搜索

[大盘交流] ¥〓〓〓★!¥周四操作策略 !¥★〓〓〓¥

¥〓〓〓★!¥周四操作策略 !¥★〓〓〓¥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
08/1/23  收盘分析

我们再来反思一下这一波下跌的过程。5500点确实是一个比较重要的位置,我以前分析的B浪反弹就是到5400-5600之间结束。但最近我比较麻痹了,因为1-4月份历来是股市资金最宽裕的时间段,股市的上涨是资金推动的,只有资金面没问题,指数也没问题。老股民都知道,每年的这段时间都是稳赚的,并把它叫做吃饭行情。我想既然已经进入到这个时间段,就放松了警惕。

1月14日以前,我就提示新指数有获利回吐的压力,但这个压力只会引起小幅的震荡,并不会导致中期走势的转向。然后,我在1月16日发现上证指数在指标股的带动下跌幅过大,当时还是没有引起警惕。1月17日宣布提高存款准备金率,上证指数在指标股的带动下再次大幅下跌。收盘的时候我就分析一定是出现了我们不知道的利空消息,我当时就说,下跌绝对不是因为次级债或者提高准备金率,肯定有我们不知道的利空原因。那几天虽然发现指标股走势异常,但我自己认为可能要加息,还是没觉得中期走势有什么问题。

然后1月21日平安宣布增发1600亿。我当时对这1600亿还没有概念。现在看了别人的分析才知道,中石油发行的时候只有600多亿。平安的增发等于再发2个半中石油。再加上新股发行节奏开始加快,本周五又突然发一个大家伙中煤能源。资金面由原来的宽松突然变成快速抽紧,不由得大家不恐慌。基金保险再来个推波助澜,反正他们已经减仓了好多天了,再打压一下市场当然就崩溃了。

市场的上涨或者下跌决定因素并不是什么估值,也不是技术走势。根本因素就是资金的流入或者流出。我们常常说股市里没有股神,但是,在中国股市里管理层就是股神,需要指数涨的时候就发基金,放几个QIFF。需要指数跌的时候就发大盘新股,红筹股回归,搞几个大家伙增发,还有港股直通车等等。涨和跌都是源于管理层的意志和需要。

散户想要和基金斗都是做梦,个股的价值都是基金评估的,今天它说这个股值10元,等它建好了舱准备出货的时候又说值20元。等它想买这个股的时候又说这个股不值钱,最多给个5快钱的估值。每次指数重要的底部和顶部,管理层总会提前告诉社保和基金。散户总是接最后一棒。

好了,我们继续分析接下来的走势。

指数最近这段时间疯狂下跌以后,应有一个像样的反弹,理论上的最小反弹幅度在4850点一带,如果强一些应该再看一次5000。但本周五有一个大家伙中煤能源。经过这段时间的下跌,散户都成了惊弓之鸟,想打新股的恐怕不在少数。所以这2天指数还要继续向下寻底。我想周五应该再创新低。主力趁散户割肉申购新股的时机开始发动反弹,等散户申购新股的资金下周三出来,发现指数走势不错追高买进的时候,主力再来一个下杀,把散户彻底套死。

这一轮下跌的底部我看到4200点。在下跌过程中有2次逃跑的机会,一次就是今天下午到明天上午的一段时间,另一次我想在下周初散户去申购新股的时候。下一次的反弹幅度比较大,我想至少可以到4850一带。也许可以碰一下5000点。明天上午我想可以到4760点一带,然后冲高回落。周五的最低点我想也许可以到我以前说4450一带。这一波大致的走势我想是5500----4450----4950----4200。我看到论坛里已经有人喊3200点了;相信到4200的时候,喊3000点的人也会很多,当最后坚持的散户也忍不住割肉的时候,机构也就完成了建仓,这时候管理层就该让股指期货推出来了,再来个印花税单边,然后股指就一路逼空杀回去了。但大家也别太把我的分析当回事,一旦我的观点成为主流观点,超级主力就会走出另外的走势。散户高手的预测永远会被超级主力利用,作为反向指标。在指数重要的顶部和底部。我们的预测永远是错的。

明天冲高回落收阴线,我计划明天开盘后不久就清仓。另外我们现在一定要清醒,今年一季度是小熊市,要持币为主。

实发 + 22 2008-1-23 19:46 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

关注一下,感谢分享,有待验证
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,要保持理性:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析,辛苦了.
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析~~~
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

“我们常常说股市里没有股神,但是,在中国股市里管理层就是股神”  果然是经典呵呵。中国就是政策市,管理层想干什么就能干什么。我们只能努力学会顺势而为:)
热心:

回复 使用道具 举报

好强大啊, 分析的让人心服口服:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

主力都被你看透了,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

主力都被你看透了,呵呵