搜索
楼主: 回到未来

[讨论] 假如时光倒流 / 风物长宜放眼量

热心:

回复 使用道具 举报

汗....连纯表都加分,不过多发些讨论帖很好哦:*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

主力打压吸货,后市大行情。
热心:

回复 使用道具 举报

这个图来看,就这个月k线组合,看macd图形,这个股近期就还有一个单月的大阴k线....
热心:

回复 使用道具 举报

没看到有分加。。。。进来学习一下是必要的。。。。:*19*: :*19*: :*19*:
支持
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2008-6-26 22:18 发表
答题结束。

感谢各位热情参与。

也衷心希望所有参与的朋友,以及路过的朋友,能从这个帖子里有所收获。

我来做个总结吧。

我们还是用图说话:

这个贴这道题,还有一个题中之意。
就是投资理念,投资习惯,投资技巧。
股票市场交易者分为几个流派:技术派,基本面派,消息派,政策面派。各派之间的争斗(理论上的)从来就没有停止过,而孰优孰劣,在现在的我看来,没必要一争高下。适合自己的,就是最好的。股市里有个不争的事实是,长线是金。只是,这个长线,由于人性的缘故,是99.99%的人都难以做到的。我自己而言,做不到,我做的最长一笔投资,是1996年5月起,持有0001深发展4年,期间基本没做过什么波段和差价,那时候也不会做。我周围的技术高手,波段高手有不少,我从他们那里学到了不少东西。不过现在我相信,他们短线高抛低吸,波段高抛低吸做得再好,也未必能永远跑赢这个中短期内变化多端的市场。去年10月,我有幸认识了一位真正的长线投资者。他的收益,着实令我汗颜。

我在这里不是鼓吹长线投资——这一点,成熟的老手都应该能看出来。我只是摆出一个问题,让大家去发挥,去揣摩,去反思。

如果大家喜欢这种交流方式,我今后还会再出一题,两题,三题,就其他交易方面的关键问题跟朋友们作探讨。希望大家能从中获得或多或少的收获。
热心:

回复 使用道具 举报

1:后面应该如何操作  -----持有.

2:这个股票主力是否已经出货?什么时候出的货?-----主力说它没有出货.主力出货时你再出.

3:这个股票基本面尚可,能否长期持有——2年以上?-----5年不为过.
:*( :*(
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

1:后面应该如何操作  
答:-- 压力4.8反弹出

2:这个股票主力是否已经出货?什么时候出的货?
答:-- 右头处出了,回抽劲线出了,最近的走势盘的太长且未出量后势不好

3:这个股票基本面尚可,能否长期持有——2年以上
答:-- 半年后再说吧
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

:)
热心:

回复 使用道具 举报

1:后面应该如何操作  -----割肉
2:这个股票主力是否已经出货?什么时候出的货?-----已经出货,在4.17新低拉起后开始出货
3:这个股票基本面尚可,能否长期持有——2年以上?-----无法看到2年后
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zdjsrkl 于 2008-6-26 23:53 发表
借楼主贴问楼主三个问题,关于下面这幅K线图
1:后面应该如何操作  
2:这个股票主力是否已经出货?什么时候出的货?
3:这个股票基本面尚可,能否中长期持有

1.价量时空要素,你没给价和时间。(我那个图,没给时间,但给了价格)这倒也不是很重要,但,对我而言,条件不全,我就不看了。至少,我得知道,这是日线,还是其他。分钟图,我基本不看。

2.这个图,唯一看点是他的成交量组合。不排除逆向思维法,判断为利用假双头强行建仓。同样因为(你给的)条件残缺,我无法做出最终判断。

3.后市如何操作——我都不知道我进场的位置,理由,以及仓位,之后操作,无从谈起。

4.能否长线。我都不知道他是干嘛的,根本谈不上长线持有,连短线我都不会做他。

其他的先不说了,不早了,还有其他事情没做完。

谢谢你的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

深夜了  , 楼主还没睡觉 ,还在讨论研究问题 ,精神值得表扬 !呵

目前市场的暴跌已经给了我们重新开始的机会 , 2005 年没把握住的

人现在也许可以再把握一次 —— 股市将长期走牛取决于中国改革开放

的宏观政策和未来奥运以后的对台方针 ,但是目前还是有机会的 。我

个人观点是:不管未来经济会如何变化 ,牛市将长存 !(中国特色的

市场经济 ,其实就是资本主义经济 ,是顺应人类文化发展趋势的 !)
热心:

回复 使用道具 举报

199 楼  ,占位 !
热心:

回复 使用道具 举报

200  楼 ,没事干也占了, 马上欧洲杯比赛了,再逛逛淘宝网 ,浪费些时间 ,就开始看比赛了 。
热心:

回复 使用道具 举报