搜索

[大盘交流] 为什么周易有会测不准股票的时候---神通难敌业力

为什么周易有会测不准股票的时候---神通难敌业力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位周易爱好者,您们好。

因为您们都否认自己是高手,我就只好称各位为各位周易爱好者。凭良心讲这里还是有很多周易高手的。

大家可以仔细浏览各个预测贴,往往发现周易测股市,确实有容易出错的时候,而且比测其他事情要准确率底一些。您往往会发现给别人测事情,准确率都要比你自己测股票要高。是您的方法不对吗?那不一定,因为您往往有测准的时候。所以到了最后,自己感到烦躁不已。

其实有一个因数,您没有考虑到。请不要带有偏见,听我按佛教的原理和自己的体会慢慢道来。我接触周易有11年到了。

神通这个名词出现在多部佛经中,例如《楞严经》,指的是“通达事理的能力”。

神通的渊源分类:
1.报通者:自然而有,生下来就有的。举个例子来说, 如人见到飞鸟,游鱼会感到为什么不掉下来,为什么不会溺水,此是业报感应,前生带来的。 人也有,中阴身即具五通。或前世多修定修通,自然此生具有了一些神通。
2.依通者:这个应该大家在日常生活中所见最多,例如以前找人算命预测的,用的八字、六爻、奇门或者六壬等方法莫不过如此而已。此外,还有道家的符咒,医术中的祝由科[2]。总之,要借助某种他力或者研究学习慢慢积累得来的。
3.妖通者:从《封神榜》,到《聊斋》中的狐仙,再到西湖旁断桥上的人蛇爱情故事,不少见吧。还有一种就是妖怪附体,可以达到飞行,可以预知人的生死,可以有天眼通,也可以有他心通,也可以知宿命通,(见后面的神通具体表现解释)但是他们不能得漏尽通。在现实中,农村里常见的“杜仙”,能说出不认识的人的许多隐私,甚至为生者和死者之间传话,有的也可以归于此类。妖怪依附人身的目的无非是为了作祟、报恩、或为方便积累功德、或为享用人间香火等
4.鬼通者:因为鬼附身而有神通。
5.修通者:是由修定力而得到的神通,所谓“定能生慧”(注意,修定力不必然就有神通)。 练气功得到某些特异功能的人可以归于此类,但是不是说所有练气功的人得到特异功能都是修定力生慧,有的则是因为妖怪,鬼附体而突然间就有的。

按照神通的表现形式来分类有如下六种神通,关于神通的表述,可以参看佛经中的阿含部[3]
1.神足通:能变多为一,一为多;大为小,小为大;上天入地无所障碍,且能淩空飞行自在。达摩祖师芦苇过江可能就有此神通吧, 另外据说西藏密宗的一些修行者可以腾空行走,还有《密勒日巴尊者传》[4]中也有类似的记载。
2.天耳通:能于近处、远处听闻与明白六道众生所说的言语。例如神话故事中的顺风耳。
3.他心通:知道其他人的所想、所念,甚至鸟兽的语言。这种可以凭经验得来,例如在某个行业的熟练的行家可以通过对方的言行判断对方所想,军事中不是有“知己知彼,百战不殆”吗。
4.天眼通:能见远处、近处一切事物不被隔障,粗细表里皆能见,有能见众生的业,知道来世生在何处。
5.宿命通:“宿”是过去的意思。“易禅斋”站名旁提到的宿世业就是指过去多少世的业报。宿命通,指的是知道自己和其他众生过去多少世的业报,也就是烦恼,欢喜到底是什么原因来的,什么果报现前。
((6.漏尽通:‘漏’是还有烦恼的意思;‘漏尽’既是断除所有的烦恼。漏尽通是知道自己与他人内心解脱生死烦恼的情形。前五通除了佛家以外的其他道行,都能修获,但是漏尽通却只有佛陀与一切阿罗汉[5]必有。其中天眼、宿命和漏尽三通在断除烦恼的阿罗汉才可称为三明。此三明是以智慧证得彻底究竟,清楚的知道是怎么一回事。其中具备天眼明和宿命明的阿罗汉能如前所述具有知道因果的能力。))。

