搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 老四在线

开个短线实战帖

原帖由 mel_6e 于 2008-4-21 13:31 发表
换句话说如果豆1的空单周五跑掉 你觉得合理吗

这个问题看起来简单,但实际上很复杂。我前面重复说过几次,每一个问题从不同的角度看会得出不同的答案。如果是突破到了止损位,我觉得应该止损。如果是当天经过考虑刚建空单,当然没必要平掉,因为从美豆来看反弹已经差不多了,当天901豆也没创反弹新高。如果是做日内,那更是要平掉。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老四在线 于 2008-4-21 15:42 发表

这个问题看起来简单,但实际上很复杂。我前面重复说过几次,每一个问题从不同的角度看会得出不同的答案。如果是突破到了止损位,我觉得应该止损。如果是当天经过考虑刚建空单,当然没必要平掉,因为从美豆来看 ...

谢老四啊 :) 隔夜单确实是知易行难。
热心:

回复 使用道具 举报

,今天有不少人关注中粮大幅减持901空豆,试图猜测主力的想法以及对后市的影响。我看没什么值得特别关注的。研究价格、时间、形态远比琢磨主力的想法重要,因为主力的想法你很难判断准,不只有赚钱的主力,也有巨亏的主力。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老四在线 于 2008-4-21 22:15 发表
,今天有不少人关注中粮大幅减持901空豆,试图猜测主力的想法以及对后市的影响。我看没什么值得特别关注的。研究价格、时间、形态远比琢磨主力的想法重要,因为主力的想法你很难判断准,不只有赚钱的主力,也有 ...

唉,说得太好了,另人的心思不是自己的,我们也不是他们肚里的回虫,谁也不会知道,总之市场不只一个人就对了,呵呵,该 跌的还是会跌,不跌了,就平仓好了,该 赚的总要去赚,该 赔了同要得赔,没什么的

只是恐惧与贪婪总是相伴左中的人会很难选择而己.  这二戒确实很难,呵呵.希望 大家可以多学习一下老四的思路,呵呵,没有总是正确,只有总能决断,不是一定要动手,有时停手可能比动手还要重要.
热心:

回复 使用道具 举报

,今天有不少人关注中粮大幅减持901空豆,试图猜测主力的想法以及对后市的影响。我看没什么值得特别关注的。研究价格、时间、形态远比琢磨主力的想法重要,因为主力的想法你很难判断准,不只有赚钱的主力,也有 ...

嗯 关键是公开的那点信息不足以让普通人琢磨出有效信息 进一步的,就算中粮把真实持仓透露给你 也不见得他具体到单次行情的胜算大 如果每次他胜率那么高 那实力早就膨胀得可以干跨外盘市场了。
热心:

回复 使用道具 举报

其实开始做期货的对各种信息和方法都好奇 琢磨琢磨也没坏处的 连续折腾几次挣不着钱 自然就懒得琢磨了。
谁没有走过这条路呢 可能是老手已经试过 知道琢磨那玩意没用。
热心:

回复 使用道具 举报

其实昨天901豆正是我上周提到过的"单日反转",符合我总结的规则的几个条件.可以大胆开空,不必考虑是"中粮"在减持空单,还是"中爹"在减持空单,也不必考虑现货多高什么的.我持有的豆油空单昨天跌停了,所以就没怎么关注901豆,否则我肯定会建空单的.
热心:

回复 使用道具 举报

还是四哥牛啊!
昨天一直考虑想今天809的粕在3320下卖单,可是一看开盘低开 怕错过行情 还是在3286就下了空单:*27*:     

请教下四哥,我以后应该怎么做才会避免类似的错误呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 butler13 于 2008-4-22 09:44 发表
还是四哥牛啊!
昨天一直考虑想今天809的粕在3320下卖单,可是一看开盘低开 怕错过行情 还是在3286就下了空单:*27*:     

请教下四哥,我以后应该怎么做才会避免类似的错误呢?

