搜索
楼主: 鑫泰

[大盘交流] 调整牛市--B浪--潜心选股 闲话多余

我喜欢

支持以下,这段时间的下杀超出了绝大多数人的预期,下一波将如何呢?外围股市和奥运来临的因素让人看好到4200点吧...
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 鑫泰 于 2008-4-7 19:03 发表

此説有道理  

正常情况下 2和4 存在着交替效应 但特殊情况下 2和4 也存在着双重效应

具体表现为 2和4 常规情况下 是存在着锯齿和平台交替的 这反应了市场运动的多样性

但有时 也存在着2和4共 ...

:*19*: :*19*: 个人认为C4周期在10个交易日左右,倾向走335平台,毕竟是弱势,LZ能不能谈谈C2的划分
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记股指家园无影无棕学术交流家园

热心:

回复 使用道具 举报

楼主讲得非常好,我们现在担心的是C4的高度(理论上应该与C2相仿),以及C5的跌幅(C3延长,C5最不利应该与C1相仿),对吗
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主的技术分析很入我心。更加佩服你的文采。我觉的C4的高度在3.13大盘的K线上下。缺口估计难补:*19*: :*19*: :*19*:           然后C5开始强于大盘的就是好股:*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享。希望继续讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

拜读了。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 鑫泰 于 2008-4-7 00:08 发表

看不出你指的好文章 是什么  

交易不是做文章 是在反复试错中 把不确定性一点一点排除掉 然后给予致命一击

更准确的说 交易本身是一个实验过程 而不是做文章  实验就需要命题  命题就

需要些专业 ...

感谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分析。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼上诸位的积极参入和支持  这里就不一一回复了

那么我把几个代表性的讨论 提炼下 我们继续针对性的做进一步的探讨

一:有几个朋友 问C2的内部形态划分

二: 想知道C4的最大值

三:想知道C4的形态

四:提出这里是C3-4  而不是C4

五:C5的形式

1:对于C2的定性 倾向于是一个简单锯齿型(日线) 理由是其整个外形上满足锯齿的基本要求  在日线级别上 080204这天是其一个a  080205---0215是一个小b 随后上行 虚破080204这天的最高  这样外形是符合锯齿型  其中a=1.5天 c=3.5天  但波浪毕竟不像道氏那样 是粗线条的 需要分浪结构加以确认  但在30分钟图表中  我们无法找出5-3-5标准锯齿结构  这样就出问题了 没有5-3-5结构怎么能确认是锯齿哪   在小周期下 其结构应该是相对复杂的联合调整 但变化到大周期时 可以按锯齿命题   这个大周期锯齿 是由小周期联合形成的 对于锯齿型 艾略特曾论述过 存在着联合锯齿型

2:对于C4的最大值 可以按几种条件进行命题

按黄金分割  按结构限制    但这两个条件得出的最大值是有区别滴

常规情况下 4是不允许回到2的领域 但C浪允许重叠现象出现 那么又允许C4回测到C2领域 这样

对于C4的最大值确定 就带来一定难度  怎么办好哪 我们只能运用资金策略 在开仓量上做点文章吧  这就是为什么 我的操作 会对二线一直保持25%资金总量的持仓 因为我坚信 目前只是个大A 后面一定能有大B  但我会不会错哪 答案是肯定滴 我一定会有错的时候  错了不要紧 我还有大部队在后面针对大A命题错误补救措施

但具体到目前 我倾向于C4最大值会在3960附近结束 (是假设啊 我只赚我命题中确定性的空间)

3:对于C4的形态 我再次重申 它是可以多种形态做选择的 在其第一阶段没走完前 我只关注周期

不会轻易预先确定其具体形态

4:对于这里提出是C3-4的朋友  我保留我个人的意见 我説过 由于每个人掌握的程度不同经验不同 对于条件的确定也会不同   这样结论自然会出现差别 至于事实是什么 正像你説的让市场证明吧 希望你是对滴

5: 对于C5的预测 我已经很清楚的表达了自己的看法 无非就是失败不创新低 或不失败走新低

在50%分割被破后 下一个位置是61.8% 它的位置在2975附近 如果我是主操 我的主手设计方案是这样滴  假突破3000点 造成整数无效 引起恐慌 然后在必要情况下 在用一招近而示远 完成绝杀
备手是 一但ZF不是很满意  那么不打压指标股 做个失败C5  不急拉指标股 让中小股反复震荡几下  弄个双底三底在启动 一样完成正常C5的功能

作为散户 C5的精确不具有实在意义  

要坚信几个基本 当然了这种坚信是需要合理的资金运用做基石  

坚信还有45%左右的股票 其价值和价格之间并没有被充分体现出来 他们是二线股分布各板块中

他们在未来10个月内 是会被市场某些机构 再次作为主力军打一场繁荣牛市 ----调整牛市

于是我们的精力更应该放在怎么用巧妙的操作手段 把握住市场真相  发掘出潜在主力股  如果过于执着于波浪的型 而不是内在  那么 我真的迷失在波浪的漩涡中

我会根据局势的变化 提出一些新的看法和大家分享

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

你活用波浪理论了而没有“死在”波浪里,表示敬意,:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

C4不论是锯齿还是平台,在大盘的第二波冲高后清仓是不会错的:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

精品,学习了,顶!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分析:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报