什么是业力呢?如果按照正宗的佛教的说法,要讲好久好久,各位理解为命运好了。神通难敌业力的意思是,靠神通是改变不了命运的。(如何改变命运,是另外一个大的话题 。当然如果各位能修到漏尽通,证阿罗汉果位,是可以改变命运的,但还是改变不了业力。就阿罗汉果位来说,命运是业力的一种。我就不扯远了,佛教理论很严密,一个空字可以写出无数文章。兄弟我是在发帖,没有力气写论文。)

您之所以出错,(当然我肯定知道周易预测股票是没有古人经验的,而周易的传承还是靠经验的传cheng和个人的积累专研,大家都不容易的)。除了周易预测不太完美之外,主要就是没有考虑到业力的影响。
专注一点来说,很多周易爱好者在测股市的同时,自己也在玩股票。比如到了您财运不好的时候,或则破财的时候,您还用周易预测股票的结果,来买卖股票。因为神通敌不过业力。业力(命)的就是要您在这段时间破财,那您又在炒股,您预测股市的卦和结果肯定是不准的。,这种不准是会要持续一段时间,绝对不是一次就算了。。

有一个活生生的例子。有个高手,(注意他也不承认自己是高手,但我还是要在这里说他是高手),每天都会预测大盘,还有周预测,我跟踪了他快有半年了。也就是2008.1-6月份。我统计了一下,他的正确率是很高的,达到了80%。考虑到他每个交易日都准时预测大盘,风雨无阻。能有80%的准确率就很不错了。(本论坛有人号称见过有90%的准确率的,我只能说这个人很幸福。)有时候他心情好的时候,还能准确的预报当天大盘的分时走势,虽然不是很精确,但还是很靠谱的。大盘几次走势变化点,都踩得比较准。按照周易本身的精度来说,是很准的,算错的时候,他也每次事后明白承认我算错了,当然如果算对了,也会明白反馈说,这次预测成功。每次的对错,都会认的。每次。(高手的态度都是很好的。这叫风度,考虑到下面的内容,这里我就不公开他的网址了,也许您早就知道了。)。快进入2008农历五月的时候,应该是5月27日左右,高手宣布看多,和我不谋而和。因为大盘平震一段时间了,其结果不是向上就是向下。我是找过高手批过八字流年的。还有因为我在股市废墟下埋了很久了,需要自救了。最后才决定加仓,赌一把。之所以说赌一把,因为我八字流年,今年的农历五月是财运的高风险月,会亏钱。值得一说的是,那位批我八字的也是高手,我和他有8年的交往历史。所谓交往,无非是问命运的事情。是久经考验的。我很希望我农历五月被小偷光顾一下,而不是股市亏钱。在股市废墟下埋了很久了,需要自救了。
结果6.10股市彻底的跨了下来,我农历五月确实是个亏钱的命。高手也发帖自嘲说:别人看空我看多,输得只剩下裤衩。了。他最后是亏20%出来了。是他的方法不对吗?我看不见得,我估计他也和我一样农历五月都是个亏钱的命。这真是神通难敌业力呀。说到这里,各位周易爱好者,应该有所心得了,也应该明白为什么会出现算不准的情况了。

当然有人会跳出来说,我不炒股,我预测是学术研究,我没有个人利益在里面,那我为什么算不准呢?我说:为什么算不准呢?我就不好意思说答案了。嘿嘿。

我并不是说周易不能准确预测股市,周易是能够准确预测股市的,但要受业力的限制。而且预测者,他不能象刘翔那样拥有超多的Fans, 也不能象股市那些名嘴那样,天天“开坛讲法”,更不能象易中天等名嘴那样,跑到中央电视台去,来一个“大盘天气预报”。因为只要有全国1/1000的股民做他的Fans,他就会出错。因为他敌不过那么多人的业力。有种说法,5%的股民是赚钱的,但您不能决定谁能做您的fans. 还是枉然。说开一点股市的涨落,就是无数人业力的体现。关于这一点,要专们开贴说明,您才会有体会。
我前面提到的高手,他的帖子,平均也只有200-300人回贴(回贴才可以看到内容,周易爱好者的开贴的习惯都一样.haha).元亨股票预测的帖子,差不多也是这个数。 当然他还有其他的渠道,但我估计全国的fans。实际应该也就是1000人左右了。他的名气就只能这么大了,因为他是靠测股票起步的。

