搜索
楼主: 罡风

[个股交流] 短线空仓休息贴

原帖由 罡风 于 2008-8-2 17:25 发表

你的问题怎么都这么奇怪呢?
如果你连阻力位都找不到,那还谈什么突破?

我的问题得不到承认,说明我的思路出问题了。
谢谢纪版的答复
热心:

回复 使用道具 举报

对于阻力和支撑的问题,我主要是从成交量和停留时间上来考虑。
深入一点,成交量和停留时间是一回事。在某个价位上停留的时间越长,聚集的筹码越多,也就形成了阻力和支撑。
在一个不是水平的趋势线形成的阻力位和支撑位上,上述想法很显然不相符的。
:*27*: :*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 uime 于 2008-8-3 06:34 发表
对于阻力和支撑的问题,我主要是从成交量和停留时间上来考虑。
深入一点,成交量和停留时间是一回事。在某个价位上停留的时间越长,聚集的筹码越多,也就形成了阻力和支撑。
在一个不是水平的趋势线形成的阻力 ...

先让我们来看看《现代汉语词典》对“突破”的解释是:集中精力向一点进攻或反击,打开缺口。在股票实战中,此处的“一点”应指你所说的“成交量和停留时间”,而楼主要寻找的正是“集中精力进攻或反击”的那一时刻,既然能够打开缺口(通常也叫瓶颈),后期的想像空间就很大了,就像洪水冲破堤坝,那气势是多么宏大,后果是那么多严重(当然,在实战中也是要避免向下突破)。纯粹讨论,别无他意。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-8-2 22:23 发表

这种等待是不是不值得?为什么不选那些在前一天尾市已经有些迹象的个股作为等待对象呢?

我等的是强势股的一个回调之后的再次向下突破。虽然选出来的股并不一定都是强势股,但强势股在其中的概率大。
尾市已经有些迹象是指什么样的迹象?
热心:

回复 使用道具 举报

原码就不拿出来献丑了,三个原因:
其一:不想害你。你想我用两分钟时间就能编出的原码能用吗:*22*:
其二:这个形态不是不好,关键是什么时候什么情况下用,如果掌握不好风险是很大的。就象前面那位朋友举例的两个股一样。
其三:技术分析最好从一个点分析到一个面,再从面到点,只聚焦到一根树上未免眼光短浅。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-8-2 23:06 发表
关于酝酿的话题,我认为最有价值的一句话就是“横着有多长,竖着有多高!”在熊市里,酝酿的时间越长,突破后的上涨空间就越大。

我看未必。市场的走势千变万化,落实到个股变化就更多。象0802这样的玩的就是破底翻,有时打底的时间越短爆发力越强。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bsyy6 于 2008-8-3 08:11 发表

先让我们来看看《现代汉语词典》对“突破”的解释是:集中精力向一点进攻或反击,打开缺口。在股票实战中,此处的“一点”应指你所说的“成交量和停留时间”,而楼主要寻找的正是“集中精力进攻或反击”的那一 ...

很好:)
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 罡风 于 2008-8-2 23:06 发表
关于酝酿的话题,我认为最有价值的一句话就是“横着有多长,竖着有多高!”在熊市里,酝酿的时间越长,突破后的上涨空间就越大。

怕是罡风兄只考虑了酝酿的时间,忽略了上涨意愿的坚决程度。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 uime 于 2008-8-2 17:12 发表

大的阻力如何理解?

小的阻力在小周期找,大的阻力在大周期找:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 澹台寂寞 于 2008-8-3 09:24 发表
原码就不拿出来献丑了,三个原因:
其一:不想害你。你想我用两分钟时间就能编出的原码能用吗:*22*:
其二:这个形态不是不好,关键是什么时候什么情况下用,如果掌握不好风险是很大的。就象前面那位朋友举例 ...

第一:被公式害着了是活该。
第二:关键是什么时候什么情况下用?得研究分析!为了研究分析就必须得先把形成这些形态股找出来。如果不提前找出来,要想在盘中临时发现并分析可否介入,到时买点早跑天上去了。
找某些特定的形态有两种方法。一个是一只一只把沪深两市的股翻个遍,一个是编个公式把形成的希望形态的股全部选出来,然后对其进行分析研究是否可以介入。
第三:短线还能把目光放多远?绝大部分短线操作都是今买明卖!因为要买到连续飙升的股并非易事,短线买入后看着次日冲高回落而不出那就不是短线了,是中线或者别的什么线。

如图。连续上涨之后一根停顿小K和下跌的小K。对于这种形态我可以观察最后一个下跌小K(A点处)是否落在前期支撑阻力线上,或者在某根中长期均线上,或者当日分时、日内K图,或者.....。次日如突破小K最高点,那么此点受前期支撑阻力线的支撑或均线支撑短期上涨的可能性大,也就是说短线买点已现。

只要是类似形态不管三七二十一只管买入的人前天后脑一定是被驴踢了。
不幸在MACD我好像总是认为是这类脑瘫型操作者,这点很是让我恼火。

我编的简易公式公布出来就是希望被改良,不愿公布源代码也没办法。我自己的也能用,只不过得多花些功夫人工筛选。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三木加水 于 2008-8-3 10:18 发表

第二:关键是什么时候什么情况下用?得研究分析!为了研究分析就必须得先把形成这些形态股找出来。如果不提前找出来,要想在盘中临时发现并分析可否介入,到时买点早跑天上去了。 ...

