搜索

免费赠送:无以言退(IT企业职场现形记·跟贴就送)

免费赠送:无以言退(IT企业职场现形记·跟贴就送)

前8名回贴者,免费赠送
1IP地址限一本
如在MACD上发表超过300字以上的评论
再免费赠送一本:
百姓理财900问》---百姓理财的“新华字典”!收录了详解12种小百姓最适合的理财投资方式 囊括黄金、股票、期货、...
限5本
以站内发短信的形式,告之,邮编,地址,收件人

写清楚索要的书名

超过免费赠书名额后
活动自然停止!

<<无以言退>>

道出了职场中人的辛酸和一些不为人知的行业内幕,并通过写几个主人公的经历,无言地道出了
做事先做人的社会人生至理,别人实践了、拼搏了多年才总结出来的工作经验,需要有亲历的痛楚才能体会到的人生哲理,如今《无以言退》让你无需去经历,只要通过用心阅读就能认识领会到,执着、认真原来就这样......
阅读《无以言退》,我们的工作可能就会少走许多弯路,生活就能顺畅看心了许多。
《无以言退》为你指出职场捷径!

逆水行舟,不进则退

书评人:畅销财经小说《基金经理》作者赵迪

父亲问年幼的儿子:“你的人生目标是什么?”
  儿子回答:“金钱和美女。”
  父亲清脆的赏了儿子两个耳光,接着问道:“重新回答,你的人生目标是什么?”
  儿子捂着脸,支吾道:“事业和爱情。”
  父亲满意地点了点头。

这则笑话至少说明,事业和爱情,或许是人生永恒的主题。

最近,清华大学出版社出版了一本商业小说,叫做《无以言退》,描写的正是一个普通的理科硕士生从兼职到求职、从培训到职场、从技术到管理、从国内到海外的职业成长历程。这本财经小说基于现代IT企业背景,以事业和爱情为两条主线,描写了男主人公面对各种环境,以无以言退的信念一步步自我超越和实现价值,最终赢得了真正的爱情,找到了人生坐标。
  故事本身并不新鲜,但放在信息化浪潮的大背景下,还是有不少的新意。在这样一个浮躁和迷茫的年代,强调坚持不退却的精神似乎有些不合时宜。然而,对于IT企业而言,这种精神其实是不可或缺的。

古人云:逆水行舟,不进则退。为什么不前进就会后退呢,这里面有一个前提条件,就是“逆水”。那么,顺着流水的方向,不就可以轻松的前进了么?事实并非如此。因为“顺流而下”,顺着流水的方向,只能够越来越向下,不可能登上远方的高峰。
  对于每天都要面对外部环境变化和竞争对手威胁的企业而言,就更是如此了。
  我并非从事IT行业,但出于证券分析的敏感,我十分关注IT行业的上市公司。从拓普软件到中兴通讯,从歌华有线到同洲电子,国内IT行业的上市公司在不断成长,也在不断的推陈出新。他们当中有的成功坚持了下来,并成长为在世界上都有影响力的企业领袖,有些因为走上弯路,试图通过财务造假来迷惑投资者,最终却折戟沉沙,如今已杳无音信。

这一切,缘自坚持与否。《无以言退》的作者本身从事IT行业十多年,几乎经历了国内高科技、IT行业发展的整个过程,因此有着更加深刻的理解。在作者看来,信息化催生了很多高科技信息行业,铸造了一批著名和有代表性的科技公司,为中国企业的国际化作出了典范和榜样。
  从《无以言退》中,我看到了这些企业沉浮起落的影子,只有在正确的时间、选择做正确的事情并坚持到底,才能够在血腥的市场竞争出杀出一条生路。在这些成功企业的背后,则是一批时代的弄潮儿。他们的工作和生活充满压力,他们从事的职业竞争残酷。他们在坚持着、努力着,支撑他们的,正是无以言退的精神。 正如作者所概括的——无以言退是彻底的坚持,低调和真挚的执着,快乐的过程……
我们每一个人都需要这样的过程……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

我跟了,送我一本!谢谢!哈哈沙发
热心:

回复 使用道具 举报

清华大学出版社出的书都不错,我买过很多!
热心:

回复 使用道具 举报

《基金经理》作者赵迪做了书评!

我希望得到一本作者签名的~哈哈哈~~~

热心:

回复 使用道具 举报

没有下载地址啊!呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

以前赠送过的能不能再赠送啊,请查收站内短信
热心:

回复 使用道具 举报

各位,如果参加过财经小说基金经理及智弈 的免费赠送
就不能参加了

三个活动只能参加一次!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

愚睿

书已经递出!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhyeit 于 2008-8-29 12:58 发表
愚睿

书已经递出!

——————————————————————————————
谢谢!好人一生平安!
热心:

回复 使用道具 举报

我也跟了,送我一本
热心:

回复 使用道具 举报

赶得上吗?"
热心:

回复 使用道具 举报

是送<基金经理>吗?
热心:

回复 使用道具 举报

有什么书看哈?
有偶的没?
热心:

回复 使用道具 举报

我也想要一本,还有吗?
热心:

回复 使用道具 举报

又来晚了期待电子版
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

I wish that I can get one as well. thanks.
热心:

回复 使用道具 举报

给我一本吧? 嘿嘿,我也是超级MACD迷#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报