搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[讨论] 炒股的心态与人生的变化

炒股的心态与人生的变化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
炒股的人是经常做梦的,行情好的时侯做美梦,行情坏的时侯做恶梦.聪明人不会因为炒股而影响生活,但是事与愿违,生活之中不聪明的人总是占据大多数,所以,大多数人会因为炒股而影响生活.

以我为例,人生的变化与股市的牛熊交替存在非常明显的正比关系,在心态上,最为有趣的是,曾经会为股市的波动而波动,而现在,股市的动态基本上只会影响感官感觉,相反,影响心态的,往往是生活.

在我认为,这是一件非常不可思议而又十分美妙的事情,当然,这也是我情绪化的股市表现.记得十年前,一个跌停会让我向周边大边脾气,同事、亲人、朋友,实在找不到人了,会对着与已无关的陌生人,却又能沾上边的人开火,比如饭店服务员,或者邮局员工。记得有一次,我就投诉了一名邮局员工,不过,后来这名被我投诉的员工,竟然成为了我一个朋友的老婆,哈,世界真是太小了。没办法,只好事隔多年之后,再为陈年旧事请客赔礼道歉。

现在,情况出现了一些微妙的变化。我常常因为生活中的一些事情,影响股市的操作,具体表现为莫名其妙的买入或者卖出。据不完全私下统计,心情好的时侯,买入的概率大一些。心情不太好的时侯,卖出的概率大一些。心情很坏的时侯,买入卖出会同时发生,当然不是对敲,是卖了再买,或者买了就卖,当然,手中得有持股才能出卖.看到自己不喜欢的压单,会迅速吃掉它.而看到自己不喜欢的买单,也会迅速满足它.

就这样,股市不断的牛熊变化着,我也不断的大户小散大户循环着,今年的行情很奇怪,有人说是熊市,但还有人说是牛市,总之不像以往那样的明确,所以,我的情况也就有点奇怪,既像大户又是小散,是小散却又似乎与大户很接近.

不过,可以肯定的一件好事是,当股市被生活影响时,生活是越来越好了.比如我,出生在县城,在城市闯荡无效之后,回到县城,然后又农村包围城市,现在在长沙的生活,过得不知道是什么味道.

长沙,曾经是一个让我伤心让我生恨的城市,这个城市与我的生活产生了很大的关联,是爱与恨的交织.年轻时,最大的打击是女朋友为了留在长沙选择了与我分手,所以恨长沙.后来,快要结婚的女朋友,也是在从长沙回家的路上对我提出了分手,所以对长沙再增新恨.

当初在长沙买房子的时侯,同时也看了广州上海的楼盘,与夫人商量时,心里依然没有忘记曾经对长沙的恨,不过觉得长沙的房价便宜得不可思议,于是决定在长沙投资房产,而居住地选择在广州,此时,是股市进军6000点的大牛市.

世事难料,大牛市突然掉头直下,与此同时,广州的房价也开始跳水,但是,急人自有天相,长沙的房价竟然一直上涨着.于是盼着长沙的房价一直涨,广州的房价一直跌,心里偷着乐.终于,广州的房价跌到了自己可以接受的价位了,可是,世事再一次难料,二个原因让我暂时留在了长沙.

一是工作上,被借用到长沙工作,这是一个意外,一个十足的意外.当然,对我来说,也是一个比较好的意外,至少有机会可以尝试下在长沙的33层高楼里工作的滋味.
二是感情上,虽然面对着长沙落后的城市道路,由此造成每天堵车的烦劳,但竟然对长沙冰释前嫌,而且产生了比较重要的好感,不知不觉的竟然想在长沙住上一段时间.此时,股市正在大幅而且持续的下跌着.

而物价是在上涨着,一个比较明显而且有趣的事情是,长沙装修房子都得交订金买货,基本上没有现货.我戏称长沙的生意人都是提篮子的小生意人.但是,我却意外的因此而尝到了甜头.交了定金,就得按定金的价格成交,装修房子用了二个月,材料上涨了差不多20%,商家不悦,我是暗喜.只是,股市依旧下跌没商量.

