搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 诤友

[大盘交流] 波段角度看大盘

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

沪深各主要股指在短线三角形整理后,选择了向下。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

各主要股指虽有差异,但仅强弱不同,方向基本一致的,因此在方向不明朗时,可以参考比较明显的。
深成指在形成M头时,又出现下降三角形,近几天深成指有破位趋势,周一跌破,周二反抽,今天高开低走,已连续3天在颈线位下面了。
牛熊警界线EXPMA趋势依然向下,后市仍不乐观。

热心:

回复 使用道具 举报

讲的还好:*25*: :*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析讲解
热心:

回复 使用道具 举报

愿闻其详,还请楼主能继续不吝赐教
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 一剑独行 于 2008-3-18 20:56 发表

我3月6号空仓后,至今还没有操作。
一般而言,抢反弹是抢超跌,连续大幅下跌后,买在与短、中期均线乖离时的低点,但反弹不是底。
抄底是抄波段的底,需注意底部形态和下降趋势线,买在临界点。
如抄底的条件还未成熟,需等待,不见兔子不撒鹰。
在中期头部形成后的下跌途中,没有突破趋势线时,操作必须谨慎。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 一剑独行 于 2008-3-18 20:56 发表

炒股是我的爱好。14年来,我始终把周围的股民当朋友看待,很了解他们,多年来一如既往,毫无保留地交流自己的经验。
此帖我会继续下去,但近来网友问我,何时做大B浪反弹,要求我继续谈谈当前如何抄底,故周末我就在原来的帖中谈了自己的观点,供大家参考。http://bbs.macd.cn/thread-1274318-1-1.html

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 诤友 于 2008-3-18 21:56 发表

炒股是我的爱好。14年来,我始终把周围的股民当朋友看待,很了解他们,多年来一如既往,毫无保留地交流自己的经验。
此帖我会继续下去,但近来网友问我,何时做大B浪反弹,要求我继续谈谈当前如何抄底, ...

大哥,谢谢您的苦口婆心,我会好好学习的
热心:

回复 使用道具 举报

最近怎么也没影了~~
热心:

回复 使用道具 举报

诤友 兄,还是没看到你~~
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的无私指导,我会常来充电的,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pipics2000 于 2008-4-11 14:01 发表
诤友 兄,还是没看到你~~

在5522点开始的下跌波段结束前,我已在本版另发了新帖,现在继续在这里交流吧。

从波段角度来看,自5522点开始的下跌5浪结束后,现在仍在上升波段中。
     6142点开始的调整,其内因是泡沫破裂后的价值回归,5522点是解禁潮、融资门造成的供求失衡,外因是受美国次贷危机和经济衰退的影响。
    4000点附近重新开始发行已停了5个月的基金,并在大盘回调途中持续地密集发行,QFII增加的额度也逐步放行。
5522点下降楔形结构的5浪调整到3000点附近时,除对解禁潮象征性地进行调控外,在即将突破下降楔形上轨时,印花税的下降更有效激活了市场,场外资金开始进场拣筹码,供求关系得到改善。
    自上证指数5522点回调以来,我一直把突破其下降趋势线(下降楔形上轨),作为底部确认的进场临界点,现在突破后,反弹先看1/3(或0.382)处,再看1/2位置。
    由于现在5522点的回调,是以下降楔形结构的5浪进行,第5浪最短,见底时MACD出现明显底背离,第5浪是在利用市场趋势的惯性,挖空头陷阱。目前在底部区形成岛形反转,又出现头肩底形态,这两周上涨时的成交量已盖过下跌时的成交量,政策底与市场底已经一致。
    按目前头肩底雏形的量度升幅计算,可到达4320点附近。如反弹到5522点回调的1/2位置,是4270点附近。当然这仅是预测,只能作为判断后期趋势的参考,具体操作仍应跟随市场,顺势而为,可继续运用EXPMA的一系列方法。
    现在60分钟EXPMA1250两线在带量金叉后,趋势继续向上,指数在突破EXPMA12日线后,由于乖离而被回拉,修复后依托EXPMA12日线继续向上,去冲击EXPMA50日线。
5日均线保持强势角度与10日、20日、30日普通均线已经金叉,10日、20日均线也已拐头向上,并将与30日形成三角托支撑,指数突破30日线后,在反弹1/4左右,受短线获利盘回吐,回档至30日线获支撑后上行,已突破第5浪下跌时的高点,并突破短期箱体上轨,指数将翻上一个箱体继续上行。
    目前趋势继续向上,以持仓为主。但EXPMA50日线,周线EXPMA1250线仍向下,先只能当大B浪反弹做。
    由于430日收盘指数已远离5日均线,EXPMA12日线,周一再冲高乖离更大,同时受EXPMA50日线、60日均线压力,指数将被拉回而留上影线。注意把握好节奏,利用部分资金低吸高抛。

飞舟 + 18 2008-5-3 16:20 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

这波反弹是针对5222点的反弹还是6000点的反弹呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 秋水一色 于 2008-5-3 14:37 发表
这波反弹是针对5222点的反弹还是6000点的反弹呢?

从6124点回调以来,期间有过多次大小反弹,反弹都有针对性,由小到大,并根据市场情况逐级演变。我的习惯是突破那条趋势线,就先看成是对那个波段的反弹(回调也一样)。
现在看成对6124点ABC3浪下跌结束后的反弹也可以,因为由于反弹时,需转为以上升趋势的支撑为主线,来判断行情的发展,因此不影响具体操作。

飞舟 + 18 2008-5-3 16:21 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 诤友 于 2008-5-3 16:17 发表

从6124点回调以来,期间有过多次大小反弹,反弹都有针对性,由小到大,并根据市场情况逐级演变。我的习惯是突破那条趋势线,就先看成是对那个波段的反弹(回调也一样)。
现在看成对6124点ABC3浪下跌结 ...

老兄的意思是走一步看一步,根据市场的走势来确定操作的策略吧:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 秋水一色 于 2008-5-3 16:27 发表

老兄的意思是走一步看一步,根据市场的走势来确定操作的策略吧:*19*: :*19*:

是的,轻预测,重操作,跟随市场,顺势而为。综合分析,目前的趋势将继续震荡向上。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 诤友 于 2008-5-3 16:52 发表

是的,轻预测,重操作,跟随市场,顺势而为。综合分析,目前的趋势将继续震荡向上。

谢谢兄弟!天气预报也有失灵的时候~~~
趋势为王,顺势而为:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报