你在该楼中列出图形的形态属于吴迪3+1形态中的短暂整理,完全可以用公式选出(公式可以在网络上找,可惜我在系统已删除)。但选出之后,并不等于第二天会涨,还要抓住分时横盘或不破前低的情况下介入。此种方法在牛市中的胜算比较大,近期操作难度较大。因为很多短暂整理形态的股第二天不涨。关于吴迪的理论在他写的四部书里体现,这里不展开。公式选股只是工作的开头。
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) 深刻``
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bsyy6 于 2008-8-3 10:35 发表

你在该楼中列出图形的形态属于吴迪3+1形态中的短暂整理,完全可以用公式选出(公式可以在网络上找,可惜我在系统已删除)。但选出之后,并不等于第二天会涨,还要抓住分时横盘或不破前低的情况下介入。此种方 ...

但选出之后,并不等于第二天会涨,还要抓住分时横盘或不破前低的情况下介入。
----------------------------------------------------------------------------------------------
:*27*: :*27*:
唉!唉!唉!
我从来没说过此类形态次日一定会涨!!
也没有说次日就一定买进这些股!!
探讨的是如何把此类形态的股准确不漏的选出来。仅此而已!!
为什么每个人都认为我会在次日买进这些股,不停说次日并一定涨??
:*31*: :*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三木加水 于 2008-8-3 11:30 发表

但选出之后,并不等于第二天会涨,还要抓住分时横盘或不破前低的情况下介入。
----------------------------------------------------------------------------------------------
:*27*: :*27*:
唉!唉! ...

如果纯粹是需要用公式选,那你到网络搜索“吴迪 短暂整理 公式源码”或许就可以找到。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bsyy6 于 2008-8-3 11:37 发表

如果纯粹是需要用公式选,那你到网络搜索“吴迪 短暂整理 公式源码”或许就可以找到。

:*19*: :*19*:
谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三木加水 于 2008-8-3 10:18 发表
第二:关键是什么时候什么情况下用?得研究分析!为了研究分析就必须得先把形成这些形态股找出来。如果不提前找出来,要想在盘中临时发现并分析可否介入,到时买点早跑天上去了。
找某些特定的形态有两种方法。一个是一只一只把沪深两市的股翻个遍,一个是编个公式把形成的希望形态的股全部选出来,然后对其进行分析研究是否可以介入。
第三:短线还能把目光放多远?绝大部分短线操作都是今买明卖!因为要买到连续飙升的股并非易事,短线买入后看着次日冲高回落而不出那就不是短线了,是中线或者别的什么线。

如图。连续上涨之后一根停顿小K和下跌的小K。对于这种形态我可以观察最后一个下跌小K(A点处)是否落在前期支撑阻力线上,或者在某根中长期均线上,或者当日分时、日内K图,或者.....。次日如突破小K最高点,那么此点受前期支撑阻力线的支撑或均线支撑短期上涨的可能性大,也就是说短线买点已现。

只要是类似形态不管三七二十一只管买入的人前天后脑一定是被驴踢了。
不幸在MACD我好像总是认为是这类脑瘫型操作者,这点很是让我恼火。

我编的简易公式公布出来就是希望被改良,不愿公布源代码也没办法。我自己的也能用,只不过得多花些功夫人工筛选。

新人吧?估计入市不到两年:*29*:
我看你很多观念都是错误的,不仅你,包括风版也是(他进的这两只票我都不认同,不是说不能涨,而是不是首选)。
首先,“研究分析”,这要基于什么情况下?必须对大局了解。
其次,“短线还能把目光放多远”,短线的操作必须基于中线走强的环境,做的是中线走势的短线攻击处,避开调整,而不是单纯的今买明卖。
再次,“只不过得多花些功夫人工筛选”,所有的选股公式都必须经过人工筛选,没有一个公式能完全精确的选出自己心目中的票。别说一天选出几百个,就算只选出10个,你进哪个?
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 澹台寂寞 于 2008-8-3 11:45 发表

新人吧?估计入市不到两年:*29*:
我看你很多观念都是错误的,不仅你,包括风版也是(他进的这两只票我都不认同,不是说不能涨,而是不是首选)。
首先,“研究分析”,这要基于什么情况下?必须对大局了解 ...

哈哈,你口气不小啊!
我那些观念是错误的?说来听听,说的对我虚心接受,说的不对我就当你是吹牛了。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 澹台寂寞 于 2008-8-3 09:33 发表

我看未必。市场的走势千变万化,落实到个股变化就更多。象0802这样的玩的就是破底翻,有时打底的时间越短爆发力越强。

0802玩的这个叫作洗盘或震仓,不是我说的酝酿,你不要偷换概念!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-8-3 15:09 发表

0802玩的这个叫作洗盘或震仓,不是我说的酝酿,你不要偷换概念!:*22*:

观念的对撞。
热心:

回复 使用道具 举报