搜索
楼主: 收音机

[大盘交流] 个 人 投 资 杂 记

行云流水话投资超短俱乐部金融群英会市场推演

收音机 发表于 2017-4-24 09:57
上周上证周线MACD已出现2638反弹以来比较明确的中期见顶信号,本周将进一步确认。

别只说不动手啊?!    做空  丫

静候佳音
热心:

回复 使用道具 举报

经过几周下跌,外加转债、eb扩容,几只转债类价格已不错,逐渐进行增仓至2成多,其它继续持有短债吃息并等待更好的加仓机会。

大盘虽然靠近年线了但仍难走好,可以进行控制仓位被动防守了,但仍不能主动做多。
热心:

回复 使用道具 举报

tqz75 发表于 2017-4-24 16:14
别只说不动手啊?!    做空  丫

静候佳音

保底投资,跟你说不太明白的。
热心:

回复 使用道具 举报

关于大盘再记录一下自己的中长期看法:

目前长证长期上升趋势线已走到靠近2500一线,目前指数在gjd调控下将缓慢价值回归,逐渐靠近该线.

假设半年以上触底的话,将会落在2600附近,正好靠近15年低点。将这次回撤看成对2638以来缓慢上涨

的回撤,后面将会出现较大级别上升浪,有点类似AB底形态,使指数远离该线形成较大偏离,来促成下一波回撤。

实盘应对仍继续按随机漫步处理,坚持保底原则,尽可能规避风险并守住大的上升行情。
kokoq + 8 + 3 2017-5-5 19:18 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

收音机 发表于 2017-5-5 16:23

目前长证长期上升趋势线已走到靠近2500一线,目前指数在gjd调控 ...

剔除上证 ,其他指数 现在位置都是在 15年低点附近了···············
热心:

回复 使用道具 举报

目前长证长期上升趋势线已走到靠近2500一线,目前指数在gjd调控 ...

收版经典!
热心:

回复 使用道具 举报

好久没看了,  俺继续满仓  看多做多 不动如山

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

老收好。
热心:

回复 使用道具 举报

不看好大盘,继续增仓中,快四成了,做好长期死扛准备。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

收音机 发表于 2017-5-19 20:18
不看好大盘,继续增仓中,快四成了,做好长期死扛准备。

那今年的机会肯定没有去年那么好的
热心:

回复 使用道具 举报

一个时代的告别(纪念债券市场)
作者:HE57

本周二(5月16日)晚间,沪深交易所各自发布《债券市场投资者适当性管理办法》
在大象起舞的债券市场,捏死一两只蚂蚁根本没人在意
然而在蚂蚁的世界中,这份文件却是判了这个世界的死刑。

从7月1日起,个人投资者就被永远的赶出债券市场了

遥记得5年前,普通投资者都能投资债券
大牛市来临,郭树清将500w的正回购门槛调整到50w
很多人在债券市场加杠杆赚的盆满钵盈
与赌场相比(债券投资称呼股市为:赌场),这是一个难得的正和市场。
只要不贪婪,大家都能赚到钱。
之后,就是华锐债、中富债、湘鄂债的三连击
散户们走上了街头,最后欢喜收场,最终完成刚兑
然而债券却拉开了限制散户的序幕
合格投资者制度将门槛提到了300万,法人户要1000万才能开户回购
然而并没有太大作用,尝到了债券甜头的人们根本不甘心退出市场
去年和今年,勉力保住了万基、保住了柳化、保住了江泉
但是奈伦、春和、新査矿,越来越多的潜在违约以及越来越恶劣的宏观环境
维持刚兑变得越来越难。

他们终于烦透了散户投资者没完没了的上访
也烦透了维权专业户不知疲倦的投诉与纠缠
他们不关心是不是自己的监管对象做了什么见不得人的勾当
他们不关心是不是自己的停牌制度出现了重大失误
他们也不关心自己的傲慢无知会不会彻底改变市场生态
就像歌者面无表情的掏出了一片二向箔
他们终究是对散户下手了,
如同大象跳舞的市场上捏死了一两只蚂蚁
这次没有缓刑,7月1日立即执行

