搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[个股交流] 谈何时抄底(献给新股民)附一些股友问题的解答

谈何时抄底(献给新股民)附一些股友问题的解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大盘一直在下跌,吓坏了很多新股民
对于以前的老股民来说,一切都是很正常,在股市混的日子久了,风风雨雨,一切苦难都经历过,偶尔看到很多年以前注册的股民,我就知道,那是我们应该尊敬的长辈,我们还是股市中的孩子,应该恭敬的向前辈们学习。
混在技术版,今日也没有操作的目标,看很多新股民很茫然,不知所措,所以出来说点技术理论,仅供新股民学习参考用,让老前辈们见笑了。

何时抄底,不用管政策,不用听消息,最重要的是要耐心地等。
大盘和个股经过下跌后,会有一波反弹,不要急于买入,一定要等2次探底。
如果2次探底还创新低,说明还不是底部,再等下一波反弹,之后再2次探底,如果不再创新低,开始展开上攻,这时候才是抄底的时候,就可以买入了。
俗话说:2条腿走路才稳当,所以一定要耐心等待第2条腿的出现。
依大盘为例:
1.BMP
炒股票就是按趋势来操作,实在不用怨政府,听政策,哭爹喊娘,那是小孩子的表现。
炒股应盈利是要靠自己的,首先问自己,有耐心等吗?没有操作纪律,管不住自己的人,还是怨你自己吧。

股友问题汇总:
原帖由 医师炒股 于 2008-4-3 18:58 发表
学习学习,此法用于大盘比较合适

个股上主力骗线的比较多,前段时间假W底比比皆是

W底只是一种安全性很高的形态,见底概率很高,但并不代表100%就是绝对见底。
这需要进一步的验证:那就是看会不会突破前高,但这样会错失第2小波的利润空间,
这时候需要用到中庸的资金管理方法来平衡一下:2次探底没创新低时建一部分仓,突破前高再加仓。否则止损止盈出局。
原帖由 mikesse 于 2008-4-3 21:04 发表
我不同意楼主的观点,大家可以去看今年2月1号的000511,当天本来准备买入它的,结果因为它破了1月22的低点,所以没有买,结果后面几天拉了50%!
呵呵,楼主恐怕还没有把这个问题思考清楚吧

2次探底也会出现假破前底的现象,这需要第2天的验证,该股第2天立刻就上去了。

任何形态只是告诉我们一种变化的最大可能性,我们不可主观地认为就会怎样,一定要等确认的出现再跟进操作。
原帖由 stock651 于 2008-4-5 17:47 发表
支持一下,谢谢分享。但是我想知道,这样抢反弹的内在机理是什么呢?为何破了新低它就不会向上反弹?:mad:

这个问题,我一看就知道是好问题,但感觉却很难回答,我只能勉强回答,有不同意见的股友请回帖。
W底的2次探底操作法,是趋势理论的一部分,江恩最喜欢用的一种方法(可参看〈江恩华尔街45年〉),它的内在机理,跟第1波的成本有关?还是其他原因?我想来想去,最终还是把它归为“顺应自然趋势”,如果从此趋势改为向上,那么第2次探底就不应该低于第1次,就象现在天气的趋势,会越来越热,即使前几天的突然变天有点冷,但我知道下次的突然变天,(很大概率上讲)最低温度绝对会比上次变天的高,因为现在的天气趋势是越来越热的。
W底其实也是该股票持有者的成本与心理变化的反映,这个讲起来实在是要打太多的字,我也不知道哪本书上有解释比较正确的可以推荐给股友们去参考,墨菲的〈期货市场技术分析〉上的技术讲解都非常客观,可以参考一下。

非法操作 + 3 2008-4-3 15:30 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...
飞舟 + 10 2008-4-3 15:10 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

楼主错了,老股民是不抄底的
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复4楼:

老股民赚钱自然有各自的方法
我所讲的抄底方法,是可以用在不同周期上的,如果你看到有人在高位买入,而不是抄底买入,那只是你自己所看到的周期不同,如果仔细研究,你就会发现,在小的周期上,老手还是抄底买入的。这就是同样一种武器,看你怎样用了。
上面的方法,对于新股民,那是最基本的训练。不可以象老手那样用在小的周期上,因为,新手还没有练到那个水平。

同样一把小刀,练好了,就是小李飞刀。
不懂得,练不好的,用这把小刀修修指甲吧。

飞舟 + 6 2008-4-3 15:11 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘、个股都适用。
热心:

回复 使用道具 举报

敢抄底的老股民已经很少了,狗熊市里风险和收益比太低了。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

这个不错:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

假如这市场都是老股民,你是主力怎么办?
这市场主力动则盈利上亿元,就是老股民也没办法,大资金能做上做下股价。
对个股有时候它可以故意往上做,然后10几天跌去50%,你去看下老白干酒这个股票。
热心:

回复 使用道具 举报

一句话:买货:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

说的极是啊.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-4-3 11:09 发表
老股民赚钱自然有各自的方法
我所讲的抄底方法,是可以用在不同周期上的,如果你看到有人在高位买入,而不是抄底买入,那只是你自己所看到的周期不同,如果仔细研究,你就会发现,在小的周期上,老手还是抄底买 ...

你的说法我赞同,我是做右侧交易的,旁人看好像是高位买入,但是放在更大的周期上看,我是抄了底的,变成了左侧交易。
热心:

回复 使用道具 举报

回复12楼:

主力在个股上如何运作,主力会思考的。
主力是我们最好的战友。
在他拉升的时候,我们跟在他身旁
在他下跌的时候,我们立刻离开他
去寻找下一个战友。
狂拉猛跌的主力才是我们真正的女朋友
那是我们一生所要寻找的
虽然每次恋爱都太短暂
但是每次都会有沉甸甸的丰收

飞舟 + 6 2008-4-3 15:12 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

永远站在强者一边。
热心:

回复 使用道具 举报

向楼主学习了!:)
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的很有道理,赞同
热心:

回复 使用道具 举报