搜索

[大盘交流] 搞笑股市文学小说连载《金庸小说武功学习记》第二篇“出招破招”

菜缘子

搞笑股市文学小说连载《金庸小说武功学习记》第二篇“出招破招”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
6-22

第二天早上,我便来到后山的悬崖上。只见山崖边的两面大旗写着两行大字,左边是“武海无涯”,右边是“技结天下”,山崖上的大平场上,足足有上百人。原来多年前,华山派已将崖上洞中的武技壁画向全天下的武林人士开放,江湖中的武功高手纷纷来此观摩武技,切磋交流。不少高手看了洞中魔教高手破解五岳剑派的绝技,又分别将自己反破解的招数刻在旁边,不久又有新的高手将更高明的破解招数再刻在旁边,你破解我,我再破解你,久而久之,山洞中所有的洞壁,甚至地面和洞顶也被刻满了众派的绝技。不时有高手因争抢一个新发现的空白洞壁、或因不同的破解方法产生争执,在洞外广场上比武过招,其他的高手便在旁边观看指点,每天下来,山上总有几个高手流血负伤。

在山上负责接待打扫的于师兄已在此工作二十多年了,只见他衣杉褴缕,鼻青脸肿,看到我来接替他,高兴得抱住我,涕泪俱下地说:“兄弟,你可来了,再晚来几天,我非跳崖自杀不可。”原来,由于长期来此的高手太多,他们又都是武林中人,随手就扔垃圾。时间一长,到处都是易拉罐,饮料瓶,地上还有不少比武过招后断折的刀剑、飞镖暗器和疗伤的药瓶、绷带。于师兄每天便可清扫出一担子的垃圾,但师傅不许将垃圾扔下悬崖,因为山下已全建成练武场,因此于师兄将垃圾堆在山洞后一个斜坡上。多年积累,已形成了一个大垃圾堆。由于垃圾的臭味随山风灌入洞中,令洞中的学习交流环境十分恶劣,这些武林中人非常生气,不时臭骂于师兄,有时甚至会赏他两脚。我于师兄整天忙着接待打扫,根本没时间练习武功,有时还遭辱骂殴打,日子过得十分凄惨。今日得脱困境,立刻收拾行李,一溜烟地跑下山了。

我见于师兄如此的情景,心中不禁暗骂师傅:“说是让我上山学武,却原来让我打扫卫生来了,大骗子,王八蛋。”但师傅的话是不能违抗的,我只好用了整个白天打扫山洞和外边的空场。到得傍晚,我望着后山的垃圾山,心想:“再将垃圾堆在山上,环境更加恶劣,我也会象于师兄一样受人辱骂殴打,还是每天将垃圾扔到山下。每天扔一点,总会扔完的。”于是,我将垃圾装了一大担,用了一个多时辰,走到山下,将垃圾倒在了山脚的集市边上,再用一个多时辰走回山上。一路上,我将师傅的全部祖先问候了无数遍。

第二天傍晚,我又挑着担子下山扔垃圾,刚走到昨日倒垃圾的地方,便被几十个人将我围住,我一见,不禁暗暗叫苦,心想:“肯定是这些人看我乱扔垃圾,要处罚我,不但可能罚钱,没准还会揍我一顿。”我刚想向众人下跪求情,只听一个人说:“小哥,你这担东西三文钱卖我好不好?”我正怀疑自己听错了,另一个人大声说:“大兄弟,你这担事物五文钱我全要了”,又有一声音大喊:“小侠,十文卖我”。。。不一会,我这担垃圾已被叫价到一钱银子了,众人还在争吵。我听了半天,总算听明白了,原来昨天有人从我扔的垃圾中拣出半截宝剑,这剑不但钢质好,穂上还嵌了一颗珍珠。随后,又有人从其中发现了含金的金钱镖,含银的银针,还有人在其中找到了药瓶中没用完的高级金创药,甚至连易拉罐,饮料瓶也有人抢走了。众人一看这担垃圾的品质竟如此之好,含金量如此之高,因此今天全等在这里,准备高价收购我的垃圾。

