搜索
楼主: 股市轮回

有关价值投资的经典讨论

这个论坛里大概也就是你放屁最多,早就是我的手下败将了。小儿还敢多言?!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,看看小伙子本性出来了吧。这种人还能谈什么巴菲特?!
看来说你领略新境界,还是抬举你了,呵呵。

热心:

回复 使用道具 举报

其实我很鄙视你。荒蛮小儿来到此地,一看谁有点名气,人气高涨,便发出几声狂吠,从均线多头咬到richwood,最近又对我特感兴趣,不断抛出一些毫无实质内容的谩骂之词。这样的人竟颇得一些号称大家的青睐,岂非咄咄怪事?
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,刚说了你股市轮回兄,又怒发冲冠了。:*22*:
我告诉你,你真要做价值投资,要的不是“讨论”,而是坚持。
你是为自己在投资,不是为让人喝彩而战斗。
热心:

回复 使用道具 举报

不过这个地方也越来越像个闹哄哄的菜市场了,很难心平气和的来讨论什么事情了。
热心:

回复 使用道具 举报

本来就是菜市场,讨价还价嘛。
有啥好讨论的尼?
讨论心态?看看这写了一大篇的心态是啥?两句话就显本性了。
讨论面子?死要面子啊,只许自己鄙视人,不许人鄙视自己。哈哈。
就是玩玩而已啦,碰到个活宝,逗起来比较有意思。
投资这个东东,寂寞着哪……
天天讲人性的人,其实最没人性,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

有分岐没有什么不好的。 但首先应该在一个范围里谈。我们欢迎对公司提出客观公正的看法。主观也是可以的。
   至于谈我们是不是价值投资者,或者投机者。无所谓,标签不重要,重要的是我们的方法能不能带来持续稳定的回报。
       没必要再谈论了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股潮 于 2009-8-12 19:29 发表
呵呵,刚说了你股市轮回兄,又怒发冲冠了。:*22*:
我告诉你,你真要做价值投资,要的不是“讨论”,而是坚持。
你是为自己在投资,不是为让人喝彩而战斗。

这个逻辑说明了:某人不是“真要做价值投资”,没错吧……哈哈,菜市场
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2009-8-12 20:45 发表
有分岐没有什么不好的。 但首先应该在一个范围里谈。我们欢迎对公司提出客观公正的看法。主观也是可以的。
   至于谈我们是不是价值投资者,或者投机者。无所谓,标签不重要,重要的是我们的方法能不能带来 ...

不错啊,承认我最早的提法了?
但还有个小问题,对公司的看法,不是在这里可以看出来的,不是抄抄几篇文章就可以看出来的,应该去请客吃饭。
什么时候明白了“价值只是只大象腿”,你就能看到问题的实质了。
有时间回头去研究一下美国股市与战争的关系,你就能看懂巴菲特的另一面……
最近奥巴马又在跟阿富汗搞了哦。格雷厄姆算老几?只是他写了本人人都知道的东西而已。

热心:

回复 使用道具 举报

谈到对公司的看法,不得不几歪两句了。
知道公司的内部经常也是有分岐的吗?
为什么巴菲特要进股东会?
因为他要制止分岐,这才是“价值”。

至于均线多头,本来就是要死的,我只是落井下石一下而已,嘿嘿。
深痛才能明白什么叫“陷井”,才能明白什么是道路坎坷……
金融市场除了骗子,还能找到什么?呵呵。东印度公司的故事早就说明了一切。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chwayne 于 2009-8-12 20:50 发表

不错啊,承认我最早的提法了?
但还有个小问题,对公司的看法,不是在这里可以看出来的,不是抄抄几篇文章就可以看出来的,应该去请客吃饭。
什么时候明白了“价值只是只大象腿”,你就能看到问题的实质了。 ...

你并没有理解价值投资的意义,看看林奇和卡拉曼的书。你不可能拥有完全的确定性,不确定性才是获取收益的原因。不确定性使人们恐惧使股份所代表的公司所有权以低价格交易。我们需要确定性的知道这家企业能够生存并且正在逐渐转好,公司会马上转好还是未来大发展只能持续跟踪。不要谈巴菲特的方法。如果你看看2000年报,我没记错的话。巴菲特和芒格持有伟大公司的投资策略是S级,而不是入门级。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chwayne 于 2009-8-12 21:08 发表
谈到对公司的看法,不得不几歪两句了。
知道公司的内部经常也是有分岐的吗?
为什么巴菲特要进股东会?
因为他要制止分岐,这才是“价值”。

至于均线多头,本来就是要死的,我只是落井下石一下而已,嘿嘿 ...

