搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[讨论] 我对"止损"的理解...

我对"止损"的理解...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
止损.其实...

怎么说呢,当我刚踏入股市的时候觉得对所谓止损很无所谓...认为我肯定能挣钱止损对我来说没有意义.
然后没有去止损,我亏了钱...

于是我重新学习技术,对止损看的非常重,认为这是避免亏损的王道...认为唯一的难点就是能不能狠下心来止损

再然后我自认为学会了止损,也心如钢铁.但没有如我预期般的获利而是继续亏损.我迷茫了...
到底为什么?我开始思考...

我明白了...'止损'和'低买高卖''顺市操作'一样都是对的,但具体怎么把握却不是'止损'本身的问题.归根结底还是对市场的波动不了解,或者说容易被小的波段性质的干扰而迷失

[举个例子:破位后进行了止损操作,但刚刚止损却又拉起突破,然后买入.刚刚买入再次破位继续止损...止损成了犯错误的帮凶!]

有人反对:那是你技术不行.连破位和突破都不懂还妄谈什么止损?我如果告诉你我对市场短线的波动非常敏感你肯定会嗤笑...但你想过'技术'是怎么来的吗?市场在需要'技术型走势'的时候'图形技术'就会有很强的预见性,一旦市场认为不需要'技术'了,就会连续的出现各种骗线,技术失灵成为家常便饭...

刚才说止损容易成为帮凶,那么怎么去避免呢?我觉得是止损的幅度太小导致的,所以可以适当放大一些,但放大后如果出现需要止损的话损失又太大...怎么办?

思考了很久后...我恍然大悟![现阶段的观点]

为什么不能把'止损'的概念放大到'价值'的程度?就是说利用价值的判断来作为我是否'止损'的标准?好处就是这种'止损'很稳定,完全可以无视市场的小波段的干扰.可以最大程度的避免被骗线.坏处是在股市火热或者价格远离价值的时候根本不能进行操作,更别谈'止损'了,比如:在07年三千多点的时候已经找不到很有价值的投资品种,股市却能继续上涨到6000点,1800点有价值的品种很多,但股市也许还会下跌

净资产就那么多,如果不出现亏损就不会减少业绩可以和银行利息比较一下.业绩虽然有波动但只要大环境没问题出现很大波动的概率也应该不大,就是说在有'价值',[最好是低估]的时候买入[这种方法所有人都知道,见笑了呵呵],在基本面出现问题时候才进行'止损'的操作当然当价格远离价值可以进行'止赢'

最终我还是回到了'价值投资'的'老路',我不奢望我会像巴菲特那样对价值的理解非常深刻,可以发现将要产生的价值...但至少我能知道以前的价值,也可以利用以前的价值对未来的价格进行'止损''止赢',这种简单的分析方法至少能让我在这个市道存活下去.我坚信只要能活下去就会有提高...

最后再说一句:价值和价格是天平的两端,'止损'只能让这架天平更稳定,并不能改变什么...

我继续在股市拼搏!也许以后我还会继续改变我对止损的理解...

我个人的一些粗浅看法,希望能得到指点
liuchs + 10 + 5 2008-10-23 23:18 谢谢分享~

热心:

回复 使用道具 举报

N久不见楼主了....................
热心:

回复 使用道具 举报

忘了说,观点有盗理:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

好像是个老ID。
:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

我对lz的看法有不同意见。
不同意见不等同不尊重lz,望lz理解。
在我看来,lz对止损的理解、使用效果不好,主要还是对趋势的理解不到位,对市场短线的波动非常敏感往往导致大局的错失。
至于“市场在需要'技术型走势'的时候'图形技术'就会有很强的预见性,一旦市场认为不需要'技术'了,就会连续的出现各种骗线,技术失灵成为家常便饭...”。若对趋势理解透彻,便会明白什么时候技术有效,什么时候技术无效。
用价值做为止损的标准,我更无法苟同,我不知道lz是做什么工作的,要想对一家公司的价值做出明确的判断,难度太大。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ahdst001 于 2008-10-22 14:33 发表
我对lz的看法有不同意见。
不同意见不等同不尊重lz,望lz理解。
在我看来,lz对止损的理解、使用效果不好,主要还是对趋势的理解不到位,对市场短线的波动非常敏感往往导致大局的错失。
至于“市场在需要'技 ...

:*19*: 对市场和趋势深刻的理解也是一种赚钱的办法,但难度太大,...还有就是我判断'价值'的依据不是以后,而是以前...公司有造假可能 我才有止损这么一说 2其实这也不能算纯粹的价值
热心:

回复 使用道具 举报

:*P :*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

止损' 止赢没有固定模式
热心:

回复 使用道具 举报

这些绝招,每个人的理解都不一样的。

不过如果基本面发生问题,我会毫不犹豫地逃跑。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

不同的市场阶段有不同的操作原则,操作不能一承不变,牛市就是要捂股,熊市就是要轻仓,这是大方向,牛市中尽量不要止损,熊市止损必需果断。这是我一年多的经验,多次头破血流才明白。

然,明白这点不难,难的是对牛熊的判断,关键是临界点的判断,什么时候由牛转熊,什么时候又转回来,这才是最难的。我到现在也没搞明白怎么判断临界点。:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

没有操作性的市场看表演不是最好vv
热心:

回复 使用道具 举报

对于市场恐怕没有人敢说理解。
趋势的定义不难理解,困扰我们的是能不能够根据趋势定义相信自己所看到的事实、以及信任根据趋势定义所做出的判断。我们还容易迷失在日常走势以及外界的干扰中,以至于忘记趋势这个根本了。
热心:

回复 使用道具 举报

股票的价值在中国往往并不与企业本身经营的价值相关,中国人习惯跟风起哄,无论是国家还是个人,无不如是,所以,在中国玩股票,最重要的不是去考虑上市公司本身的经营,而是要敏感于市场的风向。止损,其实就是舍弃冷门。
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

很受益,我也有此困惑
热心:

回复 使用道具 举报

越止越损呗:*22*:

不过你说价值投资作为止损的标准,我也不太赞同,本来就是赌,还不敢承认吗
热心:

回复 使用道具 举报

止损还和介入仓位有关系,仓位小可以稍微放大一些,尤其是在貌似做底或做头时,控制好一个底线,碰到就止损,不管是否反向运动。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

如果你把仓位控制好,我相信止损并不是一个很难克服的问题

在赌场里投入太多的钱本身是不道德的
热心:

回复 使用道具 举报

在中国玩股票,最重要的不是去考虑上市公司本身的经营,而是要敏感于市场的风向
热心:

回复 使用道具 举报

不能完全领会,:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报