搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[个股交流] 技术指标到底是干嘛用的?

技术指标到底是干嘛用的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说实话,很不愿意谈这个话题,个人思路也比较乱,但看到大量的经典指标被改得乱七八糟,有不免有些好笑。反过来也觉得有些悲哀。坛子里篡改指标成风,确没人去认真研究这些指标究竟意义何在?大家都想速成,实则不达。更多看到的是以偏概全,就某股某指标(有些都不知道是什么指标,感叹:孤陋寡闻)帖个图。
好的分析方法一定是具有普遍指导意义的,自己的分析方法出了问题,却偏要说,指标不好用。当然好的方法也是有的,如GGQQ的RSI。
任何分析方法都无法做到100%的正确。如果有这样的东西,干脆就叫××定律好了,只要有一条,你就可以与任何领域的任何大师比肩了。
任何不可测的论调都再次显示了人类的无知,还居然把薛定谔的猫拿来说事。要是有人问我猫是死是活,我就说我无知,目前还无法掌握量子在同一时刻的分析方法,而不会回答,猫即是活的又是死的。说这话无意褒贬薛定谔,只是觉得分析股市要用量子理论,也太浪费了吧,如果精通量子理论,不如就干量子理论的活,多为人类科学进步作贡献。
那么指标究竟干嘛用的?
就必须先回答:原理是什么?
然后才是怎么用的问题
大家还记得KDJ吧?都会用吧?都赚钱了吧?准确率都还可以吧?都要调指标参数吧?
累哦,难不成还要再写部KDJ的教材?
飞舟 + 18 2008-5-1 21:48 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

指标基本无用,一般人我不告诉他
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 庄之客 于 2008-5-1 20:57 发表

嗯,那是你是拖拉机手,给你部汽车开肯定没用.因为你只能开拖拉机,而不会开汽车.:)
热心:

回复 使用道具 举报

LZ说的有道理
楼上的朋友不免过于武断
我的观点:要用好指标还需个人领悟,适合自己的才是最好的
exarch + 5 2008-5-1 21:19 适合自己的才是最好的

热心:

回复 使用道具 举报

指标不是万能的!只是根据不同的指标反映出来不同的计算结果然后从各方面进行判断或筛选!一种指标是一种依据!结合起来效果会好一点!当然没有万能的!世间又有什么是万能呢?但是没有东西来做参考标准或依仗,也不方便!仁者见仁智者见智吧!自己觉着好的......嘿嘿!他就是好的!:*29*:
恩!有点意思!哈哈!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yezhengsheng 于 2008-5-1 21:06 发表

嗯,那是你是拖拉机手,给你部汽车开肯定没用.因为你只能开拖拉机,而不会开汽车.:)

您老的签名:一切从简,技术核心之中的核心:均线.........
看您的签名与您的文章不太符合啊,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

嗯,先推翻,再建立:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 庄之客 于 2008-5-1 20:57 发表

没说全,用该把指标分成两类:大多数时间没用和大多数时间有用
热心:

回复 使用道具 举报

指标帮助提示变化的。。
肯定有用的。。

就像天气预报。。
但如果没有根据只是举手表决的预报。。

就不准了。。
: :
飞舟 + 18 2008-5-1 21:55 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

真正的高手不用指标,一般人我不告诉他
热心:

回复 使用道具 举报

俺是新手,对指标也是一窍不通,自我感觉指标有时在说真话,有时在说假话,反正很少看的。
热心:

回复 使用道具 举报

人人都在寻找所谓的精品指标,但愿人人都能找到。
热心:

回复 使用道具 举报

不用指标的高手是不存在的,除非是天才。
高手之所以不看指标,我想大概是已经融入心中的缘故吧。决策买卖交易的瞬间,每人心中都有一个决定性的因素,也许讲不出来,也许不愿意讲,但可以肯定,这个东西就是指标。
热心:

回复 使用道具 举报

就像天气预报。。
热心:

回复 使用道具 举报

弄个指标精品组合倒不错!谁和谁配对更合适!:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

忘了一种情况,PIGU决定脑袋的人,是不用指标的,象证监会什么的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 兵行诡道 于 2008-5-1 22:11 发表
不用指标的高手是不存在的,除非是天才。
高手之所以不看指标,我想大概是已经融入心中的缘故吧。决策买卖交易的瞬间,每人心中都有一个决定性的因素,也许讲不出来,也许不愿意讲,但可以肯定,这个东西就是指标。

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

经典!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

指标不是万能的 没有指标是万万不能的!!!
       :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 庄之客 于 2008-5-1 21:32 发表

您老的签名:一切从简,技术核心之中的核心:均线.........
看您的签名与您的文章不太符合啊,呵呵

呵呵,核心就是离不开的东西.我的文章和我个人一样,一般不会离开均线而简单的去看K线和指标的,有时候文章没说出来,可能是我心中一直有它均线吧了.:) 靠一个或几个指标而离开均线分析,我还没看到过有好的结果的,量也好,价也好,均线不是多头排列,进去90%死.趋势本来就是均线的另一中表现,更不用说了.什么事也不是绝对的,还象日均线是空头排列,但30分钟线就不一定了,放在大范围和小范围肯定有时候不同的,但小趋势服从,问题又是那样的简单.:)
飞舟 + 10 2008-5-1 22:23 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报