搜索
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 继续战斗

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wjm1970 于 2008-7-21 19:41 发表
对翅膀的操作提出点异议,为什么要涨上去,难道只有那样才能找出强势股?才能给你机会?

谢谢你的建议,我的方法还很不完善。
任何一种战法总有不足的地方,总有捕捉不到的地方。如果尽可能的捕捉更多的机会,除非至少2种方法结合使用,就像这2天的上涨,我认为你的方法是最适合目前大盘上涨环境的。
我上次的操作亏损造成了我不想贸然再次使用比较生疏的方法,只想用我最有把握的方法先慢慢弥补我的亏损,然后再改进。这样的话,我必须耐心等待我自己把握比较大一些的机会,那就是等回调再介入。
热心:

回复 使用道具 举报

追涨要追最强的,昨天追的PP有点不伦不类,碰上调整就很难抉择了。今天回归低吸派,到目前为止是成功的。
热心:

回复 使用道具 举报

东洋光铝第1次上探60日线,要是MM不止损的话,或者,止损后又买回的话,现在是盈利的时候了

我总觉得,MM的买入条件和卖出条件不匹配,或不协调。——仅供参考
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 10058264 于 2008-7-18 10:45 发表

前面好像也有人说过,MM的交易系统有问题。记得MM曾发过一个帖子,造成你亏损的主要原因就是止损(抱歉,我只看了标题,没看内容,若记错了,不理我就是)。

我想,要是买入股票后老是要止损的话,一定是在某个地方出了问题:或是买入的指标不对,或是止损的尺度不对

啊啊,我是菜鸟,乱说的,别再意:*18*:

MM有进步。记得你前面坚持认为自己的交易系统能稳定盈利,亏损是自己不遵守纪律造成的,现在开始审视自己的交易系统了:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三木加水 于 2008-7-21 20:30 发表
我不是故意拿个已经涨停的出来捣乱啊。
以下是我今天买进的理由。

:*22*: 这个图分析的很好
具体买点我认为可以更提前,有时候我并不认为分时上的各种迹象的提示会产生更多的确定性。
既然前面判断止跌的概率很大,就应该买入,技术分析本身就是概率分析,就是赌最大概率。我认为不必等你后面所说的具体买入的理由出现就可买入。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 溏心蛋 于 2008-7-22 11:00 发表
追涨要追最强的,昨天追的PP有点不伦不类,碰上调整就很难抉择了。今天回归低吸派,到目前为止是成功的。

再跌捏:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

师傅不要把亏损看的太重。最近看弗雷德费帝的“超级短线客”,那些高手可以说10次有4次是亏损的。只不过把亏损控制在最小范围,赢利比亏损多而已。
亏损是交易的一部分。:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2008-7-22 11:15 发表

再跌捏:*10*:

:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 光头70 于 2008-7-21 18:09 发表
我估计明天翅膀有机会买股票了,应该有一个回调,但我不知有多深,这次大盘起来感觉很强势,很多的个股30分钟已在高位徘徊,拒绝下跌,但主力是在出货,估计明天会在低位补回,我感觉这次上涨会让很多人傻眼,因 ...

大盘近期的下跌规律一般是至少调整2天,所以,大盘第一天下跌我不会买入,我会在大盘下跌后的第2天再低吸买入的,也就是说我可能会在明天或者后天才会买入。
热心:

回复 使用道具 举报

Snap222.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

大盘上一波是连涨3天,之后回调的。
大盘不会复制相同的过去,但过去是现在参考的依照。
目前大盘还有上涨空间,所以大盘今天有可能继续上涨
明天才会进入回调
:*22*: 这是简单的根据时间周期猜测的
总之,我会耐心等回调,然后再低吸。
把这2天所有的涨停过的股票都放入自选股,然后等他们回调,再选目标股。
这就是我强势股低吸的思路。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-7-22 11:14 发表

:*22*: 这个图分析的很好
具体买点我认为可以更提前,有时候我并不认为分时上的各种迹象的提示会产生更多的确定性。
既然前面判断止跌的概率很大,就应该买入,技术分析本身就是概率分析,就是赌最大概率。 ...

:*19*: :*19*:
止跌之后必须有突破前日最高点的确认才被认为是止跌之后再次上涨。这是突破派的门规,不守门规很容易被罡风逐出师门。:*9*: :*9*:
突破派又认为止跌停顿后有可能再次下跌,所以等突破前高。
就像翅膀在均线上等待股价的回撤一样,突破派在前日高点之上等待。
虽然突破派经常在前高的假突破中屡遭狙击,但靠止损防弹衣尚存活于股市至今。

其实各门各派都不容易,各派武功都有其破绽。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 溏心蛋 于 2008-7-22 11:28 发表
底吸的功力不错,值得学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三木加水 于 2008-7-22 11:35 发表

:*19*: :*19*:
止跌之后必须有突破前日最高点的确认才被认为是止跌之后再次上涨。这是突破派的门规,不守门规很容易被罡风逐出师门。:*9*: :*9*:
突破派又认为止跌停顿后有可能再次下跌,所以等突破前高。 ...

:*22*: 你说的是有道理的
这应该结合大盘来判断
大盘好的情况下,个股该止跌还是要止跌的,该突破还是要突破成功的。
所以我认为止跌也好突破也好,最关键的判断条件并不是支撑位支撑和突破前高:*22*:
判断的关键条件我认为是大盘处于上涨时期
大盘处于上涨时期还需要等突破前高再买入吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 溏心蛋 于 2008-7-22 11:20 发表
师傅不要把亏损看的太重。最近看弗雷德费帝的“超级短线客”,那些高手可以说10次有4次是亏损的。只不过把亏损控制在最小范围,赢利比亏损多而已。
亏损是交易的一部分。:)

亏损是交易的一部分。:*19*: :*19*:
总体操作产生巨额亏损的原因:
不能接受亏损是交易的一部分,希望每笔都要赢利,最差也要持平。
因此每次产生亏损交易就握着不放,非得等到有赢利或持平才肯出手。结果事与愿违。

赢钱公式:总获利金额-总亏损金额>0
公式随简单,但很多人都不接受。

大部分人使用的赢钱公式:
总获利金额=100万
总亏损金额=0

投机亏损原因分析完毕!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-7-22 11:45 发表

:*22*: 你说的是有道理的
这应该结合大盘来判断
大盘好的情况下,个股该止跌还是要止跌的,该突破还是要突破成功的。
所以我认为止跌也好突破也好,最关键的判断条件并不是支撑位支撑和突破前高:*22*:
判 ...

报告!
突破派认为大盘上涨时照样有下跌的股,大盘下跌时照样有上涨的股。
突破派另一门规:不能为大盘下跌而放弃突破,不能为大盘上涨而杀进下跌中的股。

突破派内功心法:止损与止赢。
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀是MM?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘处于上涨时期还需要等突破前高再买入吗?
---------------------
请看我的头像,我说前高并非左数第二根K的高点,而是右数第二根K的高点。
如果正确抓住一个上涨趋势,少得是前日K的幅度。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #279 三木加水 的帖子

“请看我的头像,我说前高并非左数第二根K的高点,而是右数第二根K的高点。
如果正确抓住一个上涨趋势,少得是前日K的幅度。”

很好的观点,学习。这是趋势理论的应用。
计划加入到我的低吸系统中:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报