搜索

[个股交流] 短线机械(实践证明有缺陷)

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

短线机械(实践证明有缺陷)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢大家长期以来对我的支持!在和诸位的交流当中我深感获益匪浅!
交流是做学位的一个重要方式,交流所带来的收获是那些不参与讨论的所无法了解的,一个只看贴不参与讨论的人就好比是只吃饭后不消化排泄,他的身体是不会健康的,因为他自身的系统不是一个完整的循环。所以希望大家多参与到探讨、交流的氛围中来,共同进步!

好了,闲话少说言归正传……

经过一段时间的试用,证明该机械系统存在缺陷,仍需进一步完善。:*19*:

飞舟 + 30 2008-9-27 19:45 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当

我是一个一年2个月的新手,问题多多,
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

我浓缩了这些年和广大坛友交流后的心得,总结了一个极其简单的短线交易系统,我认为它已经非常接近机械操作了,但还需要大家的使用来验证。我相信一个老股民看了之后稍加练习即可开始稳定盈利,而一个没经验的新手看了之后也会少走不少弯路。

当然,最重要的是缘分。如果你不喜欢这种系统的风格,就只能和它擦肩而过了。
热心:

回复 使用道具 举报

出生几十年体会最好的学习方式是就是------交流!交流分两部份,倾听与倾诉.我对股票经验不丰富,所以从多听少讲开始!支持楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

一个简单的系统包含四个零件:买点,仓位,止损,卖点。
这一贴我重点讨论买点和止损,这是系统中最核心的部分,另外两点有机会再说。

俗话说,真传一张纸,假传万卷书。真正关键的、有价值的内容是非常少了,少到只有一句话。但是你若要完全理解却需要很长的时间不断的揣摩、实践才行。
飞舟 + 10 2008-9-27 19:45 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:   等楼主
热心:

回复 使用道具 举报

关于止损,我有深刻体会------熊猫来了快一年,止损让我比大多数人好多了.从没深套!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-9-27 11:10 发表
一个简单的系统包含四个零件:买点,仓位,止损,卖点。
这一贴我重点讨论买点和止损,这是系统中最核心的部分,另外两点有机会再说。

俗话说,真传一张纸,假传万卷书。真正关键的、有价值的内容是非常少了 ...

vv vv 同意!吃饭就几分钟或几十分钟,但消化是几十个小时!
热心:

回复 使用道具 举报

今年操盘仓位还算控制合理,但买点把握不佳,所以越止越亏.
热心:

回复 使用道具 举报

先说买点

我这个系统的买点是要求突破买入,突破什么?突破的是临界点,就是陈江挺说的那个临界点。

关于突破买进的最大困扰是因为有假突破,分不清真假突破是操作的最大障碍。
热心:

回复 使用道具 举报

期待期待期待
热心:

回复 使用道具 举报

嘿,支持罡版,深入学习:*19*:vv
热心:

回复 使用道具 举报

关于突破确认有一个关键,这也是买点确认的一个关键,只有一句话——必须是趋势线突破和MACD金叉同时成立。记住这句话,能让你今后的短线买点成功率大增,甚至是一买就涨。

:*22*: :*22*: :*22*:
飞舟 + 10 2008-9-27 19:46 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

分不清真假突破
确实这样
横盘时间,量能,股价位置等等都是一个问题
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 罡风 于 2008-9-27 11:35 发表
LZ讲的趋势线突破和MACD金叉同时成立是指日线还是60分,30分
多谢
热心:

回复 使用道具 举报

我的方法里没有止损

2/3法则算楼梯股新低 \反弹力度  在新底价位上10%到-10%空间内买入 首次买入1/3 持股10-20交易日 原则上是反弹力度-10%出局 也根据经验止赢    买入价每跌15% 补1/3 不追仓  一般情况80%准确 弱股也不会深套 短期解套赢利.
弱点 最怕非理性下跌 和大利空下跌   

必须找楼梯股 左侧交易下向建仓法  :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

关于止损也只有一句话

这句话是幽灵说的,即——当你买入后,如果后面的走势和你之前预计的不符,马上卖出。

先吃饭去,有空再续。
飞舟 + 10 2008-9-27 19:46 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 滑雪 于 2008-9-27 11:37 发表
[quote]原帖由 罡风 于 2008-9-27 11:35 发表
LZ讲的趋势线突破和MACD金叉同时成立是指日线还是60分,30分
多谢

你做哪个周期,就看哪个周期的图表。
我做短线,看日线和分钟图,周线和月线没试过,那应该算作中长线的范畴了吧。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

天下人都知道,但知易行难啊。
热心:

回复 使用道具 举报

学习:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报