搜索
楼主: xwf0311

[大盘交流] 《股市趋势技术分析》读书笔记交流+《期货市场技术分析》

回复 #60 一缕茶香 的帖子

:*19*:
你也看过日本蜡烛图技术?我也看过,所以我先略过重要反转形态和巩固形态那几章,你呢?
欢迎发表一些读后感
热心:

回复 使用道具 举报

止损

如果股票开始朝不利的方向移动,那么你就无法判断它将会发展到多糟糕的程度。如果你未能设置止损指令,你可能会日复一日的希望根本不能发生的反弹,而与此同时,你的股票切越跌越低,最终你可能发现(正如成千上万人已经方向的那样)开始的小回落和虽讨厌但仍旧很小的损失发展成为一场毁灭性的灾难。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

投资者和投机者的区别

1,投机者只关心股票,不关心公司。公司弱的可能股票会走强,公司强的股票却可能走弱;
2,投机者不关心公司的红利,投资者很关心公司的红利;
3,“纯粹的投资者”坚持认为他在30元买入,而现在市场价在22元的股票没有遭受损失,理由是还没有卖出。中金公司就是投资者,在2007年9月买入高盛、黑石股票,高层认为是正确的;平安也是,买入富通也没有损失。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

熊市赚小钱的方法

到目前为止,我发现有2个简单有效的熊市短线做法,只能赚点小钱
1,超跌反弹。现在股市低迷,很容易就连续跌四五天,如果连续跌四五天,反弹几率是90%,可以在第四或者第五天低位买入。第二天抛出,一般可以赚3-8%。这种方法比较安全,唯一难点是耐心。我有两次跌两三天就进去,结果被套。

2,港股联动。中午休息时间,注意港股,如果港股大幅反弹、上涨。A股肯定反弹、上涨。可以开盘前委托买入AH股,第二天抛售。例如上星期五

抛砖引玉,欢迎share
热心:

回复 使用道具 举报

牛市中不赚钱的股票

。。。而购买自以为处于牛市中的股票(就因为它们落后于市场,或者说他们都将要上涨),然而苦苦等待数月,眼睁睁看着其他股票攀上新高,而自己的股票却继续萎靡不振或者进一步下跌,这会让你非常不舒服。。。

典型例子,雅戈尔。雅戈尔质地优良,是散户的宠儿,可是5.30之后,它基本没有涨过。。很多散户成本都在25以上,持了超过1.5年啊。。。。

教训
热心:

回复 使用道具 举报

前面的路还长着呢:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

各种形态

说说大盘,连续跌了4天,可以参考我64楼的帖子赚小钱了,等待验证

说说人气,帖子更新越来越少,yang兄说得对,前面的路还长着呢。尚福林:人心散了,队伍不好带啊。。。

终于看完了第一遍,除了各种形态没有看,现在回头来看,对各种形态逐个研究,这些形态真的有用吗?

头肩顶
记住2点:
1,当发生在第三轮反弹中的成交量没有明显恢复至以前水平,就出现了真正的警告(75%几率)。。。。
2,一个未完工的头肩顶是一个警告,尽管行情还有生命力,但是反转很快就会到来。。。。。
热心:

[quote]原帖由 xwf0311 于 2008-11-24 14:42 发表

同意第一条,很好的方法
热心:

回复 使用道具 举报

版主不让我发帖了,离开论坛,黯然销魂掌

只能埋头苦学了,哎。。。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

原帖由 xwf0311 于 2008-11-26 12:20 发表
只能埋头苦学了,哎。。。

为什么不让发帖了?我对这个比对大盘指数还好奇。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xwf0311 于 2008-11-15 12:19 发表
开始以为是讲支撑线和阻挡线,细看下去,别有天地
1,支撑线和阻挡线太飘渺了,完全是一个小孩子随便做的图线;《趋势分析》讲得比较实质性,从成交量,远离底部(顶部)的距离,前后时间间隔,从时间,空间, ...

1,我认为目前大盘第一个阻力位置是2330点
2,《股市趋势技术分析》《期货市场技术分析》都是很好的书,都应该熟读,精读。
3,个人感觉《蜡烛图》这本关于K线形态的书在现实的运用中很难协调。可能是我没有领会真谛的缘故。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 xLiu62 于 2008-11-26 18:55 发表

说“发帖要审核了,而且2个帖没有发成功”,不知道我犯了什么
热心:

回复 使用道具 举报

继续发帖吧,审核应该是程序,非针对你。
股市趋势技术分析是好书,它真正的价值要超过期货市场技术分析,你有时间就反复阅读吧。
热心:

回复 使用道具 举报

可以看看.还过得去.

这本书主要是将趋势的.技术内容比较单调.主要掌握他的几个反转图形,3角形和矩形,支撑线,没什么其他的内容.我看了2遍了.观点是掌握主要的.没必要什么都看.我觉的书里的东西是死的.真正的技术要自己去观察的,总结的,要形成自己的技术和自己的观点.最好的话还是多学习宏观经济.那才是根本,技术只是皮毛.要2样都学好.在实际操作,才能成功.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼上两位!!

“观点是掌握主要的.没必要什么都看”,是的,我并没有全部都看,比如关于期货那一章我就没有看。
还有关于反转形态三章,巩固形态一章,我都没有仔细看,觉得形态太多了,有点牵强,里面几乎包括了所有的k线组合。比如,三角(直角,对称。。)旗型(上升,下降),矩形,太麻烦。我只感觉到对各种形态分析,都强调成交量,特别是突破时候,更加强调,所以我觉得要灵活分析,不要套形态。

“真正的技术要自己去观察的,总结的,要形成自己的技术和自己的观点”, 是的,里面多次提到实践
里面有个观点“看完这本书,你并不能马上赚钱”,“关于某某观点,要多实践,才能掌握火候、分量”,我每天都清仓练习
热心:

回复 使用道具 举报

惯性定律

价格按照趋势运动,而趋势趋向持续不断,直到发生新的事物使供求发生改变

照这个说法,目前没有向上趋势
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

地心引力

华尔街老话:
要购买才能抬升股价,但股票凭其自身重量就可以下落。
热心:

回复 使用道具 举报