搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 尚大掌柜

[大盘交流] 写给有志于献身炒股伟大事业的新散

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

ipnu学习学习,老是不学习老是输钱.学习看看
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

ipnu学习学习,老是不学习老是输钱.学习看看
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 guarantee 于 2008-9-1 17:20 发表
大掌柜也不没作过这方面的研究?

不成熟的想法我就不说了

免得误人误己:****::****::****:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

现在要出去,顶起来晚上回来看#*29*#

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-3-6 17:13 发表

刚看到,先顶起来以后抽时间拜读……#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-3-6 17:13 发表

你好,你也算是这个论坛里“面熟”的熟人了

熟人顶帖,我就写两句呗

一,你在引用我的一个回复帖后,问“如何判断一只股票涨幅回落50%?”

要给出回答太难了,因为根本不清楚你给的时间范围,一周?1年?甚至一天?

如果说的是几年,那就不说了,谁都知道1年内个股走势变异性太大,根本无从预测,即便知道某股票就目前的涨幅回落50%,也没有多大用处,因为中间可能涨的更多。

短期走势,从传统技术分析而言,我主要用BIAS指标,特别是周线BIAS指标。超级短线用30分钟图MA(20)BIAS指标,大于10%,回避。回落概率80%。

从新兴技术而言,我的系统能够比较准确地进行资金进出判断,BBD分析,日通吃率等等。

当BBD突然变大,股价下挫超过3%就应该回避了,而不必考虑回落的目标位置,因为活跃股往往是题材

股,题材被反复利用或者不被重新利用,受到各种因素制约,根本无从判断。比如600209,虽然题材

很好,先不说她已经被炒高,单从她可能会被ST判断,我觉得资金再次起用该题材股票,比较悬。象

这种股票,其实也没有必要考虑她要回到哪个位置,知道尽量回避就好了。

从传统技术与新兴技术综合运用而言,我比较重视欧奈尔法则,记住那7个字母就好,对于

我,是我选股票的重要参考。

二,对于传统技术,我对江恩角度线不感冒,因为我比较了解中国古代哲学,对于欧洲人的思维也有

一些了解,我觉得欧洲西方人思维太刚性,不象中国哲学刚柔并济能够变通。江恩理论恰恰太刚性,

什么时间到什么位置,计算的好好的,我个人觉得不太现实,虽然我看过江恩理论,却不愿意用。

波浪理论是典型的绑架型理论,运用波浪理论可能会带来很不好的后果,比如2007年10月6124高点,

运用波浪经典阐述,6124是大五终点,因为符合大五是大型金融股票走强特征的经典阐述,那么接下

来的大A怎么计算也不应该到1600多点,由于波浪理论涉及大级别调整判断,一旦看错,后果严重。

三,对于MACD论坛以及其他的论坛,比如理想

我有了新的认识,不怕得罪版主。对你写这些,因为你是熟人的缘故。我觉得上比较专业一点的网站

比较好,至少在时间上应当不比上理想论坛少。

股票论坛的功能是什么?

1,价值发现功能--比如大家发现CDL1945战法不错等等,这个就是价值发现,他人股票操作的智慧之

点就是精神财富之价值

2,信息传递功能---股票内在价值在时间轴上是不等的,能够决定价值高低的主要是股票(公司)本

身的内在变化,这个不取决于技术分析,无论是狭义的技术分析还是广义的技术分析都不能决定股票

(公司)的内在价值变化,而只能是公司自身的发展机遇能否获得决定。公司自身发展机遇的获得要

从公开信息上寻找,积累。高层人事变动,产业战略性转型,国家政策导向等都能带来公司内在价值

变化,比如奥特迅,其特有的充电站设备是其他公司无法比较的。在发展电动汽车背景下,电池产业

的门槛低,而充电站设备企业,一旦走在前面,别人追赶起来比较困难。

论坛里有不少技术分析不错的人,我承认,但是信息的获取应当是比不了专业团队的,这个也是我

2009年以来更多时间用于上“股市在线”网站,更多时间用来看上海的东方财经频道的原因。

3,行为纠偏功能---性格决定命运,错误决定人生。人类的悲剧在于,老得太快,而醒悟的太迟。当我

们能够理解我们的父母时,他们却已经垂垂老矣。老的可能与醒悟了的我们都不能正常交流了。在网络

信息时代,知识不能决定什么了,起决定作用的已经是智能智慧层面的东西了,所以学了这个学了那个

真的没什么可说,网上到处都有。能够不犯错误,或者比别人犯更小更少的错误才是股票市场成功的关

键。

虽然我写了这么多,其实我心里很清楚,单纯搞技术分析其实成为不了什么高手。

我只是比这里的人知道三点股票市场基本公理:

1,最好的股票带来最大的收益,如果不,那么这个市场就不是有效市场

2,最大的资金带来最大的收益,如果不,那么大资金应当早就被消灭,当然这是总体而言,而不是说

南方证券等个别案件

3,最好的股票必能引来最大最长线的资金,如果不,那么其本身就不是最好的股票

此外,中国股票市场还有一条基本规律:

无论背景多恶劣,中国股票市场每年必有1至2波大行情

云上轻 + 2 2010-3-7 09:00 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园金融群英会

深夜从头到尾粗览一遍,  好好思考之中 .谢谢好帖.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,认真拜读过了。不过有些东西我一时半刻理解不了。回头重温#*26*#
您的手法可能和兰红妹有几分相似之处,跟您学做个股长线#*26*#

熊市最好的方法之一就是空仓~~

热心:

回复 使用道具 举报

三人行,必有我师
我们应该好象小学生一样,好好学习,天天向上 #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报