搜索
楼主: seamon

[大盘交流] 情绪、趋势与模式结构

原帖由 自由围城 于 2008-10-27 21:47 发表
:*22*: 一看我就晕,但是还想看:*22*:

路过。:)

欢迎常来,下次给你准备晕车药。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 coolge2005 于 2008-10-27 22:05 发表

楼主能否分析一下从89年12月日经下跌浪呢,今天又破新低了,难道ABC三浪没有走完吗?

大趋势没完,结构怎么会完。
热心:

回复 使用道具 举报

知易行难, 如果LZ的行动和这篇文章达到统一, 那就太高了.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 facailiou 于 2008-10-27 22:05 发表
别瞎比喻了:*31*:

林副不过是被陷害而已
真正的历史敢公开吗:mad:

不知道你所说的“被陷害”是指的周总还是伟人。如果是指周总,那我要说周总做的好!因为被林副迫害的人更多。
如果是指伟人,我要说你读历史不过脑子思考,不用良心去感受。怎么讲?我给你拆一拆:
那个十年里,被迫害的人上至你所说的接班人林副,下至基层干部,何止千万。十年后,无论死活,查无问题的都给予平反。林副于1971年9月13日逝在蒙古境内,伟人逝于1976年9月9日。周总逝于1976年1月8日。而林副是在1981年1月25日被中华人民共和国最高人民法院特别法庭确认为反革命集团案主犯。你可以想啊,基层干部都平反了,而且当事人都已逝世,绝对没有理由不但不给“被陷害”的林副平反,反而被判为反革命集团案主犯。直到现在,连伟人都被提出来一分为二的看,林副被承认肯定的也还是前半生,其后半生的污点是无论如何没有被抹掉。为什么?难道全中国的人都是白痴,只有阁下明白么?
流传下来的历史,或于当时的事实有出入,甚至相反,但这不是否定所有历史的理由。不要轻视老百姓的心里的那杆秤。因为真正创造和书写历史的,正是他们。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 情迷俄罗斯 于 2008-10-27 22:48 发表
看来LZ思考过了。

但是,我还是想告诉你,
“波浪模式,是用来辨别趋势的!”

这条我也赞同,以下原文为证:
那就是在这个规模上,也是先有(这个规模的)趋势,才有(这个规模)的模式结构...
我认为只有仔细分析价格运动的模式结构,才能更深刻的理解趋势的发展和变化。

“趋势是写意,模式是工笔画。”

这句正好证明我的意思:即趋势是战略性的,模式是战役性的。关键的战役也会影响整个战略。
“由心理定势而产生的模式,互相揣摩,这就是博弈。”

这句太谬误了,产生模式的不是心理定势,而是心理变势(情绪变化);心理定势(情绪堆积)产生的是趋势。

“模式走出来了,你才能知道大众的想法” [/quote]
这句应该没啥问题,不过已经这里知道的“想法”应是过去“走出来了”那一段的想法。不知道实际意义还大不大。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园超短俱乐部大盘不是我家开的市场翘望

见过(隐形空军元帅) :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 土豆的爱 于 2008-10-27 22:38 发表
你是用什么方法在判断我们什么时候应该开门上车,或是开门下车~~~~~

波浪理论。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 alfart 于 2008-10-27 23:26 发表
同意您的看法。
这位楼主实际上是鼓吹先验论。
除非是主力自己,否则模式没从盘面走出来,谁知道趋势是什么?
当然,消息派是知道的。基本面派是知道的。神仙也知道。
只有技术派不知道。
楼主属于神仙一派 ...

不懂什么是先验论。
不会吹鼓。
不是主力。
不是神仙。
不是消息派。
不是基本派。
是技术派。
阁下什么派的啊?少林?武当?崆峒派?:*22*:
如果真的“除非是主力自己,否则模式没从盘面走出来,谁知道趋势是什么?”
那为什么毛主席在1938年的《论持久战》中就指出:于是问题是:中国会亡吗?答复:不会亡,最后胜利是中国的。中国能够速胜吗?答复:不能速胜,抗日战争是持久战。
为什么在小日本投降没多久的1945年8月的《抗日战争胜利后的时局和我们的方针》中,指出了蒋介石即将发动内战,号召大家作好迎战的准备。并预言战争的结果将是一个新中国的建立。
这些值得神思啊!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Finning 于 2008-10-28 07:17 发表
知易行难, 如果LZ的行动和这篇文章达到统一, 那就太高了.

我在努力!(许三多语)vv
热心:

回复 使用道具 举报

最难控制的是情绪,  趋势一目了然, 结构可以去对比去发现, 怎么控制情绪 OR 总有正确的情绪.?:) :*31*: :*27*: :*25*: :*18*: vv

上面全是情绪, 那一个对呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Finning 于 2008-10-28 10:30 发表
最难控制的是情绪,  趋势一目了然, 结构可以去对比去发现, 怎么控制情绪 OR 总有正确的情绪.?:) :*31*: :*27*: :*25*: :*18*: vv

上面全是情绪, 那一个对呢?

情绪没有对错之分,看在什么场合。
情绪有时候很难控制,所以我所叙述的在于,能够比较清醒的认识市场和自己的情绪,并采取对应的操作策略,而已。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

成功的交易需要仰赖三根支柱:心理、市场分析和交易系统,以及资金管理

我个人看法,最困难的还是 心理.
热心:

回复 使用道具 举报

"能够比较清醒的认识市场和自己的情绪,并采取对应的操作策略"

我100%赞成LZ 的意见, 应该说: 谢谢LZ, 操作的成功率和情绪有很大关系. 以前我没有注意到这一点.
应该是心灵修炼的过程.
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

感觉SEAMON对市场的领悟已经有相当造诣。恭喜恭喜。:
热心:

回复 使用道具 举报

学习:)
热心:

回复 使用道具 举报

SEAMON现在了得,感觉是拿着一根打狗棒在哄鸡。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 <i>alfart</i> 于 2008-10-28 21:29 发表
毛主席就是主力。<br />
所谓主力,不一定是力量最大的。<br />
盘口解毒技术所谈的聪明资金,就是主力。<br />
所谓先验,是你不管盘面走没走出来,你就认为它会怎么样(也就是楼主所鼓吹的情绪)。<br />
俺是纯技术派。<br />
所以不考 ...
<br />
对于你的熟视无睹,我只有再次声明一下:
我不懂你说的那个“先验论”,我只知道感受和顺从趋势,利用你们的情绪获利(当然,没利用好的时候也会亏损)。
俺极少看你很喜欢鼓吹的“盘面”和“主力”以及派生的“庄家”、“解毒”等。因为那容易得出“不是我等无能,而是共军太狡猾”的结论。
我不会吹鼓,更不会鼓吹情绪,如你鼓吹“盘面”那般。
另外俺是技术派,不是 蠢 技术派。
祝你好运。

热心:

回复 使用道具 举报