搜索
楼主: Excel2007

关于投资理念的交流(3)

看完后有快感:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 假骨文 于 2008-3-13 12:44 发表
看完后有快感:

:*22*: :*22*: :*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

黄金价今晚走到了999.90,差那么一毛钱没有破那千元大关.但4个9这个数字对黄金有着十分特殊的意义,因为纯金是9999,因此把这个历史价位记录到贴子上,受到2千亿的流动性支持,美元贬值势不可挡.因此黄金在经过几天的短暂调整后又向这千元大关挺进了,而原预期的获利盘没有却没有蜂拥而至,可以重新考虑增仓追高.另一方面,随着价格不断上涨,风险正不断累计,所以也不适宜过分重仓.

(近期LZ有些预测不那么准确,这也十分正常,资本市场风云幻变,错了就需要勇于承认,但对总体布局的战略部署影响不大,只要对局部资产进行调整,例如将部分原计划加仓A股的资金转流向金市和债市,争取相对较稳定的收益)
热心:

回复 使用道具 举报

楼主牛人,呵呵,联通搞的也太精准了吧~~~继续学习.:
热心:

回复 使用道具 举报

怎么没新帖呀?不要把精力搞在老黑身上,呵呵:
热心:

回复 使用道具 举报

近期市况很差,已经按计划锁仓不动了,现在A股的操作进入了休眠期.(LZ一向说到做到)因为主要是因为大市太差,没有什么大机会,做点小打小闹的短线主要是为了自娱.你没看到新贴说明你没有细心跟踪LZ的动向,呵呵.

其实LZ近期在实战版上只发了些自娱贴,是关于大蓝筹起来护盘的,里面提及联通,石油,和万科,结果顶的人一个没有,反而是写关于黑嘴黑的贴跟贴的就一大批.

该实战贴表面看平平无奇,没带什么高水平分析,问:什么是艺术呢. 答:就是在表现在平凡中表现出不平凡. 细心留意发贴时间, 开贴时间是买入点,  跟贴是卖出点. 大家可以欣赏一下LZ的闲时自娱的能力水平.

连接在这里
http://bbs.macd.cn/thread-1376321-1-13.html
注:联通8.60元的成本,如果继续杀跌,9元卖出.
热心:

回复 使用道具 举报

看到不断有人割完又炒,炒完又割,(简称割草) 甚至有板主带头队割草,我觉得割草部队不停折腾损耗精力和子弹,还不如锁仓不动.

之前那些农业股,机械股已经在旅游前全部卖光光了,忘了通知大家就出去散心了很抱歉,那时是把部分筹码换了指数基金和几个已经跌了一半以上的权重股,到现在这些筹码依然稳如泰山,纹丝不动。当时换筹码主要是转攻为守,到这几天,大市跌停个股数以百计,但组合里的几个权重股表现相对稳定,当然不排除之后几天会有补跌行情出现,但这不会动摇我持有的信心,配合大盘水位,我还会考虑在不同阶段性点位分段补仓,其实楼主做股票有时也十分凶狠的,因为楼主本身有着钢铁的意志。

继续跟踪中信,年报漂亮,而且分红提案也非常好,纵观两市那么多上市公司没有几家有这么好的了,而对贝尔斯登的直投也有被叫停的信号,这种以股东利益为中心的企业文化,会使得投资者对中信的企业印象又可继续加分,想不出什么理由要卖出这公司的股票。而与中信价位相仿的另一金融机构平安大家从各种渠道都知道很多信息,这里就不废话了。作为机构投资者,面对这两个权重金融股的选择,多数会选中信而放弃平安。虽然面对熊市的前景,券商未来的业绩不容乐观,然而对中信证券仍充满信心,因为该企业有着一种朝气蓬勃为股东利益服务的精神。同样万科也有相类似的企业文化,由于现在我对楼市比较看淡,所以一段时间内不会大规模介入万科,但仍会长期关注。

这次提中信和万科这两个大蓝筹,不是要大家去现在介入他们,只是兴之所致回想起之前工作的关系与他们管理层也打过交道,被他们的优秀企业文化所吸引,以后有机会或时间会继续分享他们的故事,而这些不一定与股票有直接关系,但对了解优秀企业经营模式有很好帮助。

热心:

回复 使用道具 举报

关注~:
热心:

回复 使用道具 举报

实时解盘深指并透视背后意义

近期,万科只能看成是短线反弹,主力护盘的一些特征.特别是昨天深指暴跌,相似的道理,鞍钢也比武钢和宝钢反弹的更多,其余深指几个最大的权重股(机构重仓股) 钾肥,苏宁,美的,深发展,华桥城,金融街等都在狂拉指数.为的就是借外围市场反弹拉升护盘,稳住人心,既符合政治需要,也带来实质性利益,毕竟要把散户留在赌场里,那么胜利的始终是赌场老板.

