搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: tonyatar

[大盘交流] 高手变菜鸟,半罐水响叮当

原帖由 正宗三笑 于 2008-2-2 19:53 发表
这些话谁都会说,楼主,期待你来点实际的绝技,我们会感激你

写这之前就考虑到有人一定会这么说的。:) 方向已经指出,我说过雕虫小技不好意思在众高手面前献丑。

这样吧,我也希望你随便说说你平时的操作绝技,我也会万分感激你的:)

希望过路的高手们不要吝啬,我也想学习一下,请赐教:)
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

说的很对,关键问题是大家靠什么来了解市场呢,除了基本面和信息,恐怕就是消息和指标了:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #4 tonyatar 的帖子

最难的事情莫过于 让自己始终保持冷静
热心:

回复 使用道具 举报

天时是关键,不到时机强行入市是逆潮流而动,高手不为也
热心:

回复 使用道具 举报

说一下自己的观点,请楼主不要介意:
近期的大跌令论坛上的众多高手大跌眼镜,正好教育小散们,特别是新入市的小散们:原来高手的话也只能用半只耳朵听。

事实上真正的“高手”不会犯这样低级的错误,另外高手也绝不会众多,据我的观察,高手都是潜水冠军,讲话极少,但讲的话很有分量,往往哲理性极强。低调的性格是这种职业行为思考方式慢慢养成的,也是必备的素质之一,当然是后天养成的,所以高手往往很寂寞,它很难与普通人沟通,别人不会信他,说了也没用。不知道大家看过对索罗斯在上海的访谈没有,基本上做投机秘诀都说完了,可以说他本人并没有任何保留,悟到其中奥妙的有几个人呢。高手不神秘,只是很少有人有那样的悟性。我是不相信懂投机的人会没事在论坛上预测来预测去的,即使预测了也不会完全去实施,他要等待市场的检验结果,他要耐心的等待,所以几乎不会有无聊的预测报告。所以你说的高手水平应当是一目了然的。
    什么是高手?懂MA使用的就是高手?懂MACD的就是高手?懂波浪理论的就是高手?懂江恩理论的就是高手?
      这些东西并不是毫无用处,如果你钻进去无法自拔,你就不但不是高手,而且顶多算个响个没完的半罐水。
      任何一种技术分析手段都有其缺陷,只会吹捧它的优点,不懂它的致命缺陷,最后连怎么被人吃掉都不知道。

从技术上来说, “高手”的方法极其简单,简单到你不会相信的地步,波浪理论.江恩理论.还有知名的kdj等神仙术是他们所不懂的。比如kdj从原理上就犯了一个根本性的错误,说这些也许你会惊讶,但的确如此,谁见过美国股评会有kdj如何如何,这恐怕是中国特色吧。高手可以用均线就搞定一切,也不须复杂的软件。也许这还真是唯一的完美指标,“学会均线,洞穿一切”。
有人说趋势最可靠,你知道趋势最不可靠的问题在哪里吗?我来告诉你:就是它严重的滞后性。举个例子:如果你想做短线,拿着一个中期趋势来看,当符合你的买点时,行情已经过了一大半,以此时的股价买入,你并没占到什么便宜,风险和收益各占一半;再说在熊市中你如何做趋势?大多数股票都是不死不活的,套利空间极小。这种情况下庄家就不用做了吗?操盘手都看趋势的话,熊市中只能失业。

也许对趋势了解还不够,先不要着急下定义,其实趋势一点不落后,大跌前一两天,的确有明显的趋势调整信号,高人多了,相信都不会傻那份上。
        关于做短期还是长期,其实,该长期就长期,该短期就短期,选择不对就是不懂,就是错误,那些短线是银,长线是金的话完全是值得怀疑的,运用长线和短线应当根据资金量.交易制度.交易费率.市场状况及个人所能交易的时间合理选择,达到风险最低收益最大才是最重要的,交易周期的选择直接体现了投机者的水平。

飞舟 + 30 + 2 2008-2-3 08:20 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

简单说说

楼主太过偏激,否定了技术分析,否定了趋势,否定了资金、盘口;在我看来,这些东西都是很有价值的。
26楼的朋友讲得很对。就拿均线来说,股价的波动和趋势很快会在上面有所反映。
我觉得这次亏得最惨的应该是一些不懂技术分析的,死捂的,没有操作原则的菜鸟。高手们会亏得象楼主说得那么惨?不可能!除非他没有操作原则。
说到操作原则,这可能是最重要的,如果这次下跌,有人几进几出,频繁操作,那就是属于没有操作原则。]
楼主说到要加强学习——股市里学什么呢?无非是两点:一,基本面;二,技术面;这就象是武侠小说里的内功和外功一样的概念。没有内功,外功打出来没有力道,没杀伤力;没有外功,内功使出来没有章法,事倍功半。大家在这里交流也无非是想提高一下自己的“外功”修为嘛。
飞舟 + 10 2008-2-3 08:20 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