真正不理解的往往是说人家不理解的人。巴菲特如果真是你说的那样,100%不是世界首富。巴菲特从来不管企业的内部分岐。他不希望让一个人悔敢,更喜欢和一个忠实善良的人成为朋友。因为那样远远比改变来的容易。你是典型的投机者,这我们不反对,但你理解的巴菲特存在重大误区。
     巴菲特确实能对公司施加重大的影响甚至是控制。惠特曼特定巴菲特是控制型投资者。但这不是问题的关键,巴菲特讨厌和这些人打交道。这也是他放弃老格那道而加入芒格费雪思想的原因。但你没发现吗。巴菲特的改变是形式的改变不是本源的改变。
   价值投资者必须遵守的基本原因他绐终如一的坚持着。
     呵呵。均线多头死不了,只会越来越富有,不信可以走着瞧。他的尝试正是去探价值投资的本源。欧奈尔的方法非常好,创新高,我也喜欢。但价值投资者,长线获大利的还是买创新低的多吧。不管哪种方法了。不淹一下怎么能知道安全边际的可贵和未来永远充满不确定性。
热心:

回复 使用道具 举报

不能把价值投资定义为不断战胜市场取得高收益。而是不断取得绝对回报自然长期战胜市场。结果相同,但有本质不同。
热心:

回复 使用道具 举报

巴菲特买他懂的.

我不懂化工,所以我从来不买化工股..
热心:

回复 使用道具 举报

许多价值投资者买化工。不是因为他懂,而是因为它实在太便宜。只是巴菲特已经不在主动去做这种投资了。在巴式的总资产回报率产生不了什么影响。当有机会时,老巴买中石油时,只是看看年报简单算算就买了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2009-8-12 22:18 发表

你并没有理解价值投资的意义,看看林奇和卡拉曼的书。你不可能拥有完全的确定性,不确定性才是获取收益的原因。不确定性使人们恐惧使股份所代表的公司所有权以低价格交易。我们需要确定性的知道这家企业能够生 ...

那些书都是入门级的,不是S级的。
S级和入门级的区别在于,S级可以把不确定变成确定。
简单的举个例子:火箭赚不赚钱?肯定赚啊!
问题是你在巴勒斯坦造火箭的话,嘿嘿,赔死你。
这就叫不确定性,有本事把这个不确定性变成确定性不?
这才叫价值,你理解的太肤浅聊。
一般是没那个能耐把上市公司变成赚钱机器的,只能是利用市场来赚钱。
谁跟着买ST金果?呵呵,够喝一壶的。
重组这个东东本来就不是包赚的,只是有人运气特别好而已。
要是真赚了上千万,上面马上要查你了,别以为分析有理……

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2009-8-12 22:27 发表

真正不理解的往往是说人家不理解的人。巴菲特如果真是你说的那样,100%不是世界首富。巴菲特从来不管企业的内部分岐。他不希望让一个人悔敢,更喜欢和一个忠实善良的人成为朋友。因为那样远远比改变来的容易。 ...

至今还没人能看懂巴菲特,只是看懂某一面,不要以为没有另一面。
不管内部分岐才叫怪,有分岐才有他的话语权,没分岐他根本进不去。
要不是碰上金融风暴,巴菲特还没那个资格弄到高盛的股权。
他要是没这个能力,他的股东们会把他给扔进河里的,哈哈。
股权投资是有门槛地,要明白这一点,好吃的东西是不那么容易让你得到的。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2009-8-12 22:50 发表
许多价值投资者买化工。不是因为他懂,而是因为它实在太便宜。只是巴菲特已经不在主动去做这种投资了。在巴式的总资产回报率产生不了什么影响。当有机会时,老巴买中石油时,只是看看年报简单算算就买了。

晕倒,人家说的谦虚点,你还真当回事儿啊。
他不可能只是看看年报就买了,你见过机构分析一支股票的文档吗?
商业秘密是不能说地……
热心:

回复 使用道具 举报

争论的很有意思,chwayne最大的致命伤就是自以为聪明,藐视整个世界。
也可能得罪你了,不过希望你能静下来想一想。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主应该慎怒,巴菲特遭受别人批评时,从来不会做任何解释,他可能是宽厚,更多的应该是对批评者的怜悯。所以做好你自己的。
支持楼主的探索精神,不要理会别人怎么看你。
热心:

回复 使用道具 举报