搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 太平山人

[大盘交流] 【山人踏浪】自6124点之后的波浪分析(续六)

原帖由 zhaomaomao 于 2008-4-7 22:58 发表
17号如何呢,

时间拐点,看大盘能不能在此做底.
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

回复shyejun于2008-4-8 11:27发来的短消息

shyejun2008-4-8 11:27
『大师您好,我是去年4月初进股市的新股民,时隔一年对股市涨跌循环深有感触。我从去年5月30日后开始学习江恩和波浪理论,对江恩大师时间-空间循环理论以及从波浪理论中感悟出人生历程中起起伏伏,真正体会到了什么叫“股市人生”的含义,也体会到了要做好股票是需要磨练一个人综合素质的,必须不断学习、不断改变甚至需要去克服人性弱点。经常拜读你的大作,对你的分析思路、方法和功底深感敬佩,希望经常能在你博客中得到更大的帮助。就目前大盘走势,在拜读您的观点后,结合波浪理论,我还有些疑问希望能得到大师的解惑。
假设(一):假设6124到目前点位为abc调整浪组成的大A浪
1、日线已经跌破C=1.618A,但是周线和月线还是收在3346.07以上,以上调整浪的条件是否依然成立?
2、c浪通常是5浪结构的,会不会产生c浪中某些子浪是一个5浪推动型的而其他子浪却不是?比如从2月20日的4695到4月3日的3271是个5浪推动型的C-3子浪,而其他子浪从数据上却得不到证实。
3、如果目前是C-4浪反弹,那么C-5浪会创新低吗?如果创了新低,那么C就肯定大于1.618A了,那abc调整浪的条件就被彻底否定了,从6124下来就是一波推动型的5浪了。
4、对这波从5522下来的C浪如何划分,我至今不能很自信的划分。
假设(二):6124是一波5浪推动型组成的大A浪
1、是不是不能用江恩调整百分比的点位最为调整到位的依据了?比如:根据6124到4778为下跌第1浪的话,那么目前也就是第3浪的底,第4浪反弹后,还有第5浪下跌,5浪最少到2600点,或者更低,江恩的61.8%(2954)最多也就是支撑一下而已,不是第5浪底部。
2、从长期的浪型来看,这次大盘能不能破2245这七年牛市的顶?,如果破了,从波浪理论上来分析,究竟意味着什么?

本人入市时间短,对各种理论略知皮毛,还请老师多指教点播。感激不胜!』

回复:
您提的问题非常切中要害!
       谢谢您!我不是什么大师,我们以股友相待吧!
       首先,对波浪的确认必须以实际的最高点和最低点来认识,不能用收盘线。
       其次,我对波浪之所以不敢确定,就是认为C浪通常应该是5浪结构,而且不会超过A浪的1.618倍,当前看不出5522点之后的浪形完全符合这些条件。
       三、如果在这里形成C-4浪,那么C-5浪偏离3271点不会很大,也有做双底的可能。否则,再往下跌就是第三浪了。
       四、如果发展成第三浪,可以依次关注:
5522.78-1345.31×1.75、
5522.78-1345.31×1.8、
5522.78-1345.31×2、
5522.78-1345.31×2.382、
5522.78-1345.31×2.5、
5522.78-1345.31×2.618等等,走一步,看一步。第五浪有两种可能:一是创三浪的新低;二是不创新低。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

山人的帖子很不错,能学到好东西。多谢!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

个人感觉5浪调整可能性实在很小,深综指和中证流通1月份都创了新高,对这2个指数来说2浪完全不能成立,虽然是不同的指数,但是如果上证走12345调整,深综指走abc调整,未免太不合理了。
为什么C绝对不能>1.618A呢,我个人很倾向C=2A的调整。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

上证指数向5/8和2/3百分线组成的“江恩下筷子线”重要支撑带靠拢进入倒记时
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的分析:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 太平山人 于 2008-4-8 12:36 发表
shyejun2008-4-8 11:27
『大师您好,我是去年4月初进股市的新股民,时隔一年对股市涨跌循环深有感触。我从去年5月30日后开始学习江恩和波浪理论,对江恩大师时间-空间循环理论以及从波浪理论中感悟出人生历程 ...

对浪形分析学习的好帖!!学习了!!:*19*: :*19*: :*19*:
深表谢意!!!
今后还要继续向你学习!!
热心:

回复 使用道具 举报

听说数浪数的头晕眼花:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

看到山人在线好高兴,请教:现在是否可以看出c4结束?
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!顶
热心:

回复 使用道具 举报

只想说一句:轰动啊!
热心:

回复 使用道具 举报

直接打印.. 出售..      :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 太平山人 于 2008-4-9 19:02 发表
上证指数向5/8和2/3百分线组成的“江恩下筷子线”重要支撑带靠拢进入倒记时

W.D.GANN 原文并无下筷子线?
是指33% 37.5%、62.5% 67% 是比较接近的两个比率吧?
是港版的翻译书吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我要你赔我损失:*P
热心:

回复 使用道具 举报

太好了,最近我这在学习江恩的时空四方,你这是好教材!!
热心:

回复 使用道具 举报

山人的帖子,有东西。
热心:

回复 使用道具 举报

请教山人

很多人也在争论,是否该用对数坐标来判断比率呢?
热心:

回复 使用道具 举报

认真、好贴、多谢了!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报