搜索
楼主: 庄之客

[大盘交流] 我的投机之路

老庄能直指要点吗?如kvm,多说点,其它的,忽悠着,一方面,让人看得晕,主次不分,思路混乱,另一方面,浪费宝贵的时间。直话直说,不搞针对。:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 庄之客 于 2008-5-5 10:36 发表

呵呵,
       武林高手们都知道,指左打右在对弈中是再常见不过的事情,你在防"黑虎偷心"时,可能迎面已挨一老拳:*22*: ,更何况对方肩膀初动时,你根本不知道是黑虎偷心还是力劈华山,哈哈.用指标去判断是"黑虎 ...

看来你还是把问题想歪了,我不是武林高手.我更不知道"黑虎偷心"它要打那里,我只能按表面理解"黑虎偷心",偷心我想就是打心口吧?打小鸡鸡的话就不叫"黑虎偷心"了.应该叫"黑虎偷鸡".不过看你这样回答我,我已感觉到你的水平比我高多了.:*19*: 我们无须也不必要在这点讨论.
      你说到的指标调整KV,请问在我那篇文章说过?我一直是这样用指标的:当指标和市场某个时间里发生共振时,我们跑进市场拿点生活费罢了,但不是每次都能这样幸运的.看来运气重的比重还是很大的.:)
      这次你又理解错了,是不是我的表达能力太差了呢?我想我要表达的是:买6001988是打比方,你想买一个股,是不是要每秒每分的走势也要刻意吗?可能还有点表达不清,我水平太差了,不会打字哈.我从来就不喜欢什么的投资,投机的.我一直认为我们是在赌,区别在于合不合法.:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sbhelect 于 2008-5-5 10:38 发表
.......................
最后就是提出的一句就是:世人发明了表,再用光线看时间不累吗?

有次迟到三个多小时,因为钟表定了时间,没想到冷停了,惨那!
不知道指标这个钟表会不会忽快忽慢乃至冷停什么的?:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 庄之客 于 2008-5-5 11:09 发表

不知道指标这个钟表会不会忽快忽慢乃至冷停什么的?:*22*:

从这句话看得出你有点太执着了,说白了就是把钟表这个指标看得太神化了.指标从来就不会100%对的,就象表也会有不准的时候.说了这么多,谁错谁对不用再说了,大家有大家的观点,错与对不是我们两个说了算的.请继续说你的投机之路哈.
一直在等着你的"投机之路"下文,学习永远没错的,错的是以为自己不用学习了.:*19*: :*19*: :*19*:
            请继续投机之路,本人恳心学习中:*(
热心:

回复 使用道具 举报

追求100%准确率那是走火入魔不归路啊,即使短时间可以,长时间内也不行的,缺乏一致性。

指标具有一致性,可复制性,虽然没有100%准确率,但总有准确的时候,加上资金管理和严格的止损、止赢,那么即使低到只有30%的准确率,总体上仍然可以赢利,而且因为一致性,所以赢利在长时间里面会相当地稳定。
飞舟 + 18 2008-5-7 06:56 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

晕.都快成口水贴了.我可是被楼主你的第一段勾引进来的哦.不要没有下面的,成太监了啊.
给几位高手提个意见哈!
莫怪,莫怪!
股市里技术分多个流派,就是同一个流派,也因每个人个性等原因,个人的使用方法不同.技术没有对与错.
几位高手争论到股市消失我看都没结果.不若,各自把各自的炒股思路,选股思想,都写出来.
然后,咱们不搞争论,每个人搞篇心得体会如何?

君子合而不同,况且,思路在好,也要在股市里去实践,拿出成绩来.
进来的股友,我想都是来学习的.真不想听你们争论了.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 红蓝铅笔休休 于 2008-5-5 12:53 发表
晕.都快成口水贴了.我可是被楼主你的第一段勾引进来的哦.不要没有下面的,成太监了啊.
给几位高手提个意见哈!
莫怪,莫怪!
股市里技术分多个流派,就是同一个流派,也因每个人个性等原因,个人的使用方法不同.技术没有对与错.
几位高手争论到股市消失我看都没结果.不若,各自把各自的炒股思路,选股思想,都写出来.

这个想法不错,
我拿出不用除KMV之外的指标的分析方法,请其他指标高手拿出指标的核心用法
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yezhengsheng 于 2008-5-5 11:21 发表

从这句话看得出你有点太执着了,说白了就是把钟表这个指标看得太神化了.指标从来就不会100%对的,就象表也会有不准的时候.说了这么多,谁错谁对不用再说了,大家有大家的观点,错与对不是我们两个说了算的.请继续说你的投机之路哈.
一直在等着你的"投机之路"下文,学习永远没错的,错的是以为自己不用学习了.:*19*: :*19*: :*19*:
            请继续投机之路,本人恳心学习中:*(

从我这句话中"
"有次迟到三个多小时,因为钟表定了时间,没想到冷停了,惨那!
不知道指标这个钟表会不会忽快忽慢乃至冷停什么的?:*22*: "
您居然看出我对"钟表这个指标看得太神化"了?!哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

期待您的用法。。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,今天教未来老婆炒股,找了个大家都恨得要命的股(是什么就不说了,原因是上午我判断它的庄被暂时套了),涨停了,现在正在看封盘情况,她指着红线(MACD)问这是干什么用的?我说不用管,这个你至少要研究一年,只要记住你多少钱买的,小帐户还剩多少钱就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

指标是盲人前进路上的拐杖.是迷失方向时候的指南针.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 庄之客 于 2008-5-5 14:04 发表

从我这句话中"
"有次迟到三个多小时,因为钟表定了时间,没想到冷停了,惨那!
不知道指标这个钟表会不会忽快忽慢乃至冷停什么的?:*22*: "
您居然看出我对"钟表这个指标看得太神化"了?!哈哈

庄兄,有必要理会别人的看法吗?!:*25*:
不要让你的帖子偏离了主题,争论的不要。:*P
你开头写的很好,很多朋友等着听课呢,继续!:)
热心:

回复 使用道具 举报

庄(之客)啊,我一直在思考一个问题,武林高手对决时,对方打来一招黑虎掏心,是否得想想该用什么招式应付?不知道老鹰抓小鸡用什么指标?猫捉老鼠用什么公式?

随即应变,无招胜有招
热心:

回复 使用道具 举报

终点会回到起点。。
很多事如此。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

庄兄,怎没下文了啊?期待中.:*19*:
"庄家控盘",连续三天控盘高度一天比一天大(也就是红线一天比一天长)的第三天收盘全仓杀进,6000点下来,我只满仓过2次.一次是12月26,另一次就是前几天4月29号.卖出的话,看个股K线够了.K线图形自己找书看去.止损设在负5%.下图进. Magical Snap - 2008.05.05 18.15 - 001.jpg .
热心:

回复 使用道具 举报

继续!!!
热心:

回复 使用道具 举报

庄兄,写的好!!没什么好争的了,大家层次理念阶段都不一样,该转的还得继续在里面转。期待下文!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报