搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: aigo

[个股交流] 也说成交量与价格。(第一次开帖,抛砖引玉)

支持楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

加上均量线,结合日均线效果更好点.股票的涨跌,有时候可以通过均量线看出.
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园缠学

顶,楼主,这样的好帖,多发几个。
热心:

回复 使用道具 举报

顶上去:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

举个例子来说明吧,经过前几天的大跌,600087在3月20日的一根中阳线处,成交量还略微缩小了,是没人买还是没人卖?
热心:

回复 使用道具 举报

K线的位置是近几年的高点,由此可见,筹码是不是基本上集中在主力手里了?
热心:

回复 使用道具 举报

在小级别的行情里来看,股价触及箱体下沿,反弹行情可期;在中级别的行情里来看,可能已经进入派发区;大级别的行情,可能就要依据基本面综合分析了。
热心:

回复 使用道具 举报

如果这种量价,在一个上升的回档中出现,它所表达的市场含义就是:洗盘干净,抛盘压力小,上涨基本无悬念。
热心:

回复 使用道具 举报

下降通道中的股票,缩量阴跌,表示的市场含义是什么?多半是有人卖,无人买(假如我们自己是那只股票的持有者,身临其境,自然会明白),所以,缩量阴跌的票,多半还要跌。如果一旦放量,就“有可能”是新的买方力量的增强,真与假,又要通过以后的缩量来加以甄别。
热心:

回复 使用道具 举报

换手率,涨幅,K线位置,趋势,市场心理结合起来,还是能够在一定程度上揣度买方和卖方谁是主导。
热心:

回复 使用道具 举报

同一种量价形态,牛市跟熊市分析的结果在很大程度上不一样,因为市场心理不一样;个股的量价分析跟大盘的量价分析也有不同,因为个股更注重控盘程度,大盘更注重大众的参与度,更注重入市的资金量。
热心:

回复 使用道具 举报

总之,放量有可能做假,缩量相对较真,重点要从缩量处分析,因为这是主力“不作为”的情况下的市场状态,是一种相对较真实的状态,从这里缩量来分析是因为买的少还是卖的少,然后再根据趋势和K线的位置来分析主力是做多的意愿还是做空的意愿,从而决定我们是进场还是观望。当然,缩量与放量,并不一定拿两天来比较,更多的时候是拿两段时间来比较。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aigo 于 2008-3-11 17:10 发表
价量分析,是要结合K线的所处位置来看的。

我看最不明白的人是你!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aigo 于 2008-3-22 01:01 发表
举个例子来说明吧,经过前几天的大跌,600087在3月20日的一根中阳线处,成交量还略微缩小了,是没人买还是没人卖?

量并不是看一天或几天,是同时期的对等量子关系,不明白的看明白成交量五日均线再说,别在这发表大条道理!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nqdx 于 2008-3-14 14:31 发表
加上均量线,结合日均线效果更好点.股票的涨跌,有时候可以通过均量线看出.

怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

精彩。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

简单实用,同感。恳请楼主发表!:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

好好好
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

高手临盘,观其形,辨其意,审其时,度其势。动于阴末,止于阳极。其心如山之不动,其性如水之无常,深得阴阳互化之奥妙,涨跌之平常。无喜,无悲,无物,无我。以无法为法,法法相济,法无定法,是为高手。
热心:

回复 使用道具 举报

"炮轰天下",请看我32楼所说:“……缩量与放量,并不一定拿两天来比较,更多的时候是拿两段时间来比较。”
热心:

回复 使用道具 举报