搜索
楼主: 轩辕剑客

研究日内交易,连续亏损中

看了楼主的资金图,很触目惊心啊:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记股票实战俱乐部无影无棕学术交流家园

兄弟你账户上还有多少钱呢
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

五(2008.2.23)新的交易系统产生"轩辕剑客"交易系统.
1.小区间大区间是不断循环.
2.先做盈面比较大的模式.减少操作次数.
3.波段细致化操作,比如5分钟系统看涨,则用1分钟参考信号买卖指导.
4,止损不能设的太小,而应该尽量设置比较大,因为比较大的时候才说明了趋势的反转,否则在自己看对方向的情况下由于止损设置太小,被止损出局就太可惜了,
5.最近最大的感悟就是,期货和股票完全是2回事,股票如果是小学,期货就是大学了.股票如果是代数,期货就是微积分了.特别是日内操作,你不解决90%的漏洞,它们就随时会盯上你,狠狠的咬你一口.在碰到困难的时候千万不要灰心丧气.要尽快调整过来,否则就一蹶不振了.我们最后成功就是解决那1%问题,你前面努力99%,失败99%,我想都是为这1%而打下的基础.
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 lu993 于 2008-3-25 19:28 发表
兄弟你账户上还有多少钱呢

还有3000多元操作,5000元日内研究第1阶段用光了.:)
热心:

回复 使用道具 举报

加油 ~~~
热心:

回复 使用道具 举报

good luck
不断总结 不断提高
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记股票实战俱乐部无影无棕学术交流家园

:*27*: :*27*: :*27*: 建议兄弟先做玉米,另外单独的看K线需要提高到很高的层次才能单独去看K线,初期,均线系统及指标组合来形成买点和卖点共震为好,如果现在是为了研究,还是先减少加以次数为好.:) :) 个人建议,仅供参考.
热心:

回复 使用道具 举报

学习中
另外挂单技巧我觉得挺重要
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

学费继续亏损中,为了减少交易次数,现在先做玉米试试,这个品种波动慢。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

现持仓情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

日内难度是很大

有太多的诱惑了
而且K线图有好几百种,轮回出现让入受不了
如果做日内能做好,那就是炒手了.
其实新手做长线还容易兼些
不信你就沽空2手麦,1个月后看收成,绝对到1万了
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

玉米c0809空单继续持有。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

本周操作,基本坐了一个滑梯。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟很努力。偶说几句。本质还是在不够细致和不够理解市场上。

小区间大区间来自 短线交易秘诀 但他没有给出如何定义小区间和大区间----就是说你可以从图形上看出什么时候两边的概率各是多少么?
啥是赢面比较大的模式?这些定式你总结了多少种?都是根据什么原则设计出来的?经过验证了吗?考虑它可能做什么时候失效?
第三点好像是解决买卖点的,假如你只交易定式,则无所谓细致化操作。这个有点自相矛盾。

止损的问题其实也不能一概而论。有时候需要小,有时候需要大。关键在于你所定义的市场在性质上是否改变。比如,区间盘整一个小时突破,肯定不能拖,也不能大,越快出越好;而在可能的盘整区,抗一下也无所谓。但最近的豆类最好不要抗,呵呵,波幅太大。抗个40点可能就只好隔夜了。

希望兄弟最好少付出成本,多有收获。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #75 三藏 的帖子

受教了.谢谢

反过来说.
止损时间的问题其实也不能一概而论,有时要死扛.有时要出手快.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三藏 于 2008-4-12 23:56 发表

小区间大区间来自 短线交易秘诀 但他没有给出如何定义小区间和大区间----就是说你可以从图形上看出什么时候两边的概率各是多少么?
啥是赢面比 ...

请教定式方面的问题,一个是定式发生的量度,还有一个是价格在到达预期量度过程中的处理.
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 三藏 于 2008-4-12 23:56 发表

啥是赢面比 ...

恩,是的,止损不能固定,就像区间一样,有时候要大一些,有时候要小些。相互交错。定式我没有总结,我想也就是总结定式最可能出现的方向概率问题。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主在1楼画的图看不清楚,干吗不画一个两轴坐标的图呢
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

整个4月操作相比前几个月的操作,手续费降低了很多,也说明自己努力的在控制交易的次数,虽然不能盈利,但是不断练习避免大亏、下个月向平角靠齐。
       对新人来说,还是投入少量资金做玉米比较好,即可以打磨交易系统,又可以打磨自己的耐心,避免频繁交易,现在我主要就是做玉米日内为主。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

5月操作持续亏损中,亏损的原因不在于心里,资金管理等等。
而是系统的低成功率,不完善系统的成功率,其它的一切都是空谈。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报