搜索
楼主: 飞舟

[大盘交流] 技术分析的层次

原帖由 飞舟 于 2008-2-9 07:03 发表

循环往复,螺旋上升
没有将简单的事情复杂化的能力,没有将复杂事情简单化的能力,则无法再上升了

很早以前在某书上看到有句话一直不理解,现在理解一点了,这句话很有用,谢谢你加分,祝你新年愉快
"价格是沿最小阻力方向运行的",个人理解这里可以理解价格是水,如果上就要有水库形成落差,下则不用,如有会形成对下的阻力,如破堤那奔流而下了,这里还可以延伸出很多东西,最小阻力运行这句话包含了股价的一种常态和本能的东西,其实是人的本能的一种具体反应

飞舟 + 18 2008-2-10 08:30 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 十年磨剑钝无锋 于 2008-2-9 16:45 发表

很早以前在某书上看到有句话一直不理解,现在理解一点了,这句话很有用,谢谢你加分,祝你新年愉快
"价格是沿最小阻力方向运行的",个人理解这里可以理解价格是水,如果上就要有水库形成落差,下则不用,如有会形成对 ...

阻力最小的方向从数学的角度上看就是梯度方向,或者说斜率方向。也就是所谓的趋势。个人看法。
飞舟 + 10 2008-2-10 08:30 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 smicsmic 于 2008-2-9 16:53 发表

阻力最小的方向从数学的角度上看就是梯度方向,或者说斜率方向。也就是所谓的趋势。个人看法。

有些道理,但个人不这么看,这个是可以拟人化的东西,股价是一种狡猾的动物之类的,呵呵,前方是什么对这个狡猾的动物起的反应就是它前进的阻力了,如果猎人拿了个棒子或弓箭你说他会怎么办?股价的变化实际上还是多空博奕,最小阻力是一种正确的法则
飞舟 + 26 2008-2-10 08:33 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

美军现在的战法:观察/发现/分析/决策/我想用在股市上也不错
飞舟 + 10 2008-2-10 08:33 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 十年磨剑钝无锋 于 2008-2-9 16:45 发表

"价格是沿最小阻力方向运行的",个人理解这里可以理解价格是水,如果上就要有水库形成落差,下则不用,如有会形成对 ...

敢问阁下,你所讨论的价格,你能给出准确的定义吗?或者说你是否确知沪深两市对产生股票现价的游戏规则吗?

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 fhj7213 于 2008-2-9 09:09 发表

建议去看电影

如来神掌:*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金楷 于 2008-2-9 17:20 发表

敢问阁下,你所讨论的价格,你能给出准确的定义吗?或者说你是否确知沪深两市对产生股票现价的游戏规则吗?

准确定义就是没有价值也没有高低只有买卖,游戏规则就是听党的话跟党走,紧紧跟随国家建设的脚步
飞舟 + 10 2008-2-10 08:33 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 smicsmic 于 2008-2-9 14:47 发表

于丹说的。选了一颗树就只能看着一片森林疯涨了。理论上说怎么选都错。
没有选择就好了。可惜现在鱼目混珠都玩无间道呢。看不清楚谁更有价值,更有潜力。

对比的潜力:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 十年磨剑钝无锋 于 2008-2-9 17:36 发表

准确定义就是没有价值也没有高低只有买卖,游戏规则就是听党的话跟党走,紧紧跟随国家建设的脚步

我能理解为你不能给出股票现价的准确定义,或者说你不确知沪深两市对产生股票现价的游戏规则吗?

其实我没有别的意思,只是想提醒各位朋友重视基础知识,呵~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金楷 于 2008-2-9 17:43 发表

我能理解为你不能给出股票现价的准确定义,或者说你不确知沪深两市对产生股票现价的游戏规则吗?

