搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: xingluren

[讨论] 热钱流入中国干什么?想明白了你以后会很富裕!

其实楼主的意思就是热钱希望以更低的价格买入中国优秀的资产而楼主却要用自己的实际行动来对抗国际热钱,其行为固然高尚不过后果可想而知了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

巴菲特说过你取得的利润取决于你买入的价位,楼主怎么看待这句话的?
热心:

回复 使用道具 举报

巴菲特还提到了一个安全边际的问题 ,资产被低估多少是具有足够安全边际的?不是说你买入之后不会获利,而是真的需要好久好久。目前明显不具备很有投资价值的股票啊。
热心:

回复 使用道具 举报

银行股受到国际次贷危机的影响的确在接下来很难被资金认可,国际热钱正是虎视眈眈的等着抄底银行股吗?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主所说都是金玉良言,
但,他推荐招商银行,似有托儿的嫌疑,让小散接手招行
1、招行前不久实施的高价收购,很多国内外机构投资者(包括楼主所说的外国正规军或非正规军)早就开始卖出了
2、招行老家就在深圳,它的贷款有很多是房地产贷款,现在深圳业主和银行间正在进行放贷"断供"拉锯站
3、深圳已经显现出产业转移出去、人才移居出去的趋势,这才是深圳房地产目前困境的根本原因,而国家的从紧政策只是外因
深圳根源的招行尽管各地都有一些分行,但如深圳不包,自身势必负面影响多多
4、国家领导人似乎更关心长三角企业目前的困境,深圳...

热心:

回复 使用道具 举报

封帖必逛。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xthend 于 2008-7-25 17:35 发表
巴菲特说过你取得的利润取决于你买入的价位,楼主怎么看待这句话的?

很正确,你以后所取得的利润取决于你买入的价位,但同时取决于你买入的公司的增长前景。因此,要想得到高额的了利润,必须符合:

一. 以足够低的价格买入,越低越好

二. 买入具有持续竞争优势的卓越企业,只有这样的企业才能在以后的经济起伏大潮中保持稳定而可预见的业绩持续增长

以上两个条件缺一不可,否则价值投资无从谈起,更不用指望可以通过长期持有获得巨额回报。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mx17 于 2008-7-25 17:41 发表
楼主所说都是金玉良言,
但,他推荐招商银行,似有托儿的嫌疑,让小散接手招行
1、招行前不久实施的高价收购,很多国内外机构投资者(包括楼主所说的外国正规军或非正规军)早就开始卖出了
2、招行老家就在深 ...

呵呵,如果说我是招行的托的话,那还是证明你没有看懂的意思。我说的是分批建仓,是越跌越建仓,而不是叫大家在我发帖的当时马上建全仓,我自己就是对招行一步一试探性建仓的,直到现在我对她还没有重仓,我打算在接下来几天考虑慢慢加仓于她,因为接下来几天内大盘还有一个适度回调的过程,这就是我们真正可以放心大胆建仓的机会,错过这个机会的话,就不要怪我没提醒啊!

当然,除了招行以外,还有很多低价蓝筹股,我之所以以招行为例说明,主要是因为招行的知名度和认可度都比较高,其实还有很多价格低廉的好公司有待大家去发掘。
热心:

回复 使用道具 举报

看来楼主赚了大钱啊。

不知道楼主为什么故意忽略掉一个事实。前不久外资低价买入建行是别人在行权,是几年前就买了的期权。你可以算一下,在国外资本第一次买建行的股票的时候,你买入现有的99%的股票持有到现在,都不会低于他们的收益,为什么你当时没有叫人买入并持有到现在呢?

反而在国外资本在香港以低于a股价格大笔抛售银行股的时候你来叫人买入。是何居心?

开口巴菲特,闭口巴菲特。中石油巴菲特明明白白的抛售的时候,你怎么没有出来呼吁散户不要买呢?哪天巴菲特在香港5块买啥银行股,咱们就8块钱跟好不?
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 uaiuai 于 2008-7-25 17:54 发表
好帖子   巴菲特最精华的就是安全边际了。:*29*: 地球人都知道,但是又有多少人知道怎么算呢。:*22*: 看样子楼主知道怎么计算了

呵呵,这个是精华中的精华,我之前在贴中说了,这一点我暂时不说。不过现在在这里可以透露一句话,这句话十分浓缩,能否参透和理解就看各位的悟性了,这句话就是——十年十倍!