热心:

回复 使用道具 举报

投资理念,真的很重要,而楼主提到的“经济学”,真的很重要,因为很多的经济现象都可以从经济学中找到解答,而经济中的大部分现象也影响着股市的运行。特别是:经济周期、供求关系、边际递减等。

但关于投资理念,很多的人都不会太理解,因为投资理念有时候真的太虚无飘渺了,总觉得它很难把握。而我也花了好几年时间,看了很多很多关于投资方面的书籍,特别是投资大师、基金经理方面的书籍才有所理解。现在把我的理解简单概括如下:

投资理念是一把“尺子”,因为投资理念是帮助判断投资中对与错的,所以它是一把尺子,而这一把尺子选定是好是坏,将决定了投资收益的多少。或许很多的人会反对我这样说,没关系,我自己一直是这样认为的,对与错也已经不要紧了,要紧的是,我已经找到了这把“尺子”,而这把尺子也适合我。

投资理念是一把“尺子”,而它的刻度就是投资策略。

投资理念有时候真的很难理解,但当你把它当作是一把“尺子”,并用这个尺子来判断错与对的时候,我想你就会很容易理解。但要找到一把好的尺子,适合自己的尺子真的不容易。投资世界有太多杂乱无章的现象,而这些现象都把现金的本质掩盖了,而想真正的发现这些本质,真的不容易。而站在“巨人的肩膀上”真是一个不错的、我认为是最快的途径。但要选谁作为这此“巨人”,则是一件很奇妙的事。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #90 kingtionlee 的帖子

你理解的很好, 我之所以把经济学当成投资学的最基本入门课如你所说是解答了那些经济周期、供求关系、边际递减等挑选板块/地区的核心问题.至于你说的尺子,你也可以从我的个性签名找到相似之处,通俗的说就是把投资目标具体定性定量具体分析与执行.

朋友你所理解的和我所理解已经有很多相似之处了. 你说的没有绝对的对错,那是比较受争议的,就如我自己的操作只为赚钱,而不是为验证预测.因此我并不追求买在最低,卖在最高.甚至一旦觉得自己判断错误还会推翻自己之前的判断.极端地说,如果把我的观点和操作全部公开或者会有很多浮燥的人跳出来以为是反向指标.至于是赚是亏,自己清楚明白就是了.

热心:

回复 使用道具 举报

长中短三合一对冲(交割单展示三天后删除)

今天把在3月10日和12日进的万科筹码出了之后一分为二进武钢和中信,把套了的武钢仓位做了个T+0降低成本,中信打算持有一段时间吧.今天大盘好,没能赚大钱.而且我是反向指标,逆向操作,没有买在最低,卖在最高.而且还买进入下降通道的股票.以下乃高难度交易,非专业人士,切勿模仿.:*22*: :*22*: :*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

偶是专业人士: 但不模仿:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

简单的操作蕴涵着不简单的道理

粗略看会认为万科卖早了,其实细心留意一下当时的价位是22.85(+6.53%) 比最高价23.50(+9.56%) 少了 3.03%,但我是把资金走了一圈武钢的T+0收益是15.6/15-1=4%, 加上交易费用两者收益应当差不多,但却从三方面降低了投资风险:
(1)在弱市中抛出短期大涨的股票,(最主要是暂不长线看好地产)
(2)降低了被套票的成本.(其实对于长线仓位来说,也没有套不套的说法)
(3)最后再抛出解放了部分资金,期待更低的买入点.
热心:

回复 使用道具 举报

我在7.9拿了点600168,明天见不见九元我都出,,呵呵,脱离LZ所谈基本面了:
热心:

回复 使用道具 举报

黄金信息

国际黄金价格从3月17日创历史新高1032美元后大暴跌,三天内跌了超过100美元.应该是个难得的补仓抄底机会.继续做多理由:世界政治局势动荡,(特别是中美关系紧张)金融系统紊乱,大资金都在急切寻找避难所,美元加速贬值,而黄金则是最好的大资金载体.

个人觉得这次暴跌有几方面合力,一是前期的获利回吐盘,二是美元技术反弹需要,三是有对冲基金(国际游资)做高位震仓,吓跑意志不坚定的投资者.国内散户投资者可利用行情软件密切留意两个黄金公司发布的相关信息,和各大资料信息.(补充今天两金公司以封跌停开盘)不要误会要立刻全仓介入,而需要分段试仓逐步介入.高空走钢丝,需要极度专注和小心.
热心:

回复 使用道具 举报

非专业人士,偶不模仿。
热心:

回复 使用道具 举报

继续T+0, 赢利4%

热心:

回复 使用道具 举报

从盘面的买盘观测来看,几个有产业重组题材的钢企开始有大资金响应今天的利好消息流入抄底了.有勇气的就追进吧.股指被万科+中石油稳住了,如果这次钢铁再次崛起,那么应该会有一波可观的反弹行情出现了.

以上建议仅供参考,买卖自负盈亏.

热心:

回复 使用道具 举报

如果看官以为我这几天万科和武钢都卖早?那是因为我把最后那净流出的筹码的去处掩盖起来了,嘿嘿那是个秘密武器.过几天赚够了再贴出来.

这里小结这几天超级短线筹码的收益吧: 万科 +6%+武钢 +4%*2=14%了, 而对比假设我持有万科到今天的收益是16%左右, 好象少获利了2%,是但我卖出武钢之后又运动战去狙击了一个神秘股票,而且这个股票今天也涨停了,使到我这2天的超级短线帐面总收益超过了20%(交易手续费已计算在内)

今天发的实时解盘因为构思文字再发贴有延时15-20分钟,但就是延时了,如果你在13:30买入钢铁而现在套了,那就算你厉害.:*29*: :*29*: :*29*:

热心:

回复 使用道具 举报