我一明白这其中的道理,心中如电光火石一样闪出一个念头,立刻大喝一声:“大家别抢,宝物有的是!”见大家立刻一声不响地看着我,我便大声说道:“华山武林圣地,还有不少这样的物品,我会每天向大家出售一担,最低价格是一钱银子一担,采用竞价购买,不退不换,价高者得。”有人立刻喊出一钱一的价格,随后价格不断上涨。最终,竟以一钱八的价格卖出了。当最终购买者挑着垃圾以胜利者的姿态离开时,大家都纷纷与我约定明天此时再拍卖一担。

回山的路上,我捏着手中的银子,心中狂喜,暗想:“于师兄守着这宝山多年,却没想到他眼中的垃圾在我手中成了宝物。以这样的速度来卖,我可要发大财了。”又不禁感叹:“世事无常,昨天我还感觉凄凉悲惨,今天的境遇却正好相反,一些人眼中的垃圾,在另一些人眼中却是宝物。”

有了金钱的激励,我的干劲十足,从此,我便每天白天仔细收集洞中各种垃圾,傍晚到山下卖出,如白天收集不多,我便从垃圾山中挖一些来凑齐一担。我还有时将垃圾中各种物品搭配均匀,保证每担中都会有一两件高价值的“宝物”。有时为吸引人气,我还不时搞出某种特色垃圾,如“兵器担”、“暗器担”、“医药担”,有时只有一些普通垃圾时,我就单独拍卖一两件特殊物品,如“武当掌门自用金创药”、“峨嵋派女侠私用香巾”等,在我的精心经营下,垃圾生意如火如荼,我也收益颇丰。半年下来,后山的垃圾山已只剩一小角,我的钱庄存款却已达到四位数,我自己更是添置了不少新家当,摄像机、MP4也挎在了身上。最令人兴奋的是,我向师傅提交的在山上建立食品小卖部、收费厕所的可行性报告已基本通过,我可直接得到五分之一的分成,而在山上比武押宝的竞技竞猜活动也在我的积极调研和筹划中。

当然,我为报答师傅、师娘对我的关怀,也为保住我的这个财路,我分别给师傅买了一个最新的Ipod、师娘一套“挺美”练功服。当师傅和师娘笑呵呵地收下我的礼物时,师傅拉着我的手笑着说:“小虾,我果然没有看错你,你为我华山的发展作出了不可磨灭的贡献!我会一直支持你的。”忽然,师傅贴近我的耳朵轻声说:“山上的武功绝学,才是真正的宝物,你可不要身入宝山空手归啊!”

师傅的一句话,如晴空霹雳,让我全身一震,不错,我只顾挣点小钱,却忘记了我上华山的真正目的,是为了学武。洞中这么多的武功绝学等着我学,我却每天为在地上找垃圾而浪费时间,忘记了我和爹娘所受的欺辱,我太不应该了。我暗暗下了决心,从今天开始,努力学武。

从此,我便开始努力学习钻研洞壁上所刻的众多武功招势。由于众武林高手在此长时间的研究和积累,天下各门派的绝招几乎全部全被刻在了上边,每一招的旁边均有五六种各门派的破解方法,而每一个破解方法又被更高明的招式破解在旁边,各招式密密麻麻,纵横交错,在洞中构成了一个纷繁复杂的庞大的武功破解网。这些武功招式博大精深,很多我全看不明白,幸好每天均有不少高手在旁边研究争论,对每一个招数进行拆解分析,不时进行试练过招,我只需站在边上听着即可。过了两个多月,我渐渐能对每一个招数单独分析学习了,便开始了自己的学习历程。

