搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: wbjxc

[个股交流] 实战帖-----如何做到年收益30%(首页持续更新)

:*P :*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

一、        关于6月份亏损严重的第一次交易总结:
交易时间:从6月2日的上次委托错误开始进入,到6月23日的割肉卖出,历经22天,14个交易日。
操作过程及错误:
1、5月30日出现了委托错误。本来想委托10.62,委托错了成了11.62成交。因此看来本身这就是个错误的开始。
2、6月2日11.97元,卖出200股,正确。
3、6月3日12.41,卖出300股,正确。到此为止空仓。可惜随后就出现了错误,12.19买入300股,12.3追涨买入300股。幻想底部的到来。并且树立了半仓迎底部的策略。违反了卖出当日不能买票的错误和不到底部区域不追涨的错误.
4、6月5日11.68买入300股,11.53买入300股,至此已经满仓,11.87卖出300股。目前看不出大的错误。
5、6月6日11.95卖掉300股,至此又是半仓在等待方向的选择。如果空仓最好等待最好,当然半仓也不算原则性错误。目前还处于盈利状态。
6、6月10日,低开到11.03,致命错误出现了!没有进行止损,其实当时就没有设定止损点。而是采取了补仓反弹到缺口,盈利后再出。同时又由于委托错误,造成全仓买进。当天跌停。
7、6月11日还是没有止损,股价接近跌停。
8、6月12日10.15元出掉300,10元卖掉300,9.7卖掉300,迟到的操作正确,目前仅持股300。
9、6月13日,没有按照自己的系统又进行了盲目抢反弹,9.6买入300股,9.4买入300股,9.1元买入100股。又进行了满仓(心里失调了),由于没有进行想象的反弹,8.86出掉300股。
10、6月16日因为自己的操作系统有问题,改为周线技术分析,9.01元买入200股,8.76元买入300股,当天股价为8.07分,真正做到了低抛高吸。
11、6月17日7.74元出掉400股,7.4元出掉400股。事后看7.74元没有成交,当时以为成交了。第三次出现委托错误。
12、6月18日7.48元卖掉400股,7.85买入800股(追涨)。
13、6月19日股价冲高8.2本来计划出掉,因为临时有急事,没能操作,当日跌停。
14、6月20日因害怕自己的操作系统的错误,6.8元的最低点没有买入,在7.85元追高400股,结果反弹在盘中完成,收盘7.23元。
15、6月23日,7.05元全部卖掉因为已到止损点,空仓一天。目前股价7.23元。
错误:
1、频繁重仓操作。14个交易日,只有没空那天没交易,13天都进行了交易,还出现了多次满仓。违反了卖出当天不能买进的纪律。
2、 买入之后,没有设定止损点。
3、未到量化低点就进行追高操作,被套又不能及时止损,违反了宁可错过,不能做错的原则。
4、出现3次委托错误的低级错误。
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟,你那年入市的?你这样操作资金缩水的速度比过corui
,你可以算下第一次满仓到现在亏损多少,你现在亏损多少?
好在是1.5W的实战。。。。。
先从1.5W做起不错
热心:

回复 使用道具 举报

建议读“专业投机原理”论坛有,最好买一本
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是一个虚心好学的人,而且长于总结,
因此,感觉有必要提醒一下:你的交易系统里是不是加入一个大盘趋势的判断?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大家的意见,我会努力做好
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 slight 于 2008-6-23 20:52 发表
建议读“专业投机原理”论坛有,最好买一本

不知读这本书后 对基本面研究  有何体会
看了半天
我愣是没看出什么明堂 :*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无缘的情 于 2008-6-7 09:06 发表
熊市里30%的年收益比动不动就年收益翻几番的要现实的多,跟踪学习。

呵呵,要不是现在是版主了不能瞎说话,否则我也开个实战贴。:*26*:

难道是为了保住乌纱帽而不肯直言了?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

好贴,要顶,是要顶的。
热心:

回复 使用道具 举报

6月份第二次操作
6月24日以7.4元追涨买入200股600357,26日8.12元卖出。
获利128元。
按追涨预期买入,及时制定止损点,在自定阻力位卖出。正常交易
热心:

回复 使用道具 举报

不在指望买在最低点,卖在最高点,如果真地做到了,我想那也只是巧合。今天又被主力忽悠了一把,股价跌破30分钟上升趋势线,等我的股票大部分出了,他又出现了拉升,幸运的是还没出现亏损。
热心:

回复 使用道具 举报

党亏损变大了,我的胆子变小了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wbjxc 于 2008-6-26 20:58 发表
当亏损变大了,我的胆子变小了

:*19*::*19*: 用实际行动理解“克服贪婪与恐慌”。

不知道楼主对自己的操作有没有进行过详细一些的量化评测呢?
成功率,收益比,最大连续亏损次数,年交易次数。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #133 无缘的情 的帖子

我的交易系统是量化、计算收益比的,可惜有时交易管不住自己。我正在局部完善,向版主学习,
热心:

回复 使用道具 举报

目前我需要做的就是什么时候能够及时拿起果断斩断亏损的大刀,不让股票在出现大的套牢,估计我会进步点,我对交易系统正确率还是有信心的。
热心:

回复 使用道具 举报

现在的问题是:多次小的盈利,抵不过一次大的亏损。往往都是贪婪惹得祸。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wbjxc 于 2008-6-26 23:01 发表
现在的问题是:多次小的盈利,抵不过一次大的亏损。往往都是贪婪惹得祸。

也许这正是你成功率高的原因,当你把止损降低以后,成功率可能也会相应的降低。
热心:

回复 使用道具 举报

把事情做准确!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #138 股海一迷童 的帖子

稳、准、很是我们追求的境界,做起来又是何其难啊、
热心:

回复 使用道具 举报

我现在的问题是赚小钱、亏大钱,我的发展方向是亏小钱,大钱和小钱一起赚,目前首要解决的就是不再亏大钱。因此又制定了三止原则。止赢、止平、止损。
热心:

回复 使用道具 举报