因为股市下跌,有一份工作显得比较有运气,至少可以得到一点工薪补贴家用.可是,这工作分明是不如意着,基本上做着不称心的事,想做的事不让你做,不想做的事一天比一天多,差不多是做一天和尚撞一天钟.其实,我是很想做出点成绩出来的,以我的理财水平,不是吹牛,唉,这话一写还真像在吹牛,客户遇到我是福气.我的理财组合"存款+黄金+股票",让不少农行客户免费享受到了理财专家指导的高级待遇,这是他们的福气.不过,也是因为股市下跌,才体现出了组合理财的优点.

话说回来,工作的不如意,也是因为股市的下跌.股市一跌,代理业务做不动了,好像对理财师也没那么重视了.殊不知,行情火爆时,理财师的作用不大.在这样几十年难得一遇的股灾中,理财师的作用是非常明显的.当然,新浪网搞了一次调查,结果是高达7成的客户不愿意让银行打理钱财.一方面,说明客户的理财水平已经很高,另一方面,银行理财师们的理财水平还有待提高.说到这里,我的一句话经常得罪同行:银行理财师,首先得理好自己的财.

理财不仅仅只是投资,但是没有投资一定不是理财.我喜欢理财事业,只是觉得没有让我展示才华的工作平台.此时,股市正在反弹后下跌,我一方面捕猎着股市中的机会,一方面,觉得工作的吸引力正在离我越来越远.

也许有一天,会告别工作,也许,告别工作的时侯不会难过.我觉得投资已经可以满足自己的工作欲望,为自己打工也许会是不错的选择.事实上,这个想法时而出现在睡梦中.

因为这个想法,认识我很久和不久的同事、朋友,甚至我的家人,都不约而同的说我改变了很多。不知道是向好的方向改变,还是贬义我。每每这时侯,我就会自己安慰自己:别紧张,我的生活会越来越好。实在不行,就拿出小时侯的精神,在手上贴上一条语录:什么人说过的,走自己的路,让别人去说吧。这种口气,我不知道是想学韦小宝,还是还珠格格,总之是傻中带着可爱.

因为股市下跌,也因为长沙搭的士实在太困难,一般情况下,在你有急事而且恰是上下班时间的时侯,别想搭到车,这种困难的程度之大,让我产生了买车的想法.因为股市下跌着,有空闲时间学车,于是进了驾校学车,目前进展还比较顺利,理论是补考及格,倒桩也是补考及格,项目下周考,我知道没有一二次补考是过不了关的,好在股市继续下跌,反弹了一天继续跌,让我可以安心补考.

说到学车,自然要准备买车,而这又与股市有比较大的联系.刚开始看的车是奔驰宝马,股市下跌,降到了沃尔沃,股市继续下跌,降到了马6,如果股市跌而再跌,估计买辆自行车的问题不是很大.

一口气说了这么多,与股市基本有关,与生活也基本有关,可以看到,股市与生活已经密不可分.心态决定着股市,股市的成败又影响着心态,对我如此,对每个股民又何尝不是如此?

如果想测试一下你的分析能力,从我的这篇博文中,可以看出我的心情是好、坏、闷还是烦透了吗?如果知道,请告诉我。
liuchs + 20 + 5 2008-7-6 10:16 帖子很棒,加分鼓励。

热心:

回复 使用道具 举报

:mad: :mad: :mad:
热心:

回复 使用道具 举报

我觉的你心情很好,很得意
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得,你的心态已经转变了。呵呵,
热心:

回复 使用道具 举报

随波逐流而沾沾自喜
左瞧右看却梦里懵懂
---------混的还凑合
热心:

回复 使用道具 举报

情绪平稳后,到桥边做俯卧撑三个
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

好文章,顶,好文章,要顶的。
热心:

回复 使用道具 举报

马六 不过偶十几W
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

买个奥拓开就不错了,马六很费油滴,奔驰宝巴gj
热心:

回复 使用道具 举报

买个奥拓开就不错了,马六很费油滴,奔驰宝巴更费,那不是开车啊,是烧钱呐,望楼主三思而后行!
热心:

回复 使用道具 举报

:*26*: :*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

不错的文章,不错的心态。
人生百味,尽在其中
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报