所以周易爱好者们,您要知道真正的股票预测高手的fans的圈子也是不大的,高手是孤独的。您准备好孤独了吗?
值就一个字 + 1 2009-9-14 22:18 帖子很棒,加分支持,期待更多好帖!
易初 + 5 2008-7-2 10:29 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

觉得文章写的不错,转过来给大家看看
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

不错啊不错。
即便是水水流这样的智者,也改不了众人被套的业报。
无金刚智,难破业力。。。
热心:

回复 使用道具 举报

纵使希夷先生在世,这个问题也很头疼哦。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

此文作者,还在迷之中,他所提到的那个高手,只是他自己的浅薄而愚蠢的认为他是个高手,其实那个高手都否认自己是高手。

我告诉你,不能百分百准确预测就不算高手,因为变化只是阴阳两种情况,随时都有50%的准确性,而且山泽通气,雷风相薄,水火不相射,非常容易让你以一卦通他卦,以一相通他相,让你蒙到80%的准确律。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 havenothing 于 2008-7-1 23:53 发表
为什么周易有会测不准股票的时候---神通难敌业力

这句话过于草率 主要是对于业力 神通 易 三者的概念没有界定清楚

所以 结论也是不太正确的呀

:*18*:

--------------“佛教理论很严密,一个空字可以写出无数文章。兄弟我是在发帖,没有力气写论文。”
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liubuzhen 于 2008-7-2 00:40 发表
此文作者,还在迷之中,他所提到的那个高手,只是他自己的浅薄而愚蠢的认为他是个高手,其实那个高手都否认自己是高手。

我告诉你,不能百分百准确预测就不算高手,因为变化只是阴阳两种情况,随时都有50%的 ...

噢,那看来您在迷之外了,您的观点是什么呢,请指教。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

修硬盘修到现在,晕,
看到你的帖子比较有兴趣
其实易是可以预测的,如果做个实战家,80%是绝对够了,是让人个个羡慕的赢家
我相信通过一个人的努力,可以做到60-70%的准确率,但是很少看到很努力的人,不是我讽刺,macd算是易学论坛人气比较旺的,但也看不到几个很用功之人
30%左右是可以通普通的智慧算出来,还有30%是功夫的问题,还有30%是悟性的问题,如果3者具备,我看差不多了
热心:

回复 使用道具 举报

80%只是个概率,,,还有一个频率的问题,,就是你能够保持多长时间内的80%。

你不能今天80%,明天30%。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

楼上的那位就不是好好学习的之类了,80%的人几乎是趋势在我,几乎出错的可能性很少,短期可能看错,但是中期出错的概率已经非常小了
热心:

回复 使用道具 举报

高手是孤独的。您准备好孤独了吗?
:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

的确是好文
热心:

回复 使用道具 举报

为什么周易有会测不准股票的时候——这是正常的,特别是大面积基本功不好的时候。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

请教,如果用市场数据测算有很高的准确度,比方有90%的准确性。这会不会有业力的情况存在?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 王中中 于 2008-7-2 13:13 发表
请教,如果用市场数据测算有很高的准确度,比方有90%的准确性。这会不会有业力的情况存在?

业力简单理解为命运,把“有人的地方就有江湖”改动“人的出现其命运随之而来”。

我也不知道说的对不对,就像阴阳,打工仔与老板同受阴阳支配,不是说老板金钱地位比打工仔高,就脱离这个轨道。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #12 shenyao 的帖子

楼上的那位就不是好好学习的之类了,80%的人几乎是趋势在我,几乎出错的可能性很少,短期可能看错,但是中期出错的概率已经非常小了

真实的操作如果象你说的那么容易,那就不会只有一个巴菲特了,比你资金量大的人太多了,比你会看趋势的人太多了。

关键是不要遇到鬼,遇到鬼,你就会出错。什么中期,长期,都是假象。只是死得慢一点,和死得早一点的区别罢了。

不信,你试试外汇,试试期权。股票每天就那几个小时,不够刺激,死得也慢。又没有舱位限制,所以你站着说话不闲腰疼。
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会股市捉妖记股票实战俱乐部

股市只有赢家和输家.没有专家!

中国股市更是诡异莫测,:*22*:股市不是人人能炒的!
股市有政府,入市需谨慎!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报