我觉得如果开盘走势和自己计划不符的情况下又怕错过行情,要么不开仓,先观察半小时;要么在设好止损的情况下只开很少的仓位.今天的情况如果你被套了,只要不向上突破五日线,我觉得还可以先留着仓位观察一下.
热心:

回复 使用道具 举报

今天以20780空809橡胶,止损位设于21100
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老四在线 于 2008-4-22 10:14 发表

我觉得如果开盘走势和自己计划不符的情况下又怕错过行情,要么不开仓,先观察半小时;要么在设好止损的情况下只开很少的仓位.今天的情况如果你被套了,只要不向上突破五日线,我觉得还可以先留着仓位观察一下.

谢谢四哥!
热心:

回复 使用道具 举报

按计划空了豆901。看来中粮减空对市场影响还是不小的 这个合约显得偏强。
热心:

回复 使用道具 举报

四哥的判断真是有板有眼啊!不过空豆一0901不如空豆一0809好过啦,差几个月贵了几百块钱,划不来啊!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mel_6e 于 2008-4-21 17:17 发表

谢老四啊 :) 隔夜单确实是知易行难。

“知行合一”确实是我们应该追求的。这一思想是明代大思想家王阳明的核心思想。有人认为知与行是分离的,知是前提,行是对知的实践。我赞同王阳明的观点,知与行是不能分离的,所谓“知之真切笃实处,即是行;行之明觉精察处,即是知”,“真知即所以行,不行不谓之知”。例如,有人看到市场上到处是机会,所以开仓很随意,结果亏损累累,造成内心不安,甚至恨自己总不能改掉毛病(我也有过这个阶段)。这不是真知,真知是同时还要看到市场上到处是陷阱,所以很慎重。因此,如果觉得知易行难,那一定不是真知,而是知得很肤浅、很不全面,执行起来自然就不易了。所以,我认为知与行在每个人身上都是合一的,知道什么程度,就会行到什么程度。不存在知易行难的问题,关键在于是否真知,知的程度如何。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cjonst 于 2008-4-22 13:06 发表
四哥的判断真是有板有眼啊!不过空豆一0901不如空豆一0809好过啦,差几个月贵了几百块钱,划不来啊!:*22*:

是的,相比较而言,空809更合适。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老四在线 于 2008-4-22 13:08 发表

“知行合一”确实是我们应该追求的。这一思想是明代大思想家王阳明的核心思想。有人认为知与行是分离的,知是前提,行是对知的实践。我赞同王阳明的观点,知与行是不能分离的,所谓“知之真切笃实处,即是行; ...

这话说的真好 !
忍不住赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

继续持有809豆油和809橡胶空单。
前面我提到按照规则,可以空901豆,但盘面来看809豆更弱。可能今天有大资金在做跨期套利,买901,卖809,造成了这种局面。
豆油总持仓近几天持续减少,如果不能增仓,可能多空双方都无力发动单边行情,今后几天可能会以震荡走势为主。关注11000点的支撑。
国内橡胶前期跌幅明显大于外盘,再加上现货升水较多,因此短期内809橡胶可能跌幅有限,如果明天不能创新低,就平掉空单。今天建空仓的原因是因为明显在21000附近遇阻回落。
热心:

回复 使用道具 举报

这个空单我都 不太支持,呵呵,要空我想还是到五一假期后再说比较好,呵呵,现在穷寇莫追咯.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 freedomll 于 2008-4-22 20:17 发表
这个空单我都 不太支持,呵呵,要空我想还是到五一假期后再说比较好,呵呵,现在穷寇莫追咯.

呵呵,老大,你不说我都不知道快放假了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

以前五一节前最后几个交易日,行情都停手不敢动了,今年五一只是没有了星期四和星期五的交易,但还是会节前怠工的。节前,我还是提前离场好了。
热心:

回复 使用道具 举报