搜索

与马致远听箫

与马致远听箫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

<<与马致远听箫>>

◎天净沙
已是傍晚。点滴萤火陷入隔年的红窗
你挟带塞外的黄沙,随战鼓辗转而来
马蹄声声里,踏响了已是一幅柳絮飞扬的
江南画卷。

那时,我一身素衣淡抹,斜倚红窗
只等你把春色剪成一亩炊烟,十里渔田
看我轻解罗裳,桃花掩面

◎夜行船
远处。坐落的小桥渐渐黯淡
你独倚船舷,静听落木的耳语
眼里却是一分悲凉,三分寂
谁曾想这隔夜的渔火,也会折起层层涟漪

水长月远,我却只能守在岸边
等你归航
需不知,你眉心一点沉
我竟已忘了这夜是何宵?

◎清江引
乡音未改。浣纱的河水涨了一拨又一拨
我裹一身紫罗裙,等那秋水渐浓时
寻着平常百姓家的竹篱,来看你

梦回故里,你也曾作一回钓鱼人
吹一管清风明月,倾倒两岸河底的游鱼
而水漫的姻缘,落在清江的鬓角
一夜霜寒泪湿两襟

◎拨不断
天将破晓。黎明还固守在自酿的情节里
携几片薄云,酣睡未醒
你一袭长衫,轻歌踏月般策马奔来
只为赶赴千年的挽歌,那萧娘拂筝一曲

此时,我正穿越浓浓的雾霭,绕过你的肩头
不忍扰你。任由你的魂魄飘离
沉浸在前世美人的娇嗔声里
迟迟不肯醒来

◎青衫泪
隔窗而望的泪水,让人忆起那年江州
一曲琵琶行,劫持了文人骚客的清魂
于是,有人哭诉,有人感慨,有人
落马沉舟

正如你所言,我不是裴兴奴
手持琵琶,解不了花语
更不曾想这半生花月,究竟隔着几处烟雨楼台
惹得梨园点点愁
有才啊.楼主..佩服.
怎一个精美了得!
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-10 09:01 , Processed in 1.024720 second(s), 9 queries , Redis On.