搜索
楼主: 飞舟

[大盘交流] 回到技术之根本

原帖由 飞舟 于 2008-4-17 20:41 发表

我信........
但,人总是有办法反抗和解放自己

虽然我看到的是死亡,可我也不能就此断言:死亡是必然的!有希望总是好的:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

回复 #1 飞舟 的帖子

:*29*: :*22*: :*9*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 weosin 于 2008-4-17 20:48 发表

要做到这一点非常的不容易,因为是用自己的钱,帐户的赢亏对心理的影响非常大,以至于会影响对局势的判断,空仓怕涨,满仓怕跌。

没几个人有机会用别人的钱做的
即使做了,心态以不同
过程很重要的
热心:

回复 使用道具 举报

技术的根本就是件武器
你用它来杀人:*25*: :*25*:
别人也用它来杀你:*25*: :*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 明月A 于 2008-4-17 20:51 发表

虽然我看到的是死亡,可我也不能就此断言:死亡是必然的!有希望总是好的:*19*:

你看到的真是死亡么
在学校里,当时记得选修一个课程里,老师让我们先理解死亡,然后再理解生命..........
一个生命的终点,就是另一个生命的起点,有些操作总是超前....
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 飞舟 的帖子

:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2008-4-17 21:04 发表

你看到的真是死亡么
在学校里,当时记得选修一个课程里,老师让我们先理解死亡,然后再理解生命..........
一个生命的终点,就是另一个生命的起点,有些操作总是超前....

我看到的死亡是指来这大多数人的最终结局:*19*:

一个生命的终点是另一个生命的起点这话我同意.
不过操作的超前我认为并非是最好的生存办法.
要知道勇于敢则死,勇于不敢则活.不为天下先才是最好的生存之道!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

基本面何尝不是这样
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得其实根本原因是很多人不明白什么叫期望收益。

期望收益 = 正确率 X 赔率
所以执着于多正确没用,即使是99%的正确率,如果有配合100%的亏损幅度 —— 比如赌博 —— 那只要碰上了这1%的情况一样是光屁股回家。
同样,如果只有40%的正确率,失败每次止损于10%,那么一次20%的行情就可以弥补之前的亏损。

所以还是回到我之前的观点:不着眼于长期稳定的获利,微观上的一次得失没有任何意义。
我相信金融帝国的帖子比我讨论的深刻得多:
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... thorid=0&page=1
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chrismars 于 2008-4-17 21:15 发表

所以执着于多正确没用,即使是99%的正确率,如果有配合100%的亏损幅度 —— 比如赌博 —— 那只要碰上了这1%的情况一样是光屁 ...

非常同意你的说法
所有的大师和高手们无不对止损和止赢一提再提的.这确是股票操作中最关键的一环!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这里,死亡等同于失败
没有足够耐心等待机会的出现,操作必然失败
足够的耐心是多年痛苦磨练的凝聚
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 chrismars 于 2008-4-17 21:15 发表

所以执着于多正确没用,即使是99%的正确率,如果有配合100%的亏损幅度 —— 比如赌博 —— 那只要碰上了这1%的情况一样是光屁 ...

描述的词有很多
窗户纸一旦破了,也就懂了
窗户纸是什么
耐心还是其他....
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2008-4-17 21:20 发表
这里,死亡等同于失败
没有足够耐心等待机会的出现,操作必然失败
足够的耐心是多年痛苦磨练的凝聚

说的对!:*19*:

炒股的人什么时候如果你感觉到你自己变了,变得比过去耐心了,比过去考虑的多了.分析技术不在光看到图形了.而是看到了图形后面的那些东西.那么恭喜你了你正在步入高手的行列.:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

顺势而为,我理解为依顺不同的行情采用不同的策略,进而是不同的技术分析方法。问题是我们能熟练的掌握多少方法?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xLiu62 于 2008-4-17 21:28 发表
顺势而为,我理解为依顺不同的行情采用不同的策略,进而是不同的技术分析方法。问题是我们能熟练的掌握多少方法?

你可以去问下身边做的成功的人.其实他们虽然用的方法可能不一样,不过细细观察下,他们关注的东西基本是一样的.这些相同的东西就是本质!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 xLiu62 于 2008-4-17 21:28 发表

最后把所有的方法都忘记,尘归尘,土归土
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 明月A 于 2008-4-17 21:27 发表

炒股的人什么时候如果你感觉到你自己变了,变得比过去耐心了,比过去考虑的多了.分析技术不在光看到图形了.而是看到了图形后面的那些东西.那么恭喜你了你正在步入高手的行列.:*19*: :*19*:

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2008-4-17 19:47 发表

:*19*: :*19*: :*19*:
基本赞同
我再提一个现象,希望能说清楚,一起讨论
空头排列也好,多头排列也好,但始终有人能操作成功,多数人却失败

你这个话太有问题了。

大盘空头排列。有人能始终操作成功的,是否概率更小了? 你说你是要做这个博小概率的事情容易呢?还是等大盘多头排列。做大概率事情更容易??

这不明摆着的道理。

自问水平这里有多少人能说自己是大盘空头排列之下。始终能操作成功的??

空仓,你觉得不是一种操作吗??
热心:

回复 使用道具 举报

今天本人再次对《新高,又见新高》一贴http://bbs.macd.cn/thread-1385603-1-1.html进行回复,意在说明技术分析是有用的。因为在一只股票创新高的时候,我依靠技术分析做出会跌回下轨的判断,这个判断被证明完全正确。
热心:

回复 使用道具 举报