搜索
楼主: 罡风

[个股交流] 短线空仓休息贴

从下图1,我们可以知道什么叫做突破买入:连接最近2个高点的连线构成了一个压力线,一切围绕着这条

线展开,当股价漫漫地放缓下跌的速度和降低下探的能量的时候,会出现一个粘合期,这里重点分析和关

注,因为这是突破前的征兆,我们再看,当股票突破了粘合期以后,如果放量突破后,我们马上就可介入.

我们来看一个具体的例子:中水渔业(000798),如图2:

从图2看到:连接2个近期高点的连线与股票价格在底部形成一个粘合期,这里突破就是买点.这样的方法

适合在当前这样的行情下,这一点很重要.

方法总结:

1、大盘处于底部区域

2、连接最近2个高点

3、在底部出现粘合期

4、放量突破高点连线

5、突破就是买点

图1

图1

图2

图2
热心:

回复 使用道具 举报

学习中:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

股价也一去不回头
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 溏心蛋 于 2008-8-14 17:36 发表

俺觉得你学得太复杂了。多向大山老师学习。
俺今天收盘后,一冷静,马上就明白今天操作中极端低级的错误。心理上和技术上都有。自己都懂的在实战中完全变形,该买的在犹豫中失去机会,买了的买在是卖的位置。 ...

自己都懂的在实战中完全变形,该买的在犹豫中失去机会,买了的买在是卖的位置。虽然没亏钱,但心里不爽。

只做自己懂的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ET2001056 于 2008-8-14 18:45 发表
从下图1,我们可以知道什么叫做突破买入:连接最近2个高点的连线构成了一个压力线,一切围绕着这条

线展开,当股价漫漫地放缓下跌的速度和降低下探的能量的时候,会出现一个粘合期,这里重点分析和关

注,因为这 ...

这种样子的。我找到一个。

000788 明天关注一下
000050 也还行。

这几天我一直没找到70老大说的那种型态的好票。几个垃圾票。也没贴出来。可能水平不够
热心:

回复 使用道具 举报

来过学习了 呵呵 有道理 不过这波调整到头了 走出红三兵了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 scarheart 于 2008-8-14 21:57 发表

自己都懂的在实战中完全变形,该买的在犹豫中失去机会,买了的买在是卖的位置。虽然没亏钱,但心里不爽。

只做自己懂的

俺现在关键是敲下“确定”一秒钟后就知道自己做错了,屡错屡犯。而自己前一晚想好的股票的进场点因贪婪更低点而错过。
知道只做自己懂的,可手为什么总是不听话?:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 溏心蛋 于 2008-8-14 23:08 发表

俺现在关键是敲下“确定”一秒钟后就知道自己做错了,屡错屡犯。而自己前一晚想好的股票的进场点因贪婪更低点而错过。
知道只做自己懂的,可手为什么总是不听话?:*27*:

高手啊

你已经到达这个境界了啊 只要再进一步你就成了。

我还没有到达啊。郁闷。

学习中。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 ET2001056 于 2008-8-14 18:45 发表

注,因为这 ...

对比图1和图2的走势,至少可以发现两点不同:
1、图1的走势中有3个低点,和中水渔业比较,后者的低点3高于低点2,而图1的情况相反,这是其一。
2、中水渔业的低点1和低点2存在MACD底背离,而图1的走势中应该没有背离。

正是这些细节决定你选股的成败。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 初始炒股 于 2008-8-14 23:11 发表

高手啊

你已经到达这个境界了啊 只要再进一步你就成了。

我还没有到达啊。郁闷。

学习中。

高个屁!:*25*:
俺昨天看到赵丹阳在香港猛买物美,一看今天新华公告中报有送股,今天想观察下,没想买,等开盘跌下来时,在19.18头脑一热买入了,看分时,在平时,像这样的一根旗杆下来,如果俺有股的话,在19.3时99%是抛的。:*27*: 像俺前面做过几次的老酒,俺分析好的,每波下跌都是约27%,俺设好的报警价是10.3,可真的到了又想更低,两天错失了7个点利润:*27*: 像今天准备集合竞价进的……太多太多了,不说了:*27*: :*27*: :*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-8-14 23:15 发表

对比图1和图2的走势,至少可以发现两点不同:
1、图1的走势中有3个低点,和中水渔业比较,后者的低点3高于低点2,而图1的情况相反,这是其一。
2、中水渔业的低点1和低点2存在MACD底背离,而图1的走势中应该 ...

罡风斑竹可以根据我下面图标示出来的图1 图2的 高底点详细说一下吗? 你上面说的我没怎么理解

我自己觉得这图1和图2都是一样啊..

图1

图1

图2

图2
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 ET2001056 于 2008-8-14 23:54 发表

罡风斑竹可以根据我下面图标示出来的图1 图2的 高底点详细说一下吗? 你上面说的我没怎么理解

图1:2底高于3底
图2:3底高于2底(这么明显都没看出来?:*10*: )
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ET2001056 于 2008-8-14 23:54 发表

阿风说这么详细了,自己也不好好看下。这么懒还想赚钱?:*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-8-14 23:59 发表

阿风今天脾气真好,大概有什么好事。俺今天不爽:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

图2的1底我指的是你标的1底前面的那个低点,4.22日那个低点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-8-14 23:59 发表

哦, 这个怎么说呢!!!

对于图1中我个人认为 2底高于3底 后依然出现粘合区再突破的PP一样会有.

对于图2中我个人认为 3底高于2底 出现底背离这样上涨的PP可能成功率更高一些.

所以在方法中也没有说明一定要"2底高于3底"还是"3底高于2底"  

不过罡风斑竹观察的真的很仔细,也非常感谢你的提醒...我以后会注意这点的了..谢谢..多多讨论..共同提高!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 溏心蛋 于 2008-8-15 00:00 发表

阿风说这么详细了,自己也不好好看下。这么懒还想赚钱?:*25*:

我以后一定会多注意的了,我是个新手,所以比较笨一些,呵呵...

:*19*: :*19*: :*19*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

你画的那个1图,是底背离后突破,后面通常是个反弹。
2图的中水渔业是2浪突破,后面是爆炸性的第3浪,这两种情况区别很大。换句话说,1图那种情况突破后是很难走出中水渔业的行情来的。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ET2001056 于 2008-8-15 00:20 发表

我以后一定会多注意的了,我是个新手,所以比较笨一些,呵呵...

:*19*: :*19*: :*19*: :*22*: :*22*: :*22*:

你好好把70老大和风版主的观点再看一次

70老大叫波叫渐小。。 渐小。

风版有次说是不破前低。

还有。。。

嗯。自己好好去再领会一下吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-8-15 01:13 发表
你画的那个1图,是底背离后突破,后面通常是个反弹。
2图的中水渔业是2浪突破,后面是爆炸性的第3浪,这两种情况区别很大。换句话说,1图那种情况突破后是很难走出中水渔业的行情来的。

我顶,这么好的分析
热心:

回复 使用道具 举报