搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: lj710814

[大盘交流] 个人心得(怎么样炒股):也许能够帮到你

原帖由 蓝天白云清水 于 2008-6-28 18:10 发表
60分钟K线,23日运行到下降通道下轨,周K线07年2月到4月平台上。

受教了,原来方法是可以相通的,仔细学习下。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #148 lj710814 的帖子

有道理,
我这样的办法如能成立,选股最为重要,
开始的想法来自于,熊市空仓持币,什么都不心动
然后再想到,空仓实在没劲,想学技术,不练不买不亏肯定不行
为什么不去挖掘熊市里下一个中国中期、隆平高科、广州冷机呢
所以,就开始观察这些PP启动时的特征,
最后形成这个办法

其实,门槛最高的是选股,这是重中之重
第二,试错,所以所设的卖出条件也比较灵敏
第三,指望三年不开锅,开锅吃三年:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

三年不开锅,开锅吃三年

你要真这么想的话,应该熊市捂钱牛市捂股,绝对可以实现。

短线真的是条华山路,太难了。

:*27*: :*27*: :*27*:

你若想学习短线技术,最近实战看盘有大山樵夫的贴子比较热门,可以去学习学习。。。。。。。

但我不看好。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #151 lj710814 的帖子

说实在的,现在买P,不是心中所愿
没办法,谁让熊市里才能学到真本事呢
硬着头皮上了,学费不交,牛市里恐怕也吃不饱呀

其实说白了,我就是在寻找下一个中国中期
热心:

回复 使用道具 举报

最近学到点东西:
一是一个买入条件:股价比前日最高低2%买入,且前日最高价为五日最高价;
二是一个卖出条件:收盘价<买入后最高价*97%;

优缺点,适用条件得好好分析分析。

另外还有一些公式得好好研究,吸取高手思维的精华,这和下围棋复盘是一样的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lj710814 于 2008-6-28 18:29 发表
三年不开锅,开锅吃三年

你要真这么想的话,应该熊市捂钱牛市捂股,绝对可以实现。

短线真的是条华山路,太难了。

:*27*: :*27*: :*27*:

你若想学习短线技术,最近实战看盘有大山樵夫的贴子比较热门 ...

短线、长线、不短不长线,这些我说了不算,买卖信号给我答案:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 benww 于 2008-6-28 18:35 发表

很陈很冠希,相当的危险。

最简单的道理,也许是真正的大道。股票市场沉沉浮浮,无数的高手折戟沉沙,我们不应该吸取教训吗。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lj710814 于 2008-6-28 18:41 发表
最近学到点东西:
一是一个买入条件:股价比前日最高低2%买入,且前日最高价为五日最高价;
二是一个卖出条件:收盘价<买入后最高价*97%;

优缺点,适用条件得好好分析分析。

另外还有一些公式得好好研究,吸取高手思维的精华,这和下围棋复盘是一样的。

买入条件不太懂,一会再对照走势体会体会
卖出条件,其实就是止损了

这个办法,本质上就是趋势投资法,和我原先想的ETF交易法则差不多一个意思
一定程度的上涨,就说明涨势来了,做多
一定程度的下跌,就说明跌势来了,做空
这个办法弱点:
1碰上不大不小的箱体,左右挨打
2买到强势股,很容易被洗掉
3买卖条件,只能适用于大盘的某一情况,这样一来,局限性太大,如果改变这个劣势,可以换参数
比如,卖出条件可以改为*95%,但问题是,什么时候才能改
4操作对象,最好选择ETF
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #155 lj710814 的帖子

是呀,我还是要再仔细想想,谨慎为上:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 benww 于 2008-6-28 18:35 发表

如果你有上百亿资金你可以造一个中国中期
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 benww 于 2008-6-28 18:41 发表

短线、长线、不短不长线,这些我说了不算,买卖信号给我答案:*22*:

呵呵,我光看你那个论坛贴子的卖出条件了。

1、日均线前三线多排结束
2、1H多空出现绿柱

有点不明白,解释下好不好?
热心:

回复 使用道具 举报

好帖,有争论就有进步,谈的比较朴实,支持一下
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #159 lj710814 的帖子