为确定学习方向,我从一个最基本的简单华山剑法招式看起,一直选择剑法的循环破解方法研究,想找出破解它的最高明的终极解决方案。经过长时间的研究,却发现被这招式带着我在洞中转圈,到了最后,这个被破解又反破解了几十次的招数却成了最后一个招数的破解方法,一切又回到了起点。我又花了几个月的时间,研究其他的招数破解方法,却一直得到同样的最后结果,一切最终又会回到起点。我又用其它的兵器线路一一进行试验,结果也全是一样,最可气的是,有时一个很简单的招式却可破解一个我需花费几小时才能看懂的复杂高明招数,我几小时的努力,只被当头一剑或直起一脚就解决了,真是白费功夫。

我被这种结果气得几乎吐血,几个月的研究却连一个招数的最终破解绝招也没找到,真是太笨了。我灵机一动,“我笨,我不会让聪明的高手帮助我找吗?”第二天早上,洞口边便贴上了一个“当前武功破解主流热点”的帖子,内容是“武当派的《灵犀一点》预计将被少林寺的《罗汉担山》破解”。果然,众高手来到山上看到我写的“当前武功破解热点”,不少人立刻对此话题开始进行热烈的讨论研究,不一会,就分成了支持武当派最终获胜和支持少林寺获胜的两派,开始讨论争执起来,再过一会,两派便各派出一名高手开始进行武功验证,双方按洞壁上的招数和两方的研究结果过招,但结果却十分出乎我的希望,两人的招数几乎与洞壁上的一模一样,只要一人一出招,另一人便会有相应的破解招数对付,斗来斗去,还是最终会回到起始的招数,如一方失败,却全是用错了破解的招数,当重新使用上洞中破解的五六招之一时,立刻立于不败之地,又翻翻滚滚地斗下去了,直到累得坐在地上动不了为止,但还是找不到最终的终极绝招。

我用此方法在一个多月中,连续让各门派的高手进行了各部门派的武功绝学比试,却发现各门派的武功招数有很多是类似的,每一门派的招数虽然各有千秋,但只要运用得当,同样可抵挡其他门派的各类招数,这也基本印证了洞中各招均是众高手无法能最终破解的,但这结果已快令我发狂,“我只要一出招,就会被人破解;纵使我反破解了他,又会有人再破解我。每一招全能被破解,学习招数又有什么用。没有最高级的终极绝招,我又如何能成为武林高手呢?”我每天白天在洞中看洞中的招数,晚上用电脑浏览白天的高手过招K线,连吃饭、睡觉甚至上厕所时也在研究招数,但却没有一点进展,只是觉得这洞中的武功招数网已牢牢套在我身上,越来越紧,快让我无法喘气了,我只希望能用一个终极绝招将这个网一下劈开,让我能好好呼吸一下。

我的武功学习虽无进展,山上建立食品小卖部、收费厕所的工程却进展快速。当食品小卖部和收费厕所正式完工投入使用的那一天,师傅和师娘一起来到了山上主持开业典礼。师傅和师娘见到我身形消瘦,愁眉不展,便关心地问起的原因,我鼻子一酸,伏地大哭,向师傅和师娘讲述了我学习武功却一无所得的经历。师傅听完我的话后,眼中突然闪出了一种奇怪的目光,但随即消失,又变得如慈父一样和蔼可亲。他拉着我的手,温情地说:“小虾,你记住,精诚所至、金石为开,你只要努力,一定会成功的。”他与师娘对望一眼又说:“为了鼓励你学习武功,我会每天派一个弟子来帮助你打扫山洞,你的小卖部和厕所的分成也不会少一分,你只需按你的方法认真研究学习武功就行。”听了这话,我感动得一把抱住师傅的腿,只叫了一声“师傅”,就又大哭起来。

