搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 千人千浪的个人看法(欢迎拍砖)

千人千浪的个人看法(欢迎拍砖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为什么会有千人千浪?(原创)

这就是波浪的缺点
划错一个小浪的结果是推导出一个更大级别的波浪的错误。
小浪有每个人的看法,中浪有每个人的看法,大浪有每个人的看法。所以才会有千人千浪的说法。
在波浪汹涌的大海里冲浪你能保证自己永远踏浪而行?
所以浪坛的观点基本不可信。
波浪理论有其准确地一方面,因为它事后能解释。

预测着玩可以,千万别当真,千万不要根据波浪做股票,因为划对浪的只有千万分之一,你是千万分之一的那个人吗?你这次划对了,你能保证下次?无数次下来,即使你预测准确率在百分之六十,去掉手续费还有多少?
如果市场都认为现在是第二浪调整都在前底点上方买入,如果我是主力,我想吸货,我把第一浪底打打穿,你又能把我怎么样呢,你们止损,我吸货。
上证跟深证指数你们划出完全不一样的浪来,对未来的看法也就大相径庭,想想看这可能吗?
预测对了就牛,预测错了就走人,预测对通常是不正常的,预测错误应该是正常的,因为你不是神,千万别忽悠自己。
远离波浪,远离姜恩才是正道。
个人以为运用价值投资理念来做股是当代股神的唯一有力武器。
唯有俺的理论即使看错了几个小浪,也不会影响大浪的划分的。
因为,这是科学,是后波浪理论。
大家来拍砖,希望这种学术探讨性的话题斑竹不要删。

谢谢。

大盘即将见地!!

调侃一下:股神的意思哪,就是一看数错浪,也不要怕,哈。就卧倒、卧倒、在卧倒!然后等好了,在站起来!这个思路好滴很呐!啥叫价值?这就叫价值!

其实,哪怕是10000个人数浪,但市场只能有一种结果。。。

关键是资金管理

千人千浪只是就形式而言、
好比你前期无论如何铺垫、如何上下翻滚、如何的如何...
最后的指向都是一样的、喷!、
虽然还有可能意犹未尽、可是一个轮回已经结束了。
这中间有所有的乱象都是可以忽略掉的、唯有这个“喷”是可识别的、并且是唯一可以“确定”的识别!
这个“喷”一定是伴随着欢呼
反之、一个新的蓄积一定是伴随着沉寂、于是乎 交替原则成立了。

这就是我观摩发达国家实战教学片的感悟:

一真见血
但中国人讲话都是先不入正题,先谈天文(天气)地理(环境)历史(人事关系)的

原帖由 国际股神 于 2008-3-29 14:48 发表
关键是资金管理

股神就是不一样,一语中的!哈。

昨晚我看老艾的名著集,他说到波动性与收入的关系,是这样说滴:”任何市场的波动都比它的收益率大很多,因此头等因素是本金的保值与增值,作为价格波动的结果”。

看来,股神是深有体会滴。。。

现在浪坛已经完全没有研究波浪的气氛。
一天到晚预测明天的涨跌,唯利是图。(当然也包括我):*29*:
开设浪坛的初衷是让更多的人学习波浪理论,并且发展波浪理论。

感慨万千!!

当初的“大C浪下跌全貌图”  请看:

http://bbs.macd.cn/thread-732106-1-109.html

不错

当时我没预测出来:*27*:

艾略特波浪看盘

不是上就是下,杂就这么难?

世界就应该是五彩纷呈的,千人千浪,正确:

梅花小孩金融易学家园

这是波浪版近期较有价值的帖子:*19*:

原帖由 梦之父 于 2008-3-29 14:54 发表
千人千浪只是就形式而言、
好比你前期无论如何铺垫、如何上下翻滚、如何的如何...
最后的指向都是一样的、喷!、
虽然还有可能意犹未尽、可是一个轮回已经结束了。
这中间有所有的乱象都是可以忽略掉的、唯 ...