呵呵,不会是看的ETF的那个贴吧,那个方法很不成熟,还在思考中

日均线前三线多排,如果硬是要下个定义,就是说MA5/10/20的值一个比一个大,并向上发散排,如果不满足,那就是多排结束了
1H多空出现绿柱,就是在小时K张图里,如果多空力量指标出现绿柱,立即卖出,这个指标在飞狐交易师软件里有,别的软件可能没有
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 benww 于 2008-6-28 18:48 发表

买入条件不太懂,一会再对照走势体会体会
卖出条件,其实就是止损了

这个办法,本质上就是趋势投资法,和我原先想的ETF交易法则差不多一个意思
一定程度的上涨,就说明涨势来了,做多
一定程度的下跌 ...

个人认为,趋势投资法是看大势的,趋势的鼻祖是道氏,他发明的道琼斯指数、工业指数就是和我们的大盘一样,他发明这些就是为了研究大盘。

而你的指标中暂时没有看到判断大盘走势的数据,仅有个股的走势,这种势的判断,有局限性,例如出现周五之前的情况,个股走势非常好,周五突然暴跌,泥沙俱下,难免止损。

感觉这几天对于大盘的想法过于执着,是不是我哪错了?

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #162 lj710814 的帖子

我156楼的贴是对你153楼贴的一点浅显看法了,别见怪
我去啃一下饭,一会过来:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 benww 于 2008-6-28 18:58 发表
呵呵,不会是看的ETF的那个贴吧,那个方法很不成熟,还在思考中

日均线前三线多排,如果硬是要下个定义,就是说MA5/10/20的值一个比一个大,并向上发散排,如果不满足,那就是多排结束了
1H多空出现绿柱,就 ...

1H多空绿柱不懂,但三线多排那个,凭直觉是个好东西,对趋势判断有价值,而且这种思路真的不错。

将多日均线的每两个的差求出来,如果今天的大于昨天的,说明发散,趋势未变,如果小于昨天的,说明收缩了,这样,就可以判断均线的分散和收缩了。

扔了好几天的砖头,终于引来玉了。

学习ing

热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 benww 于 2008-6-28 19:06 发表
我156楼的贴是对你153楼贴的一点浅显看法了,别见怪
我去啃一下饭,一会过来:*18*:

那个贴子解释的非常好啊

:::
热心:

回复 使用道具 举报

美股、港股均跌了,贵金属大涨。

解禁股:

当年解禁股数(亿股)
835.06

1279.28

1353.57

6631.94

3438.6

压力最大的是2009和2010年,真是苦啊

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #166 lj710814 的帖子

我是来向你和各位大侠学习的,顺便插几句嘴,呵呵

多空力量指标绿柱,如果你有飞狐,打开多空力量指标一看就知道了

均线多排,不能像你那样理解,不然,当时的中国中期都会涨不到10%就会被咔嚓掉,就是普通的MA5>MA10>MA20了,是我表达得不明白

我认为,道氏,波浪,江恩,是目前为止最了不起的理论了,而道氏最为根本,波浪可以视为道氏理论的升华和加强,江恩,我不太喜欢也不理解,不敢乱评
道氏理论揭示了三重运动,并指出应当跟随基本运动,操作次级运动,忽略日常波动的指导思想,在这个思想的指标下,产生了划线分析,指标分析,以及黄金分割等一系统的分析办法,但我觉得,这些办法,都是后人为了贯彻道氏理论而采用的一些细枝末节,相信如果趋势线,上升通道应该不是道氏发明的吧?道氏只是指出,判断出趋势,如果趋势向上做多,如果向下,做空。至于如何判断,后人经过上百年的演绎已经各行其道了。
而我对于趋势的判断,到目前为止,只能理解到上面交易办法的贴子里的境界,很不够,但没办法了,我悟性差。
大盘反映个股,而个股造就大盘,大盘反映的是所有股票的平均水平,但黑马总是存在。熊市里,如果不想空仓,只能做黑马,如果不做黑马,那就只能空仓,这就是我对于熊市的根本想法。
热心:

回复 使用道具 举报