搜索
楼主: liusandy

[大盘交流] 大A浪即将过去,大B浪正在展开

:) 向古董老师问好
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2008-11-28 11:49 发表
对应着本帖1楼的图,再看看深综指的走势图,1584点下来,9浪下跌比上证指数还清晰。对应着下跌A浪的结束,452点开始展开大B浪的反弹。B-a有可能在11月18日的566点结束,目前正处在B-b浪调整中,似乎是个三角形的调整,目前正处于尾声阶段,很快将会展开更大的上升浪B-c。
B-a由452至566,上升25%,如果以521作为B-b最低点,则B-c将会至少上到652点。
上证上涨幅度稍低于深综指,对应的B-c将会至少上到2289点以上。
下图说明:图中的123456789无论是大A浪的,还是大A浪的c的(与上证6124点为上升浪顶不同,1584点有可能不是上升浪的顶),都不影响后面大B浪的划分:

不知不觉间,深综指已到了600点,大盘已反弹了30%多了。
B-c正在展开,向上仍有空间。
从操作的层面,在前期大家都恐慌的时刻,本人一直坚持满仓贪婪。今日大盘的趋势已经明朗的情况下,需要适当的克服贪婪情绪了。
今日退出20-30%的仓位,继续逆趋势而行。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 henanchensen18 于 2008-12-1 10:37 发表
:) 向古董老师问好

:) 你好,安泰股友,安泰的ID?
前期安泰跌到6元附近,本人在安泰论坛上做了重点加仓的说明,如今安泰已接近翻倍了,低位加仓的可以退出一半以上的仓位了,高位被套的话,可以在冲破120日线后,分批小量割肉减仓(不过,本人是从不割肉的,因为本人从不追高)。安泰是我最喜欢的股票,涨跌都很有个性。
热心:

回复 使用道具 举报

an tai ,11.7 yishang jiancang
热心:

回复 使用道具 举报

北京海淀的朋友,安泰的帖子我也看过!

欢迎常来!:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 甘诺宝力 于 2008-12-4 19:49 发表
北京海淀的朋友,安泰的帖子我也看过!

欢迎常来!:*19*: :*19*: :*19*:

最近很少在安泰论坛发贴,在本论坛发的也较少。
去年在本论坛发的较多,全是实战即时贴。今年初因为满仓安泰的缘故,全在安泰上发帖了。
去年虽然翻倍,与大盘涨幅差不多,自我感觉战绩平平。今年至目前,虽然有40%,却感觉非常的爽。
大牛市,想战胜大盘不容易;大熊市,战胜大盘却很轻松;至于震荡市,熟悉本人滚动操作法的就该知道,那正是最好发挥的时候,却是趋势操作者的噩梦。

去年5.30前夜,还有5000-6000点时,本人感到了恐惧,一再的控制仓位至轻仓;今年上半年,也一直在安泰论坛上号召大家戒贪。今年下半年,一直在号召大家反恐,并阶段性的满仓。几次满仓后运气好,都恰好赶上了大盘的反弹。对于大盘的暴跌,始终没有感到有多可怕,那是机会来了,是该贪婪的时候,而非恐惧。
本人一直认为,如果你内心充满贪婪或者恐惧,数出来的浪就是你内心的波浪,是内心贪婪或者恐惧的心电图。
热心:

回复 使用道具 举报

书归正传:
昨日大盘上涨的有些过猛,上一个缺口未补(中期内很难回补了)的情况下,又留下了一个大缺口。昨日尾盘的回调是好事,缺口附近上下震荡,无论回补与否,都有利于后市上涨的更扎实。

虽然对后市仍看好,但操作上,低位买入的股票已有40%左右利润,大盘离本人预期的上涨目标已走过了半程的情况下,是该开始稍微谨慎一些了。昨日的大幅上冲正好提供了一个减仓的机会。仓位降低20-30%,心态上可以更从容。
热心:

回复 使用道具 举报

后市分化调整, 估计 等待机会 一起做个俯卧撑  :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 土地 于 2008-12-5 10:52 发表
后市分化调整, 估计 等待机会 一起做个俯卧撑  :*19*:

看深综指比较清晰,目前有可能运行的是B-c浪的第4小浪,后市创新高在620-650区间需要警惕。
目前涨幅接近1倍的低价股,题材股需要警惕了。近期未创出新高的,涨幅不大的蓝筹股相对安全,还可逢低介入。
作出以上判断,是基于以下判断:本人有一种担心,反应一直滞后的基金,出于业绩考虑,会否年底前拉高其重仓股,带动指数大涨,近期涨幅较高的股票则出现滞涨,趁机派发出逃。
大盘暴跌时,可以激进一些,但后市大盘再创新高后,应该保守一些了。出于安全考虑,620-650区间,仓位应该降至半仓或以下。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 liusandy 于 2008-12-4 11:51 发表
谢谢老师的提醒,从安泰的操作上也让我学会了资金的合理配置和恰当的利用资金的重要性:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大师指点,我晓得了...
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 苏陈 于 2008-12-5 12:14 发表
谢谢大师指点,我晓得了...