说笼统的东西大家都会,最重要的还是要转化成真正的公式。
热心:

回复 使用道具 举报

顶下楼主的"天时"

我的理解是把"天时"分成"天"+"时"

现在才悟道!
热心:

回复 使用道具 举报

真不好意思,股票大跌这几天我在权证中也进出几百次出了,不过利润真的好爆呀,很过瘾的,可比一直往上涨的行情还赚钱,做了一个多月的多,干巴巴的看着行情上窜不敢卖(股票好像被基金机构持仓71%,不过我并不关心这个)。现在终于可以在这次大跌当中作空了。我的对手只有反趋势者,大可不管主力的想法或有没有主力(当然有,而且被套严重)。星期五当天做了11%的利润,比我预想的好得多,基本把该拿得都拿到了。说老实话,股票的确比权证风险大多了,各种条件使得交易周期过长,加大了风险,所以现在的权证风险像股票,股票风险像权证,呵呵。现在终于又满仓了。
      所以说游击战中打得赢就打,打不赢就跑,就是孙子兵法中的胜者先胜而后求战的实际应用,小资金像大资金那样打阵地战能不输么,积小胜为大胜才是正道,只做有把握的,这种在敌人眼皮底下的游击战看似危险,其实从全局上来说是最安全代价最小的。而大资金在情况复杂的时候,显然是很被动的。不过要打好游击战必须对地形(行情)了如指掌,所以必须积累足够的经验,而且需要意志坚定,头脑灵活。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股没有高手低手。只有输和赢。不论你输赢在资金,信息,还是信心上。
炒股没有高手低手。只有输和赢。不论你输赢在资金,信息,还是信心上。
热心:

回复 使用道具 举报

今天上来看,多了不少评论,很好,大家继续;:)

不过我并没有否定技术和基本面,:) 想说明的是做股票可以达到一种境界,

至于是怎样的一种境界,自己去悟比别人教的好。比如有朋友坚持“白猫黑猫”论,输赢

最重要,能说错了吗?做股票最后不就是要做差价赚钱嘛:)

还有朋友说游击战术和短长线哪种好,其实适合自身情况能赚钱的都好。

大家可以集百家之长,补自家之短,互相学习。欢迎继续:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lyshan 于 2008-2-3 02:35 发表
说笼统的东西大家都会,最重要的还是要转化成真正的公式。

:*22*: 很实际啊。比如选股,产生一种思想,人选当然不如电脑公式选快速方便。先学用公式,

再学编公式,再优化改正公式,再怀疑现有公式寻找新公式,再发现原来思想最重要,都走过这个过程呵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yr-ry 于 2008-2-3 02:13 发表
楼主太过偏激,否定了技术分析,否定了趋势,否定了资金、盘口;在我看来,这些东西都是很有价值的。
26楼的朋友讲得很对。就拿均线来说,股价的波动和趋势很快会在上面有所反映。
我觉得这次亏得最惨的应该是 ...

说得很对,欢迎继续发表您的观点。:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wjlhc 于 2008-2-3 01:20 发表

事实上真正的“高手”不会犯这样低级的错误,另外高手也绝不会众多,据我的观察,高手都是潜水冠军,讲话极少,但讲的话很有分量,往往哲理性极强。低调的性格是 ...

体会很深,是老股民了,感谢您的指教与贡献:)
热心:

回复 使用道具 举报

什么是高手?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 忍不住了 于 2008-2-3 12:42 发表
什么是高手?

文中所说的“众多高手”与“高手”,仁者见仁,智者见智;

孰是孰非,群众的眼睛是雪亮的,自有评判。:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wjlhc 于 2008-2-3 01:20 发表

也许对趋势了解还不够,先不要着急下定义,其实趋势一点不落后,大跌前一两天,的确有明显的趋势调整信号,高人多了,相信都不会傻那份上...

能讲讲在上月15号以前具体如何及时判断“趋势有明显的调整信号”吗?

我想这对进一步完善趋势理论是很有帮助的,谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

往往哲理性极强。
热心:

回复 使用道具 举报

还提权证呢~~真可以
热心:

回复 使用道具 举报