搜索
楼主: 回到未来

大盘

原帖由 spacejumper 于 2008-11-11 09:18 发表
跟着回版的贴学了很多东西,比外面绝大多数人的博客强多了
新手想问个低级问题:60和80不是批零指数和运输指数么
891在我的软件中是一只股票:*27*: ,
请问这些是怎么弄的,不胜感激

那是各软件功能不同的缘故。
钱龙界面上60,61,62,63,64,80,81,82,83,84,都有,开通港股的话,可以看到所有港股报价。

作为行情软件,大智慧也具备上述功能快捷键,而其他TDX之类的分析软件,好像没有60,80,其他的都有。

热心:

回复 使用道具 举报

多谢,我用的就是TDX,现在下了个大智慧
我是个刚入市的菜鸟,不过自觉悟性尚佳,有志将此作为终生职业。
目前苦闷的是没有可以交流的朋友,家人朋友对我冷眼看待,
总感觉到前面的那扇门却怎么也打不开。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 spacejumper 于 2008-11-11 17:36 发表
我是个刚入市的菜鸟,不过自觉悟性尚佳,有志将此作为终生职业。

同感。赚了钱OK,赔钱冷眼。大众认为炒股之人是不务正业。但如果没有其他的特长,入市到也不错。觉得保证本金最重要。
热心:

回复 使用道具 举报

回版是个热心人:*19*: 偶从权证的走势还有这两天的量能和涨幅来看,这次行情是比前两次反弹都要弱的反弹,不知道回版怎么看?:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 spacejumper 于 2008-11-11 17:36 发表

这项职业看似简单,实则成功率极低,要成为回版这样能掌握股市密码的人不仅仅是看悟性就行的:*22*: 在没有确实把握的情况下,还是要在资本家手下打点工, 给自己留条后路:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

现在遍地黄金
热心:

回复 使用道具 举报

现在刚入市,比起5000点,6000点入市的人,你是多么的幸福啊:*22*:

我入市的时候,当时的女朋友也义正词严地说我不务正业,是个投机分子,我说我是投资中国,中国人现在做股票的还太少,将来你们迟早都要买股票的。
后来,11年后,她全家都变成股民了:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

成者王侯败者寇:*22*: 做什么都是如此
想想也是,奥运前入市,目前亏损2W:*27*:
眼中只认准趋势投资,
11年。。。那也没什么好说的了,安心做功课才是正途
希望早日打开那扇财富之门:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2008-11-12 14:42 发表

现在刚入市,比起5000点,6000点入市的人,你是多么的幸福啊:*22*:

我入市的时候,当时的女朋友也义正词严地说我不务正业,是个投机分子,我说我是投资中国,中国人现在做股票的还太少,将来你们迟早都要 ...

一定是被您的利润给诱惑进去的,只要不是6000点才权变股民的应该跟着您挖了不少钞票。。。:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

今天下午仔细的看盘,感觉可能走出去年11月到一月的82行情,回版怎么看:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回版  我继续学习  等你
热心:

回复 使用道具 举报

今天下午的走势挺像上周五的,
人心真是奇怪的东西,一周前还是一潭死水,一周后估计要谈论上到XX点
究竟是怎样的力量推动了大盘
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 spacejumper 于 2008-11-12 15:46 发表
成者王侯败者寇:*22*: 做什么都是如此
想想也是,奥运前入市,目前亏损2W:*27*:
眼中只认准趋势投资,

希望早日打开那扇财富之门:*22*:

传统的趋势投资是个严重的误区。

要首先分清自己是哪类交易者,短线,中线,长线?

什么是趋势?设定,一轮500点的行情,在上涨到400点的时候,才被传统趋势理论认为是向上趋势的开始,那么,可操作性小于20%。

传统的趋势理论,属于右侧交易,看上去风险为零,其实风险巨大,当“趋势逆转”往往已经从500点到了200点了。

你这个时候再去止损,看似正确,实则巨亏。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 咑簉訫情 于 2008-11-12 17:09 发表

一定是被您的利润给诱惑进去的,只要不是6000点才权变股民的应该跟着您挖了不少钞票。。。:*18*:

没有,后来我们基本没联系,她对我的情况不知晓。
她在长沙某大学教书,还是因为偶然的因素,她又来北京讲学,才联系了一下,她问我买什么股票好,我一身冷汗,劝她:不要买任何股票。
可惜她没有听。后来,她被套,问我怎么办。我说,已经跌了50%,补仓,反弹30%出来。
现在不知道怎么样了。我明天跟她联系一下。争取帮她解套。
热心:

回复 使用道具 举报

不早了,简单说下大盘:

随时会展开回调,这是个必须的洗盘程序,让开始头脑发热的后知后觉者交学费。

但这个回调,是良性回调。它不应该击穿主力的成本,否则,主力吃不了兜着走。
相当数量个股,已经走出底部区域,接下来应该做的,是对他自己的底部的确认。

关于个股选择:

一定要看行业。国家提倡的,支持的,这类股票,一定会跑出大牛股来,这些股票,不理会指数涨跌,走自己的独立行情。
中国的主力机构(大资金持有者),无非看两个基本面:
1。政府态度
2。巴菲特在干什么

第一条,造就了600528的翻倍行情
第二条,造就了000049,600478的翻倍行情

抓住这两点,先知先觉的大中小资金,已经铁定成为少数战胜多数(更别提战胜指数了)的大赢家。

对于缺少经验的新老股民,如果短线做不好,中线不会选股的,那也简单,如果你相信未来1年中国股市上涨,那么,就去买指数基金。

50ETF也好,300ETF也行。注意,不是买来做短线的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2008-11-13 01:02 发表

没有,后来我们基本没联系,她对我的情况不知晓。
她在长沙某大学教书,还是因为偶然的因素,她又来北京讲学,才联系了一下,她问我买什么股票好,我一身冷汗,劝她:不要买任何股票。
可惜她没有听。后来, ...

身边有个大牛,还要去寻找什么黑马啊,抓住回版这只大牛就一切都ok了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我不知道传统的趋势投资是什么东西
我只知道股票的唯一的价值在于当人们想去购买它时,不管是什么理由
当这个趋势出现的时候就应该介入,
我不喜欢长线,除非是牛市主升段,咱小散做啥长线啊
热心:

回复 使用道具 举报