发觉首先是安全性极高,但是获利空间完全不确定。这就需要提高自己在选择行业和业绩预测方面的水平。我知道这是极为困难的,因为技术指标有书可以学,但是行业选择和业绩预测属于自身的永无止境的学识水平和素养。但是只要我首先能够保证资本金安全,而且经过多年的失败我已经克服了急躁贪婪的弱点,那么通过股票赚钱对我的将来就是一项非常稳定的工作。于是随着上海大盘跌向1000点我感觉我需要抓紧时间开始选股。
2。2005年老股民都知道“大商股份”是熊市中最耀眼的明星,2005年5月“大商股份”股价在历史最高位,但是没有回压20月均线的迹象只是横走。当时的题材是:商业地产,价值重估。由于当时自己的水平不够,一方面大盘走势恶劣,另一方面对此题材根本不懂也就不知道预测估值,股价可以走多高,只是照葫芦画瓢模仿。所以就退而求其次选另外一只商业股“南京中商”,首先从它的月k线来看它从发行以来就没有上涨,在2003年9月就开始放量对我来说显得比较醒目,在大盘走势恶劣的情况下它先于大盘见底横盘放量,有心人知道当时那个时间它的新闻最多,前2大股东在争夺控股权,南京市国资局与江苏地华的持股数量相差竟然不到1%,江苏地华常常举牌在二级市场收购,当时我就知道股权争夺会导致股价飙升,然后月k线又符合我的选股思路,于是我就毫不犹豫在2005年6月买入“南京中商”。
3。由于“南京中商”1亿流通股当时人均持股6000股,并不具备我的人均持股达到10000股的庄股控盘要求,但是江苏地华在收购流通股肯定会造成人均持股渐渐集中筹码锁定的局面,我觉得不需要再教条的等待况且频繁举牌我担心股价飞涨,但是今天看来“东百集团”在2005年6月的月k线图极为恶劣的情况下一路走到30元,我深深地感到我还需要在分析基本面上面多多下功夫。不过我感到庆幸的是我是一步一个脚印地向成功迈进,即使速度不快但是方向正确信心十足。现在再看“南京中商”的人均持股,你们就会发现最高到了13660股,如果现在才买它是完全不合适的,所以有人问我到底人均持股多少才合适?“东百集团”流通股也是1亿股,现在达到人均14810股。我觉得你要自己找答案,赚钱其实是要靠你自己,不是我告诉你。因为我也没有一个准确答案。
4。虽然我抄到了上海大盘的底,但是“南京中商”的走势比我想象的慢很多,股价上了20月均线它竟然有3次的回压20月均线的动作(一般股票只有一次),它整整多花了12个月的时间来震荡,从5.69元(20月均线)到今天的23.9元,涨幅4。2倍,其实并不突出,但是你们大家自己算算自己的2年来的盈利是多少?这就是我要说的,你抱着一夜暴富的心态来买股票,那就是心怀鬼胎,你一定会受到惩罚。如果你同我一样抱着长期投资的心态买股票(我当初买的时候确实不知道他会涨多高,只知道他必然上涨),你至少不会亏钱,而且肯定会比存银行要更高的回报。但是4.2倍的涨幅你可以拿到吗?其实真的很难。在我看来所有的人都对4.2倍不屑一顾,他们想的是10倍20倍的利润,完全没有耐心持有一只经过分析有极高投资价值的股票,于是我周围的人都是亏大钱赚小钱。这就叫“自作聪明”。
5。讲到这里我想大家应该明白了我的“炒股心得”的目的就是给大家分析“投资”的好处,而不是向大家推荐黑马,我不想在赚快钱想法流行的时代再火上浇油,我只是很平静的给头脑发热的你们泼一些冷水,你自己想想你比我厉害吗?我的目标是第一次投资(2007年):10万*5=50万,第二次投资(2008年):50万*2=100万,第三次投资(2009年)100万*2=200万,第四次投资(2010年):200万*2=400万,第五次投资(2011年)400万*2=800万,第六次投资(2012年)800万*2=1600万,这个目标看起来很难,其实并不困难。最难的不是从2000只股票中选一个一年涨2倍的股票,而是我经得起其他黑马的诱惑,始终拿着我选的股票然后至少有2倍。
6。如何“长期投资”?这是炒股的最高境界。所有的菜鸟都嗤之以鼻,所以今天他还是菜鸟。10年的经验教训让我领悟到“长期投资”的精髓,你没有10年的炒股经验你是没有资格出来说话的,即使你有10年的炒股经历你也不一定能领悟到其中的奥妙。肯定你会问为何需要10年?我只能告诉你10年的痛苦/等待/失望/悔恨/自责/煎熬/被嘲笑/被责怪/被蔑视,你1年是经历不到的,所以你就不可能摸索出一套成功的投资方法,你也听不进高手的经验。10年磨一剑,你的剑需要你自己磨,你的钱需要你自己作主。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

追过来看了看!!
热心:

回复 使用道具 举报

03年的号,顶楼主,有道理#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*)*# #*)*# #*)*# #*)*# #*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

好帖,看到的晚了!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这么老的贴也被你们这些灌水狂给挖出来了
热心:

回复 使用道具 举报

被警告 5 次#*22*#
热心: