搜索

目前,大家如何看市场?

目前,大家如何看市场?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
虽然炒股多年,但还是看不懂市场,还是偏乐观,骨子里是个多头,今年损失巨大。而那些所谓的专家们也不敢相信,想向论坛中的高手咨询一下,因此,发这张帖子,大家如果感兴趣讨论一下如何?

先抛砖引玉:
从宏观形势看,我不太乐观,但是股市从6000多点跌下来,也多了点吧,差不多了吧,今年下半年指数应该有机会上3500吧。

行业的看法,我看好医药和新能源,医药股略微好找,比如华药、海正、恒瑞;新能源大家有什么好品种?

把差不多去了吧,现在趋势向下。对我影响最大的一句话就是‘现在是牛市’同理现在是熊市,操作难度非常大,要是非要操作也要波段操作,技巧很重要,要有耐心等时间,不要放大恐惧就好了。我对板块的理解是,每一次分时的上涨都会有一个版块再带动,还是不要抛开大盘看个股或板块,这样很容易迷茫。谢谢

今天本来该上班的,单位没有料又荡线了,又无意中点开了看看。早晨很早就起来了,接到电话不用上了,心里空荡荡的,看看重播奥运的节目,让我想起了邓亚萍,她是我这些年来唯一在心中喜欢的一名职业选手,直到近些年来出现的刘翔,他们的成绩可以说是奇迹,我认为那也可以叫他们的天赋,邓亚萍的个子刘翔的肤色,他们本来不适合各自的运动项目的。虽然他们付出了常人的努力和坚持,但我觉得天赋还是很重要的,也是常人望尘莫及的,叫我感觉其实任何工作只要是在全世界第一位的都是天赋。股票有人喜欢预测,我觉得其实没有什么不对,虽然预测的大部分不会太准,我也喜欢预测,但我更喜欢叫她概率,也就是说只有高概率的我才会去操作。谢谢

刚接到电话,明天又不用上班了。白天上了一天的网,好无聊,网络真是虚幻的东西。明天就是周一了,又开盘了,刚才看了一下大盘K线图,虽然深市有一点红三兵的意思,但现在趋势向下,还是不看好,而且前期这么大的平台跌下来,下跌的幅度总感觉不够。大盘连续三天的反弹也是由于很多个股跌幅太大的回抽明后天估计也到头了。

说了这么多空头的话,不是说现在不可以买股票,而是还是风险很大。我个人还是有仓位的,只是很少,也是三天前买的超跌股,本想周五卖的只可惜开股东会停盘了,由于我是看图形的也不看消息,所以也没注意要停盘,看来以后买入前还要看一下消息。高价股我还是没有碰的,好害怕补跌。只要设好止损和合适补仓还是可以操作的。

再来说说我对与趋势的理解吧。趋势很辨证的一种东西,就像龙头股当看清的时候不是涨了很多就是跌了很多,由于牛市的时候即使是出现了拐点,牛市的思维惯性关系,还是以为会再上扬,熊市同理。我现在不管是赚赔,只要是心里清楚还是不会恐惧的。写得乱七八糟,感觉自己都不知道要写些什么,主要也还是不是写手,心里的话也写不清楚,也不知道大家看的明白吗。反正我现在买蓝筹看沪市买其它的看深市。

明天要是再照这样跌个七八十点,又有机会抢反弹了,挣个百分之五出来还是可以期待的。周五停盘没有卖出今天跌了,刚才本来想补仓的又卖错了,本来想买的挂错单了,挂成卖单了,一周内两次了太邪了,无形中成本提高了百分之二。昨天晚上看奥运重播今天早晨六点才睡,起来都快十一点了,哎,还好心里早有准备。

昨天中午看的盘跌了七八十点,还说明天再跌个七八十点就有机会了,下午就出去喝酒了,没想的一下就跌了一百三十点,一下就差不多到位了,再近点,周涨幅赚个百分之五还是可盼的。

我是在一家跨国独资企业上班,下午接到电话今天晚上又荡线了,从另一面也可以看出现在全球经济在衰退企业也越来越难做,趋势不是一下就能转好的。

昨天买股的今天现在这个时间像涨了一百来点就就可以先卖一半,套住的可以跌下来补做一下差价。

但现在的短差不好做,要是没把握还不如拿着股不动,上涨两三天还是可盼的。

昨晚偶然间看电视有个频道说现在中国炒股人平均每个家庭都有份,像现在基本都套住了,虽然基金和个人也有空仓的,但发动行情还是要假以时日,资金必定是问题,只有用时间来换筹码。

刚想到个问题,就是股价离均线太远一定要卖,在均线附近一定有机会抄回来的。
还得好好练心态,
太稀里糊涂了!
散户思维.....
趋势和价值
你只能选一样.
多数人自作聪明,选择趋势,比如说楼主.....
所以多数人失败.

原帖由 翻过那座山 于 2008-8-21 10:30 发表
趋势和价值
你只能选一样.
多数人自作聪明,选择趋势,比如说楼主.....
所以多数人失败.

现在的点位和形态,如果不是大涨先不要考虑卖,今天我在均线附近补仓了,即使周五大跌,我还是先考虑补仓,不过大跌的可能很小。
我个人认为趋势和价值确实没有什么可比性,只不过在什么时候用对什么就行了。也确实要想赚大钱只要选对一个坐着不动就行了。但对我坐不住的时候,我还是喜欢做做小型态,闲着也是闲着,还好了。

对了,当然还是要等有小型态可做的时候。

看来还有融资功能有新股上市就有新的砸盘机器,中国南车新的砸盘机器。

今天大盘形态做得不错,就是量太大了。

本来今天十点有卖出机会,可单位上午组织体检,刚回来。看了看又有其它破位的,现在不考虑补仓了,要止损卖出了。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-7 12:09 , Processed in 0.068946 second(s), 9 queries , Redis On.