这是一个时代的告别。

在即将过去的这个时代,散户充当了市场清道夫的角色
基金、机构如果踩雷,可以轻易的往市场上倾倒他们认为存在风险的债券
大量散户像是见了血的鲨鱼,如同闻到腐肉气息的秃鹫
鲨鱼、秃鹫从豺狼和狮子们的口中抢食
在市场机制的作用下,刺刀见红
给市场提供了充分的流动性
自由交易,让参与市场的每个人都受益

在即将到来的新时代,市场上没有清道夫了
这将是一片寂静的荒原
毫无波澜,只剩下震耳欲聋的沉默
就如同现在交易所的那些大部分债券一样
没有买单,也没有卖单,完全没有交易
这是一片完全没有生机的荒原

以前,机构要倒垃圾了,70-80块就完成了任务,一身轻松
以后,机构要倒垃圾了
打开门一看,怎么没人要啊!
要么只能死扛着?
那么市场的价格彻底失去了其应有的价值指示作用
价格成为无法参考的一个数字(那市场还有什么作用)
要么继续降价?
不压到20-30块的价格,根本不会有下家过来接盘
市场对风险收益的最低必要报酬率将迅速提高。
从此,真正的垃圾债市场,可以完全从价格上来判别。
遍地30-40%ytm的债券,即使有错杀,
市场也失去了纠错的能力。(类似最近的M型国债收益率曲线)

他们终究是对散户下手了。

起初,他们追杀配资,我不配资,我不说话;
接着,他们追杀股指期货,我不做股指期货,我不说话;
后来,他们追杀融资融券,我不搞融资融券,我不说话;
此后,他们追杀分级基金,我不会分级基金,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站出来为我说话了。

这是一个时代的告别。

谨以此纪念即将逝去的债券市场。
nndyyd518 + 8 2017-6-6 08:53 我很赞同^_^
难受啊 + 8 + 3 2017-5-22 09:20 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!
kokoq + 3 2017-5-20 11:33 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

macd高人多啊
热心:

回复 使用道具 举报

上周已继续加仓,超过5成仓,实盘进入重仓苦熬等大牛市模式,虽然不知道牛市何时来。

大盘:仍坚持自己5724楼观点:

目前长证长期上升趋势线已走到靠近2500一线,目前指数在gjd调控下将缓慢价值回归,逐渐靠近该线.

假设半年以上触底的话,将会落在2600附近,正好靠近15年低点。将这次回撤看成对2638以来缓慢上涨

的回撤,后面将会出现较大级别上升浪,有点类似AB底形态,使指数远离该线形成较大偏离,来促成下一波回撤。

实盘应对仍继续按随机漫步处理,坚持保底原则,尽可能规避风险并守住大的上升行情。
福雷大将军288 + 8 + 3 2017-6-6 23:00 不愧为股市达人,顶!
nndyyd518 + 8 2017-6-6 10:15 感谢分享^_^
海天空 + 3 2017-6-6 08:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

支持一下
热心:

回复 使用道具 举报

收音机 发表于 2017-6-6 07:56
上周已继续加仓,超过5成仓,实盘进入重仓苦熬等大牛市模式,虽然不知道牛市何时来。

大盘:仍坚持自己5 ...

前辈好,请问长期上升趋势线是指哪一条线
热心:

回复 使用道具 举报

本周仓位已足够重了,账户节节新高。

有种大盘疯牛即将到来的预感了,一定要谨慎再谨慎,耐得住颠簸。。
shhhkm + 8 + 3 2017-6-10 08:39 MACD有楼主更精彩!^_^
wuling003 + 5 + 3 2017-6-10 01:11 果然是高手!!!
flyingpig3000 + 3 2017-6-9 22:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

恭喜大师
热心:

回复 使用道具 举报

收音机 发表于 2017-6-9 21:40
本周仓位已足够重了,账户节节新高。

有种大盘疯牛即将到来的预感了,一定要谨慎再谨慎,耐得住颠簸。。

顶楼主!  直接亮明自己的观点,佩服!!!
热心:

回复 使用道具 举报