其实我没有别的意思,只是想提醒各位朋友重视基础知识,呵~

定义是别人的事,俺只想跟随,想着定义股价乃至整个市场的游戏规则这个不是咱们想的事,那是董事长和总理关心的事,咱们不拿/那份钱操那份心这个是不是太劳心劳力了?
规划要有但不是当家作主,这个是两个概念
飞舟 + 10 2008-2-10 08:36 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

用句老师的话,逻辑思维的深化不是指标形态的研究,脑子指挥眼睛不是眼睛指挥脑子,呵呵
这个才是规则
飞舟 + 26 2008-2-10 08:37 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

还有一个某大户朋友说得也很经典:聆听市场的声音,这个是用眼睛和耳朵的,还处于感知阶段,党指挥枪不是枪指挥党,正确的思想才是认知阶段,感性-感知-认知,是三个阶段,到最后还是追本朔源的一些本能在起作用,一些基本的生存本能和事物的必然规律折射出来的
飞舟 + 22 2008-2-10 08:38 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

"价格是沿最小阻力方向运行"
"均线如水,价格如船"
这个话题又要引起对基础的反思了:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 十年磨剑钝无锋 于 2008-2-9 17:58 发表
用句老师的话,逻辑思维的深化不是指标形态的研究,脑子指挥眼睛不是眼睛指挥脑子,呵呵
这个才是规则

这才跳出了对比的层次,可偶怎么出局呢:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 十年磨剑钝无锋 于 2008-2-9 16:36 发表

老朋友了,很久不见,拜个年

:) 新年好!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2008-2-9 18:12 发表

这才跳出了对比的层次,可偶怎么出局呢:*27*:

别人出了你就出啊,当然要有个量度和规划的目标,大约到了这个标准和既定目标要做的就是忌贪和止赢了,不要想跑在别人前面,这个是错的,俺也不经常来,说几句真话不要嫌俺的口重,呵呵,互相学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 十年磨剑钝无锋 于 2008-2-9 17:49 发表

定义是别人的事,俺只想跟随,想着定义股价乃至整个市场的游戏规则这个不是咱们想的事,那是董事长和总理关心的事,咱们不拿/那份钱操那份心这个是不是太劳心劳力了?
规划要有但不是当家作主,这个是两个概念

不要求每个人要一字不差的背诵股价的定义,但是大致的意思应该掌握的,不是吗?股民只知道现在的股价是几块几,而不知道是怎么来的,是否与只会开枪而不知道有效射程有点类似呢?反正上手能用了,管他3721呢。我可不是好为人师哦~,别误会。

以下简单谈谈你在上文所引用的“价格沿最小阻力方向运动”这句话的理解:
这句话从表面上看来,是很正确的。以物理和生活常识来理解,价格当然不会沿阻力大的方向运行,那样多变态啊!
但是,什么叫对于价格的压力呢?能找到的概念也许顶多有一个抛压。因为现价是根据在某时刻内,将所有成交(在实际中,可以是主机在一秒内成功撮合的所有交易,而这些交易的价格可以是不同的)的多个价格(也可以是一个价格)取平均值得来的。所以,主力在操纵价格时,根本不去理会什么压力不压力,他只要在股价的目标区间内制造更多的成交量就可达成目的。而对于散户行情,供求关系是决定价格的主要理解方式,在供不应求的时候,很难用什么压力不压力来解释吧?
飞舟 + 10 2008-2-10 08:41 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金楷 于 2008-2-9 18:47 发表

不要求每个人要一字不差的背诵股价的定义,但是大致的意思应该掌握的,不是吗?股民只知道现在的股价是几块几,而不知道是怎么来的,是否与只会开枪而不知道有效射程有点类似呢?反正上手能用了,管他3721呢 ...

GDP猪肉CPI等等的线也适用这个,那主力是谁呢?俺说的不是压力而是阻力,他们有区别,这个阻力是内部规律而压力可以是人为的,俺们的思维方式不一样还是不要太论了,俺也没啥准确的道理可以说服你

飞舟 + 10 2008-2-10 08:42 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

那我把压力更正为阻力。
热心:

回复 使用道具 举报

心理,策略,技术。不能舍本逐末。:*29*:
飞舟 + 10 2008-2-10 08:44 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报