我不是大师,我也从不认为股票市场中有什么大师,除了我的偶像巴菲特。
谁要说掌握了股票市场波动的真谛,大概就是吹牛了,包括巴菲特。

要想长久获利,必须有一个正确的投资理念和适合自己个性的方法,还有就是长期磨练出来的好心态。
热心:

回复 使用道具 举报

能帮看一下600886吗,8。93的成本
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,需要用心去顶呵呵!如果早早的仔细读,我想我这轮应该收益颇丰的。行情后半段,希望能跟住你,也希望你能及时让我等看到你最新的观点:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘还可以有几天走的,等待 日线的完成
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 梦的翅膀99 于 2008-12-5 13:21 发表
能帮看一下600886吗,8。93的成本

抱歉,个股问题我一般不回答,否则,问题太多,答不胜答。参考附件吧。
600886国投电力,不错的股票,属于提前大盘见底的,一直在4月至今横盘震荡。既然抗跌,也就抗涨。
如果是我,会持有一大半,其余的就反复在7元之下买入,8元之上卖出,来回做差价。

其实最好的操作策略应该是在大盘前期暴跌时换入超跌股票。目前我确实不知道应该怎样操作,目前处于震荡箱体的上沿,但涨幅落后大盘。等到突破9元解套就卖?可是这种长期横盘的股票,一旦向上突破成功,爆发力度会是很大的。如果卖的早了,恐怕要踏空。

目前最好的策略,还是根据个人仓位情况决定。如果不是满仓,那就持有吧。可以在10元附近分批减仓。

申银万国-081126-2009年电力行业投资策略[1].pdf

531.41 KB, 下载次数: 4

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hdb2008 于 2008-12-5 13:21 发表
好贴,需要用心去顶呵呵!如果早早的仔细读,我想我这轮应该收益颇丰的。行情后半段,希望能跟住你,也希望你能及时让我等看到你最新的观点:*19*:

你这么说,我会有压力的,呵呵。而且,我也经常判断错行情,卖出过早或者错过离场时机。我是靠严格的执行仓位控制来避免过于主观的因素的。
每个人的情况不一样,包括个性,心理承受度。
本人特立独行,喜欢逆势操作,上涨中卖出,下跌时买入,如果跟着我操作,短线往往会卖了后还会上涨,买了后还会下跌。
在相对高位操作趋于保守,在大盘暴跌后操作激进。
低位敢于买入,是因为本人相信股票市场的长期投资回报率是最好的,基于此,逢低买入的就不怕被套,无非是当作定期存款,时间再长,回报率也好于定期存款,否则,即使解套我也不卖。
上涨中卖出,是因为短线的盈利已经超过了预期,卖出一部分锁定利润后接着上涨的话,那就是超额利润了。而且上涨中卖出,可以更从容,挂一个高点,卖得出就卖了,卖不出明天往往能在更高点卖出。
热心:

回复 使用道具 举报

一直关注您的帖子,也一直关注你的最爱000969,虽然没买,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2008-12-5 15:50 发表

你这么说,我会有压力的,呵呵。而且,我也经常判断错行情,卖出过早或者错过离场时机。我是靠严格的执行仓位控制来避免过于主观的因素的。
每个人的情况不一样,包括个性,心理承受度。
本人特立独行,喜欢 ...

呵呵,别有压力。平常心就好。
我也想逆势操作啊!关键是没那个实力呵呵。我觉得4000点时就挺低了,进场一次,到3400点就损失了40%左右。然后就一直空仓到前几天,半仓操作了一次中国平安,当时只是感觉大盘股应该有一波的。结果进早了几天,给我洗的那个痛苦。然后一拉,俺就逃命啦。没陪,挣了 点小钱就被吓跑了。:*9*:
早看你贴,心里就有底了,至少再平安上也能弄10点以上啊
热心:

回复 使用道具 举报