:*22*: :*29*: : :*27*:

波浪理论使人着迷的地方就是任何时候都能完美叙述。
市场证明前,对自己的预测可以的
市场证明后,即便预测是错。叙述也是完美的。
它最大问题在于它是跟随市场不断的修正.而市场的走势是唯一不变的.而在市场上不确定性的东西一钱不值的。
可是,所有的技术都是通过分析预测走势,走势验证分析,无一例外的。
所以,这要看你到底是预测市场还是参与市场.如果前者只是怎么样的问题.后者却是怎么办的问题.对于所有预测来说都是左侧交易建立在假想中.对右侧交易来说只是个决策.
另外我注意到tony斑自己有建立资金曲线,那这曲线也是符合波浪原理的吧。如果这么说,就代表无论你多好的技术也有亏损的时候。
所以不必苛求只赚不赔的操作。

价值投资,在健康健全的市场下,是可以的。而现在,深发展连续3年盈利却未见一分分红。作为股东情何以堪?在真正健康的市场里,人们是不需要太频繁操作的。也完全可以建立一个人人赚钱的市场。至于投资好公司做股东,还是投机,那就是个人选择了。我们频繁操作,仅仅是多半是对不透明情况下未可知发展的恐惧。

做价值投资实际是很专业的事,并不单是你认为这公司很红火,就是好的。拿平安为例子。
平安总资产6000多亿元,其实是一种利用中国大多数百姓没有财务专业知识而进行的有意的误导:根据平安去年9月30日的财报,平安总资产6237亿,而负债高达5187亿,净资产1000亿出头,在这1000亿中,不要忘记,发行H股拿回来132亿,发行A股又拿来400亿,而在去年大牛市中炒股票等投资收益又有461亿元,加一加是多少?再加上卖给其他莫名其妙的股东的拿回来的股本大概有几十亿元,也就是说,此前属于平安积累起来的真正的净资产居然是 0!作为一个垄断形式存在20年、号称三大主业九大公司的全国性的金融企业,近二十年积累居然没有积累一点净资产,这能算是优质公司吗:*10*:

而这些,大部分人是看不透的。也不是所有人都可以亲自去对公司做调研。或者可以看到不含水分的财务报表等。。在这样的情况下。价值投资是不平等的。。
这轮被套的散户,多半是被牛市洗脑价值投资买了蓝筹的。从自己本身的角度讲,我们交着税,辛苦工作,投资中国的大企业,却换来这样的下场。我们找谁评理?
但是话说回来,上市公司有依法、按规定融资的权力,要不上市做什么?我虽对受融资影响的股民表示同情,但是捍卫平安依法融资的权力。融资是股东大会通过了的,批不批,看证监会了。
那为什么批?本质的原因还是政府权利过大的原因证监会也知道是自己的问题但是放不下即得的巨大利益啊。

假如市场成熟健康保护股民利益。假如尤其保护中小投资者利益。。我义无返顾的选择价值投资。
假如我明知是赌场还参与,赔了我也不埋怨别的。因为我参加便是同意了游戏规则,不管合理不合理。没人逼你。

[fly][/fly]
[fly][/fly]

ZHKK老师,我支持你!刚看了你以前的帖子,因观点的不同而攻击人身,太不道德了!
艾略特的说法也不一定完全正确,因受到时间和技术条件的限制,需要我们后人去完善。
我认为出现千人千浪,最主要是没有一个什么叫大浪.中浪.小浪的定义标准。是用时间还是幅度?
还是两者都用?大中小浪之间相差多少?ZHKK老师,您有什么好的想法吗?
其实浪归根到底就是两种——上涨和下跌,至于是组成三浪或五浪时机的问题。股市走势是一切问题
的综合体现,如大众心理.社会经济.自然事件等等问题,而且艾略特也提出一种失败的五浪,这不就是三浪吗。
股市永恒定律——少数人赚钱的地方!不要理会别人怎么说。

我特别想拍一楼的砖,可是你看你说的这个,让我怎么拍啊:*31*: :*31*: :*31*:

“如果市场都认为现在是第二浪调整都在前底点上方买入,”

这是不可能的现象,如果市场都认为是第二浪,就不可能是第二浪。如果真是第二浪,市场就不会都认为是第二浪。

“如果我是主力,我想吸货,我把第一浪底打打穿,你又能把我怎么样呢,你们止损,我吸货。”

波浪理论适用条件就是一个股权充分分散的市场,如果存在主力做市的现象,该市场本来就不适用波浪理论。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-6-17 19:28 , Processed in 0.103870 second(s), 11 queries , Redis On.