虽然只有这寥寥四个字,这却是巴菲特估计合理买入价格的核心和灵魂,当然其实巴菲特自己也做不到十年十倍,他过去的业绩总平均大概是“十年九倍”左右,不过要知道的是,巴菲特投资主要在美国,美国的GDP的年增长率是远远比不上中国的,哪怕考虑到各种因素,中国的经济增长变缓,也会比美国增长得快,因此,中国优秀企业年利润增长率也会超过美国的企业,招行过去8年利润增长为28倍,这个增长在美国人看来是不可思议的,哪怕是可口可乐也没法达到这样的增长速度。因此,对中国的价值投资者而言,“十年十倍”是切实可以实现的,而且很可能超越这个水平,譬如贵州茅台、苏宁电器和中信证券等等这些公司的股价在过去的五年里面都已经不止增长十倍了,因此我们为我们生在中国而感到自豪和庆幸!当然只有价值投资者才会这样想,至于投机者的话未必会认同。

十年十倍,过于精简,也许很多人不理解这句话怎么应用于估值。我暂时就说到这里了,估计有少数人能领悟的。也许以后有机会再进一步阐述,这里面有很多学问。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 csd12121 于 2008-7-25 18:03 发表
看来楼主赚了大钱啊。

不知道楼主为什么故意忽略掉一个事实。前不久外资低价买入建行是别人在行权,是几年前就买了的期权。你可以算一下,在国外资本第一次买建行的股票的时候,你买入现有的99%的股票持有到 ...

一看就知道你一点都不理解我说的话,你不理解就算了,但不要歪曲事实,你去查查招商银行的港股价格跟A股价格,看看哪个高再来说话,我明确地告诉你,截至到今天,公元2008年7月25日收盘,招商银行的A股价格是25.00元,而招商银行港股价格是28.15元。而我发帖时间是2008年6月13日,当天招行收盘的价格是23.40元。我叫大家分步建仓,越跌越买,如果持有到现在至少是盈利了,更何况我建议的是价值投资,长期持有,那就更不在乎这些短期的价格了,而在乎这个企业的长期发展状况。
热心:

回复 使用道具 举报

LZ分析的很理性,谢谢。
但理性的人是不会预测股市短期走势的,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 csd12121 于 2008-7-25 18:03 发表
看来楼主赚了大钱啊。

不知道楼主为什么故意忽略掉一个事实。前不久外资低价买入建行是别人在行权,是几年前就买了的期权。你可以算一下,在国外资本第一次买建行的股票的时候,你买入现有的99%的股票持有到 ...

还要说一下,我曾经在一个贴中对中石油说过这样一段话:“其H股价才十几块,巴菲特就要抛售了,可见其合理的内在价值也是每股十块左右。它的规模和盈利能力远比不上埃克森石油公司,凭什么它的市值可以达到别人的两倍多(上市当日)?所以它最合理的价格只能是十几块”。而我发帖说以上这段话的时候,中石油的价格还在30左右,当时当然看到的人当然是打死都不会相信,现在总算应验了吧。不过到现在,曾经看过的人早已经忘了我曾经说过这段如此精辟的话,因为从那时到现在已经过去了七个月了,早就忘得一干二净。

而你自己没有看到我曾经说过这段话,就不要妄下结论。

当然我也承认,我曾经也有估算出错的时候,但这都不要紧,最要紧的是不断吸取经验教训,不断进步,这才是人最大的财富。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jgs0507 于 2008-7-25 18:40 发表
LZ分析的很理性,谢谢。
但理性的人是不会预测股市短期走势的,呵呵。

很多谢的善意的提醒,说句心里话,你所说的正是我现在所面临的矛盾。真正的价值投资者是不会在乎和预测股市短期走势的,但我却对技术分析挥之不去,因为技术分析就是用来预测股市短期走势的。我心里总是放不下,总是期望通过技术分析,判断一个低点买入,高点卖出,不想短期被套。所以总是摆脱不了投机的心态,这就是我现在最大矛盾。估计这也是一个必经阶段,成长的必经阶段。

呵呵,我不怕自己揭短,直面自己的不足和缺点,勇于改变,以期和大家一起不断进步。
热心:

回复 使用道具 举报

:*18*: 字字在理
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报