师傅果然言出必行,每天派一个师兄来帮我打扫山洞。我不忍白白劳动他们,便每次给每个人一听可乐或一盒红塔山作为答谢,这些上山的师兄也就无什么怨言了。食品小卖部每天白天由小师妹经营,我只需每天下山“倒垃圾”后帮助她进货再帮她买两个糖果,师妹便对我一口一个“好师兄”,无比亲热了。现在我有充足的时间,白天我便与众高手一起研究讨论山洞中的招数,晚上我一个人在山上时,我便用电脑将所有的招数K线进行分类浏览。但是随着洞中的招数越刻越多,越记越多,我却变得越来越焦燥烦恼,有时我看着山上的高手过招或是电脑中的K线,胸中便有一种滞胀之气升起,十分难受,有时恨不得将眼前的高手暴打一顿或是将电脑砸了,但我总是转移目标,先想一想其它事,等这滞胀之气消退后再继续学习。这方法开始时还一直有效,但过了一个多月,这滞胀之气却来得越来越急,越来越重了。

转眼已到中秋,这天傍晚,众高手早早就下山过节去了,小师妹留下两块月饼,也早早下山与师傅师娘团聚去了。我手中捧着月饼,看着天上的明月,吃了两口便吃不下了,心想:“我的爹娘这时一定在记挂着我,但我这个不肖子,愚蠢如此,不能早日学到绝世神功,真是该死。”无事可作,我便又取出电脑看高手过招的K线,刚看了一会,突然觉得胸口一热,暗叫“不好”,只觉得胸中的滞胀之气又来了,这次这股怪气起得又快又急,不一会,我只觉得胸口胀得快要裂开了,耳中不断轰鸣,两眼的视线也变得模糊了,我正在难受之时,不小心随意扫了一下电脑中的过招录像,猛然只觉得电脑中的K线和录像均化成了不同门派的高手,纷纷向我出招;我闪身一躲,看到了山洞口,只觉得山洞中众高手不断涌出,用各种招数向我纷纷袭来。我大惊之下,顺手抓起旁边白天收集的垃圾中的一把断头宝剑,与这些高手一一过起招来。由于我对这些招数的破解方法早已记在心中,手中破解的招数不断涌出,倒也与他们斗了个旗鼓相当,但只觉得胸中的怪气越来越多,全身觉得立刻就要爆炸一样,再过一会,我只觉得喉头一痛,这股滞胀之气冲口而出,我便不知不觉对着天上的月亮仰面长啸起来:“啊。。。。。。。。。”

我长啸了不知多长时间,只觉得身体中的滞胀之气渐渐被我吐出,不适之感越来越少。终于,我将全部的怪气吐完了,只觉得全身酸软无力,一下便坐在地上,大汗淋漓。正在这时,只听从收费厕所中传出一位老者中气十足的声音:“这位小侠,你招数广博,内功奇特,真是一个不世出的学武奇材,如经我指点,他日定可纵横江湖,技冠天下!只是。。。。。。。你能先递给我一卷厕纸么?”
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

如果大家看着还行,下周日将发出第三篇“独孤九剑”
热心:

回复 使用道具 举报

写的不错.辛苦辛苦.:*29*: :*29*: :*19*:

:“这位小侠,你招数广博,内功奇特,真是一个不世出的学武奇材,如经我指点,他日定可纵横江湖,技冠天下!只是。。。。。。。你能先递给我一卷厕纸么?”
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

大家如果觉得写的还可以,就帮我顶一下吧,加强我继续的信心。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,挺好玩的,我支持~
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) 本小姐替你顶一个~~
热心:

回复 使用道具 举报

写的好,期待下文,楼主加油!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园超短俱乐部股市捉妖记道亦有道特训营

有意思,请继续.:
热心:

回复 使用道具 举报

嗯 挺有意思的 支持一下..........
热心:

回复 使用道具 举报

好,支持下
热心:

回复 使用道具 举报

不错不错,鼓励这样的文章休闲一下
热心:

回复 使用道具 举报

你能先递给我一卷厕纸么?
热心:

回复 使用道具 举报

写的好,期待下文,楼主加油!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

继续继续:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

不错!不错!!!
热心:

回复 使用道具 举报

顶!这奇文怪贴要是不顶就要沉没了!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

上一篇在哪呢
热心:

回复 使用道具 举报

写的不错,别下周日了,快点出第三部吧!:*25*: :*25*:
热心:

回复 使用道具 举报